株式会社ドワンゴのレビュー一覧

• 明治東亰恋伽 紅月夜の婚約者
    原作未プレイ。気になってはいましたが、スマホ使いなのでプレイできませんでした。

作者の文章は読みやすいから好きです。
    主人公にも好感もてたし、続きも読みたいなと思いました。

そしてゲームも、移植したら買いたい。
  • 明治東亰恋伽 紅月夜の婚約者
    ゲームは未playです。といいますかこの本のあとがきを読んで配信ゲームの存在を知りました。ちなみにゲームをする予定はないです(移殖してくれることに期待)

魚住先生の「アリス」の文庫を何度か読んでいたので、そちらから期待して購入。主人公が記憶喪失(……?)なことが今後のストーリーに関係してくる(?)...続きを読む
  • プログラミングは最強のビジネススキルである
    ★始めの章ではプログラミングの必要性(自分には関係ないと思ってるかもしれないけど、こんな利点があるからやった方がいい、是非やるべきだという内容)
    →プログラミング初めてみようと思った。
    今すぐ仕事や生活に必要と言うわけではないけど。
    ちょっとやってみようと思える本だった。

★それからエンジニア、プ...続きを読む
  • プログラミングは最強のビジネススキルである
    コンピューターの基礎(CPU、メモリ、バス、出力機器のようなハード面や、OSやプロトコルの説明)から、プログラミング言語の説明など基礎知識がインプットできる
  • プログラミングは最強のビジネススキルである
    これからの時代に必須のスキルとなるプログラミング。無料で試せるオンラインの学習ツールがあるので、勉強してみようと思った。
  • プログラミングは最強のビジネススキルである
    ビジネス×プログラミングに興味があるけどとっかかりがわからないという人にオススメ。
    プログラミングの仕組みや歴史を踏まえつつ、プログラミング言語の特徴やできることを説明している。
  • 明治東亰恋伽 紅月夜の婚約者
    乙女ゲーのノベライズ。学校帰りに寄った縁日で妙な奇術師の手で明治にタイムスリップしてしまった主人公。乙女ゲーならではの展開ですが、面白かったのでゲームをやってみようかなと思ったりして(笑)
    主人公が能天気すぎるような気もするけれど、まぁ楽しい時間を貰ったので良し!
  • 明治東亰恋伽 恋月夜の花嫁
    王道の完結。やはりラノベは時間がかからないで読めるのがいいな。
    これはノベライズだけど。
    まぁ、こんな感じだと読後感も悪くなくて良い(笑)
    同タイトルの、恋愛音声ドラマゲームの
    ノベライズ。

現代の女子高生が、
    タイムスリップで明治時代へ

可愛くてテンポよくて、楽しくよめました♪
  • 明治東亰恋伽 恋月夜の花嫁
    一応終わ……り? なのかな? 最終巻とか銘打ってないのは、大人の事情もろもろあるんじゃないだろうかと穿った見方をしてしまうのですが。。。

チャーリーの正体らしきものはちらっと出ていましたが結局わからずじまいです。たぶん、位置付けとして「ハートの国のアリス」の白うさぎさん的な気配が漂っています。たぶ...続きを読む
  • プログラミングは最強のビジネススキルである
    これからプログラミングを始める方や興味がある方向けの本。

最初はビジネスにプログラミング思考を取り入れて業務に生かす本かなと思いました。それも少々ありますが、コンピューターの歴史から始まり、実際にプログラミングを始めるために、HTML、CSS、Javascriptに触ったり。勉強を続けていく上で必...続きを読む
  • プログラミングは最強のビジネススキルである
    これからの時代、人間とのコミュニケーションが重油なことはもちろんだが、それと同等以上にコンピューターとの付き合い方も重要になってくる。そのコンピューターとのコミュニケーションの基になる言語が「プログラミング」。そんなプログラミングとはいったいどんなものなのかを平易に書き下ろした一冊。横文字に苦手意識...続きを読む
  • 明治東亰恋伽 恋月夜の花嫁
    ちょっとびっくりなラストだった。
    途中からそうなのかなとは思ったけど、タイムスリップを絡めた話でどちらを選択するのかっていうのはラストにとって重要なファクターだとは思う。
    ゲームは未プレイなのだけど、ちょっとやってみたいような気もします。声ヲタとしては、キャスト陣に心惹かれるし。
  • 明治東亰恋伽 恋月夜の花嫁
    思ってたより終わりあたりがあっさりしてた。
    んー……なんだろーなー……
    個々の√やればわかる話なのかな?
    でも、なんかイマイチな終わり方でした。

ゲーム買おうと考えてましたが、やはり様子見しようかと今回ので思ったり。