高倉コウのレビュー一覧
購入済み実の両親が、こんなに妹と差をつけて育てることに理解できません。
それに対して雫はなぜ反抗しないのでしょうか。
妹のために学費を稼ぐの意味わかんない。
そして、偽装結婚を申し出る男も、百万円ばら撒いてなんか下品な。
設定が安易な気がしますがコレから主人公がどうやって幸せを掴んでいくのか読み進めたいと思います。 -
面白いけど、色々突っ込みたい!
この物語はヒロインの周りには悪人しかいない。
多分というか、毒家族のせいで友人を作る暇が無かったのだろう。
ヒロインはまだ二十歳そこそこ?の会社員で、妹は大学生。
良くあるような話で、妹はすごく美人で昔から両親は見た目だけ良い妹だけを溺愛してて、そんな妹は昔からチヤホヤの人生だから、「お前のモノは俺のモノ!」と、とある有名マンガのジャイ○ンのような考えの妹で、姉の物や彼氏を奪ってきた。
このヒロインは働く今でも、親からもお金を搾取され続けてる。見た感じ、親や家の生活は貧乏そうではないのに、妹の学費や家計費までも姉が払いしかも親が「今月分まだなの?!」とか催促してるけど、オカシイよね?。
し -
イケメンだわ〜いいわ〜って思って読みました。 すごいヒロインを好きなのはわかるんですが、女心は少し疎い感じが漂ってません? だからいい味出るし、話もメリハリつくんでしょうが… て言うかなんなん?社長の娘、 腹たつわ〜 この世の中に絶対は無いんじゃって言ってやりたい。 しかも娘の言うことばかり聞いて相手の気持ちを聞かず招待状作る社長ってどうなの? 顔合わせもしてないのに? バカなの? 若干のライバルとか波風は話のスパイスとして必要ですが、あの腹たつくらい憎たらしい社長の娘が登場したことで萎えてしまった。 二人の距離が近づくのがハードル高い分、あの女は要らんかった。
ちょっとアッサリ
終わり方が、ちょっとアッサリしている様に感じました。
どうせなら、会長への説明と説得や、(雫の家族をよぶか?分からないけど) 結婚式くらいまでは、やって欲しかったな。
キリが無いけど、もっと先なら、子供とか産まれたら、雫の家族に会わせるのか?とか…
急に終わらせた感じが、ちょっと残念。 -
今回で。
妹のザマァが見れたけど物足りないなぁ…。
あっけなさ過ぎる。
彼はヒロインと昔会っていてその時に精神面で助けられていてその時からヒロインに惚れていたという彼。
大人になって財力も権力も身につけていたから、いつも妹の日陰にいたヒロインを助けてくれたのは格好良かったけど、妹への仕打ちが甘いなぁ。
妹はホントに最低女だったので、もっとやっつけて欲しかったな。