【感想・ネタバレ】妹に婚約者を奪われた私は、御曹司とハイスペ婚することになりました【合本版】 1巻のレビュー

「愛されてなかったんじゃない?」妹にすべて奪われ続けてきた人生。親も、お金も、彼氏も、全て――。絶望に打ちひしがれていた時、ホテルの社長である櫻蓮に取引を持ち掛けられる。形だけの契約結婚――家から出るためにその取引に応じる雫だったが、甘く優しい蓮に対し次第に契約を超えた感情を抱きはじめ…。奪われるだけの生活から一変、ハイスぺ婚を果たすシンデレラストーリー!

※「合本版1」にて「第1話」~「第3話」を収録。

G

面白いけど、色々突っ込みたい!

この物語はヒロインの周りには悪人しかいない。
多分というか、毒家族のせいで友人を作る暇が無かったのだろう。

ヒロインはまだ二十歳そこそこ?の会社員で、妹は大学生。
良くあるような話で、妹はすごく美人で昔から両親は見た目だけ良い妹だけを溺愛してて、そんな妹は昔からチヤホヤの人生だから、「お前のモノは俺のモノ!」と、とある有名マンガのジャイ○ンのような考えの妹で、姉の物や彼氏を奪ってきた。

このヒロインは働く今でも、親からもお金を搾取され続けてる。見た感じ、親や家の生活は貧乏そうではないのに、妹の学費や家計費までも姉が払いしかも親が「今月分まだなの?!」とか催促してるけど、オカシイよね?。
しかも姉は「今月分はもう入れてるけど、まだ要るの?」とか文句言いながらもバイト増やせば何とかなるかな?とか言ってて。

姉は働いてるならこんな毒家族を捨てて独立しないのは何故??と疑問だらけ。

姉はとあるキッカケで今回のヒーロー御曹司と出会い契約結婚するけど、その事が妹にバレてまた狙われてるから次どうなるのかとりあえず楽しみです。

#ドロドロ #じれったい

2024年07月31日

「女性マンガ」ランキング