【感想・ネタバレ】アルカリレットウセイ #コンパス 戦闘摂理解析システム スピンオフのレビュー

「何か特別な才能が、一つでもあればいいのに……」
リリカは自分が「レットウセイ」だと思い悩んでいた。
勉強も運動も得意ではなく、学園ではいつも一歩引いたところから周りを見てうらやんでいた。
何かを変えようとクラス委員に立候補すると、優等生なルルカが助けてくれることに。
いつも自分を気にかけてくれるルルカとは次第に親密な関係になっていく。
しかしある日、魔法少女という「特別」な力を手に入れたことで二人の関係は大きく動き出して――。
大人気ゲーム「#コンパス 戦闘摂理解析システム」で大活躍のリリカとルルカの学園での姿にスポットをあてたスピンオフが登場!

ほんと神

コンパス民として、全プレイヤーに見て欲しいです

#癒やされる

2024年11月08日

まだスマホを持っていなく、実際のコンパスをやったことのないので実質この本が初めてのコンパスグッツ。2を持っていないので1で我慢しています。
☆出会い☆
いつも欲しい本がない本屋で、テスト対策のためにドリルを買うために色々見て回っていたら、何故かありました。何なら2もありました。chinozoさんの曲のやつもありました。
☆感想☆
本家の方はヒーロー紹介の動画でなんとなーくわかりましたが、この本で更に知ることができました。でも正直に言うとコンパスを知らない人でも楽しめてとても面白かったです。救いがあるようでない、複雑な気持ちになりました。
☆イラスト☆
イラスト可愛いです。少しネタバレになりますが、最後の方に病んでるルルカ可愛いです。(←狂人)ですが、ディジェネレーターになった姿のイラストがないのが残念でした。まあ主にリリカ中心の物語だから当然ではあると思いますが。

長くなりましたが最後まで読んでくれたなら幸いです。

2025年06月24日

「男性向けライトノベル」ランキング