与沢翼のレビュー一覧

• お金の真理
    与沢さんの考え方を大きく学べる本。

きらびやかなようで、とても慎重なスタンスに好感が持てた。

とにかく考え続けて行動することがホントに大事だなと思った。あとは行動するまでの動き方。ダム理論は間違いないね、心の不安解消のためにも。

深く書くと長いからこのへんで終わらすけど。。
  • お金の真理
    会社員を辞める後押しになりました!
    ・直感で動き→反省→改善
    ・富の源泉に行く
    ・大切な家族守り、好きな人と全力で仕事をし、自分がやりたいことだけを選んで生きていく
  • お金の真理
    あれ?この人至極真っ当なこと言っている!この人が本当に書いたんだったらすごいな。好きになったよ。
    LINE私もやめたよ。
  • お金の真理
    与沢翼さんの本を買うのは初めてです。

面白いのでTwitterフォローしてたらついついポチしてしまいました。

嘘か本当か分からない人ですが、

最近の言ってる事は至極まともです。

コロナで時間が出来て書ききったという本冊は、

お金における攻めと守り、人生におけるスタンスなど、

栄光と転...続きを読む
  • お金の真理
    与沢さん、実は中身のある人なんじゃないか、
    と、最近のテレビをみて思っていた。
    案の定、テレビは演出であること含め、
    頭の良い人だとわかる本。

時流に乗る
    富の源泉にちかいところにいる
    小さく始めて我慢強く。

一気に成功できるわけはなく、
    時間がかかるもの。
    ちょっとの変化を喜べるかどうか。
  • お金の真理
    この人の過去はさておき、少しずつ勝負に出るとか、足るを知るとか良いことを言ってる。若い内に弾けるからこそ言える言葉な気もします。
    お金の真理
    与沢翼
    お金を我が子と思うほど真剣に考える必要があることを学んだ。
    【アクションプラン】
    ・圧倒的な純資産を築き上げるまでは家、車等を所有しない
    ・人とは基本的に真逆の行動をとる
    ・小さな成果にもっと喜ぶ
    ・行動する事が最も大切
  • お金の真理
    お金について非常に考えさせられる本である。お金持ち=豪遊したり、ブランド物持ち歩くといったイメージがあるが、本当にお金持ちの人はそんなことをしないということがよく分かった。また、与沢さんの思考回路が非常に体系化され分かりやすく書かれているので読みやすかった。
  • お金の真理
    お金持ちとは純資産が沢山あること。稼ぎを増やすとその分税金がかかるから、コストを下げることをした方が、可処分所得は上がる。お金の付き合い方は、自分の子供と同じくらいかわいがること。
  • お金の真理
    投資も含めた、お金を増やすための原理原則が書かれていて、思ったよりまともな本だった。
    稼ぐ、貯める、増やす、守るの原則を与沢翼自身の体験をもとに、どれだけ大切かを語っている。
    パンチライン満載で
    ・あなたを儲けさせるために近づいてきてくれる人は1人もいない
    ・人脈は負債
    ・貯金がなければ永遠に人生は...続きを読む
  • お金の真理
    ビジネスや投資に関する酸いも甘いも経験した与沢さんによる、お金との向き合い方の教科書。
    与沢翼さんの本は初めて読んだけど、勉強になった。
    「欲望のブラックホール」「人脈は負債」といった言葉が刺さった。
    また、「小さな成果を喜べる人」を肯定してくれてたことには勇気づけられ、自分に自信を持てた。
  • お金の真理
    与沢氏のこれまでの経験を基に、お金に対する考えや運用方法をまとめた本。

ヒントは多分に散りばめられているが、実践できるかどうかは別の話かなと。

ただ、行動してみないとなにも始まらないというのは一貫して言えることなので、自分に合っている部分は抽出してみたい。
  • 告白 秒速で転落した真実
    ネオヒルズ族として有名だったときは興味を持っていなかったが、一度失敗しさらなる復活を遂げたあとの彼には興味があったので読んでみた。

ものすごい熱量を持った人だと思う。
    好き嫌い、尊敬できる、できないはあるとおもうけど
    とても頭がいいし、この人は何度失敗しても復活するだろうな、
    と思う。

大きな失...続きを読む
  • 告白 秒速で転落した真実
    ぶち抜く力を読んだ後に読んだわけであるが、面白いのはこの当初から考え方が一貫されており、そして現在がある。
    前半は破産まで、中盤は本人の考え方、そして後半は悪評などに対する事実の説明。これだけ包み隠さず、そして持論を出しているのもすごいと思う。そしてこの本を出版したのも、倒産してまもない頃。
    最後に...続きを読む
  • 告白 秒速で転落した真実
    与沢翼が奈落の底へ落ちてから、今どう考えて生きてるのかが書いてある。

なんとなくそれもマーケティングの一種に感じてしまいがちだが、それはそれでいいと思う。
    何故ならマーケティングが悪いものではないから。
    マーケティングとは顧客に価値を感じてもらう方法のことで、すなわち顧客に幸せになって欲しいと願う...続きを読む
  • 告白 秒速で転落した真実
    与沢さんの存在を、はじめて知った。内容は、堀江貴文さんの『ゼロ』みたい。
    日本の現状を憂えてる部分、ちょっといかがなものかと思う。目標持って、いきいきしている生き方がそんないいものですか、って聞きたくなる。
    しかし、やっぱりこれまでの経歴、人生からして、変なひとやなぁと思う。
    ひとつの生き方として、...続きを読む
  • お金に愛される 真・投資術
    この本を読むと、著者は「『株』というギャンブルで一発当てたラッキーな人」ではないことがよく分かります。普通の人よりも何倍も真剣に株と向き合い、たくさんの失敗と反省をして少しずつ能力を高めたのがよく分かりました。

① 投資には「挑戦して失敗し、また起き上がる覚悟」が大事
    ② 10万円を支給されたら、...続きを読む
  • お金の真理
    二度の失敗から不死鳥のごとく復活した「秒速で1億円稼ぐ男」与沢翼。わずか6年で純資産70億円を手にした彼の「ゴールデン・ルール」とは。

イメージは相変わらず悪いですが、言ってることは至極マトモです。このコロナ不況・円安不況でも動じない海外資産形成がもてはやされ、メディアにまた出てましたね。
  • ブチ抜く力
    あの「秒速で1億円稼ぐ男」の成功法則。天国も地獄も経験し、2ヶ月で20kgの減量にも成功し、今や海外に拠点を移して悠々自適。これができればあなたも億万長者に。

メディアのイメージ通り、単なるチャラ男かと思ったら意外と真面目な青年でした。自分売り出し方が絶妙だね。一つのことに、とことんハマる能力はあ...続きを読む
  • お金に愛される 真・投資術
    与沢さんの話をもとにしているのだろうが、漫画が本人に似ていなさすぎて別人の話を聞いてるみたい。まあ仮想通貨より日本株の推薦書にしてる割には、普遍的なことを書いており、初心者への入門書という感じ