天那光汰のレビュー一覧

• 異世界コンシェルジュ ~ねこのしっぽ亭営業日誌~

自分のせいではないのに、就職活動に支障を
    きたしまくっている主人公。
    発作的に自殺したら、別の世界に到達した。

親切な人…に拾ってもらえてよかったね、ですが
    店主が言う内容が辛い。
    どれだけ父親から経営を託されてなかったのか。
    年を考えればあれですけど、それでもこれはない。
    1年分先払いしてくれる人がいてよかったね、です。
    営業にも商売人にも向いてなさそうですが
    周囲が可愛がっている間は大丈夫かと。

かませ犬というか、お約束の『俺は強い!』で
    撃退された人も出てきました。
    追い払ったのは、主人公じゃないのが良いです。
    不思議な力が~とか言ったら、もうご都合主義ですし。

今の所性別女は3人

2018年03月19日
  • 幻想グルメ 2巻

メイドさんたちの間で流行っている小説と似たシチュエーションにもぉーってなるシルフィンかわいい。200年熟成の水の実はおいしそうだなぁ。蝋燭チーズも素敵。チキンレッグが食べたくなった。クリスマスシーズンならいっぱいあったのにー!

2018年01月08日
  • 幻想グルメ 1巻

異世界の料理漫画。ファンタジーはこうでなくっちゃがいっぱい詰まっている。水槽のない水槽きれい。スイートレントのパンケーキ、シロップたっぷりで食べてみたい。木なのにパンケーキって!マンドラゴラのシチューもおいしそうなんだけど、調理が大変そう… さぁ、商談はどうなるかな。

2017年07月16日
  • 剣聖の称号を持つ料理人【分冊版】 1巻

設定?がちょっと…

領主の近衛兵にどんな権限与えてるの?兵士にありえそうなのは、衛生維持や治安維持のために飲食店の営業取り消し権限を兵士に与えるのはありえそうな気がしますが、近衛兵の管轄ではなさそうだし。ガラの悪い兵士を登場させたかったんだと思いますが、逆に萎えます。

2025年01月18日
  • おひとりさまでした。 ~アラサー男は、悪魔娘と飯を食う~(1)

絵が微妙…

2022年11月19日
  • 幻想グルメ 1巻

アイデアは良い

異世界のグルメがでてきます。面白いグルメがあったりします。主人公は商談で色んな所へ行って食べるというもの、ストーリーはありますがなろう小説という感じあってないようなもの、主人公も何故か好かれますがただの無礼な野郎です。
    一応後巻で商談や開発の話も少し出てきますがメチャクチャな内容でした。料理はそこまで美味しそうと感じませんでした。むしろ食べ物かと感じるのものもあり、他の食べ物漫画にある、食欲を刺激されません。
    暇潰しにどうぞ。

2020年07月20日
  • 幻想グルメ 7巻

うーん…

打ち切りだったのかな?
    内容は無理やり詰め込み過ぎてまとまりが無く終わってしまったように感じた。
    絵はかなり雑。せっかく女の子達は可愛く描けているのに、肝心の主人公が酷い。特に主人公の顔がアップの場面は見ていると不安になる。
    悪口を言う様な形になってしまい申し訳ないと思うが、今まで楽しめた分、本当に残念な終わり方になってしまった。

2020年06月13日
  • 幻想グルメ 7巻

中身がなさすぎてビックリした

なにもありません、買って損した

2021年03月04日