烏山英司のレビュー一覧

ドキドキハラハラ

くせ者揃いの学校で何かが起こりそうな予感
    どんなトラブルもスマートに解決する有能な英語教師だけど腹の中に何かを抱えてる感じ。
    何か大事件が起こるそんな前兆
    ドキドキハラハラな感じで続きが気になる!

よき

人がバッタバッタパージされていく様は見ていて爽快

狂気

なんてことない学園生活は皮一枚下の素顔はどす黒いものが存在している。
    リアルな人物描写と隠された凶器が楽しめます。
  • 東京伝説(3)

狂気、驚喜?狂喜?

狂気が主題の作品で、ホラーテイストが加味されてる。
    分類するならバイオレンスになるのかな?

「狂気の深淵を一度でも覗いた者は皆さらに奥を見たくなるもの」、作中の言葉で、それこそが狂気なのだけど、嵌まった者には狂喜。
    そして、狂気と正気の間には、ほんの僅かな差しかなく、誰がいつ何時そこに陥るのか回避...続きを読む

おもろい!

映画見たから漫画を。おもしろい
  • good!アフタヌーン 2015年4号 [2015年3月7日発売]
    トウテムポールさんの読み切り目当てで買いました。もう読めないと思っていたので嬉しいです。東京心中や或るアホウの一生、他の読み切りもほんと面白い。

チェックメイト

ハスミンの計画性が怖いです。最初はいい先生で生徒のためなら躊躇わず救済しにいくというイメージでしたが、自分の国のためならどんな手段を使おうと必ず邪魔者を排除する感じが怖すぎました。
  • 悪の教典(3)

ハスミン

ハスミンのサイコパスさがどんどん露呈してきました。自分の国のことしか考えていないのと人殺しの手慣れ感が怖いです。でもイケメンです。
  • 悪の教典(1)
    映画でやるのであらすじを見て気になり購入。読んでみたら映画のあらすじとイメージが違い随分主人公が頭脳で戦ってて面白かった。あらすじ通りだと今後違う方向になるだろうけど1巻の限りでは頭脳戦ものという感じ。

狂ってる

原作、ドラマ、映画は未見ですが
    このコミカライズは非常によくできていると思います。
    狂気にあふれた描写は必見です

映画から

映画を見た後なので内容は知っています。とてもスリリングな内容となっています。日常生活からのスリリングさはとてもギャップになっています。刺激的な物語が好きな人はどうぞ。
  • 悪の教典(2)
    問題が起きると解決する為に排除するという思考回路がヤバいです。完全にサイコパス。ハスミン以外の教師も異常者多数で、この学校おかしい。本性を表して来たハスミンが恐ろしいがゾクゾクします。

やっぱり面白い

映画、原作読破済みです。
    原作だと長めの心情描写が入っていて読むのに時間がかかる場面も、
    漫画なのでサクッと読めるので小説苦手だけど貴志作品が気になる方にもオススメです!

原作とはまた別の面白さ

ベストセラーの原作とはまた別の面白さを持ったコミック。
    コミカライズが陥りがちの、セリフが長くなったり地の文が多くなる という問題点もなく、テンポよく原作にほぼ沿った形で物語が進んでいっている。

ハスミン

原作を知っているのでこれから恐怖の始まりだなとはわかるのですが、1巻ではただただハスミンが神ティーチャーってことしかわかりませんでした笑。
  • 悪の教典(2)
    貴志さんの「悪の教典」がコミックになってました。原作は未読ですが、先にコミックから。

あまり得意ではない分野の話し・・・。
    されども続きが読みたい・・・
  • 悪の教典(4)

主人公が怖いって珍しい・・・。やっぱり原作読みたいですね。

なんと!・・・怖い話
  • 悪の教典(3)

ハスミン怖い・・・
  • 悪の教典(1)
    原作未読。映画が結構気になっていたので、漫画を購入したわけですが、なかなか楽しめました。
    とある高校を舞台にした物語。問題児ばかりが集められたクラスの担任で、自分の理想通りの学校に変えようと暗躍する蓮実。ここまで読んでいる限りでは若干性格に問題はありそうだけど、敏腕な先生という印象ですね。
    しかし、...続きを読む