星野桂のレビュー一覧

• D.Gray-man reverse 1 旅立ちの聖職者

D.gray-manの小説本です。
    主人公であるアレンや、アレンが来る前の教団の様子も書かれていますよv

• D.Gray-man 13

******************************************
    D.Gray-man New!

師匠ー!!!!
    きたきたきたきたクロス元帥ッ!
    かっこよくなって帰ってきました(笑
    この傍若無人ぶり!この強さ!!
    これこそアレンの育ての親!(違

ラビの内面の話もじっくりたっぷり味わいますよ?(゜∀゜)

2009年10月07日
  • D.Gray-man 13

ティキを倒されたロードの怒りはラビへと向かう!精神を壊されたラビは、なんとアレンを攻撃し始める。アレンにラビの心を取り戻すことは出来るのか?そして方舟崩壊が迫る中、驚くべき事態が発生し――!!

• D.Gray-man 13

ラビリナとか…萌えました…。
    それにしてもいつも巻末のスタッフさんによる漫画が神だと思ってます…。

2009年10月04日

アレンと神田メインのノベルです。
    どちらも、アニメ化したようでv
    おめでとうございます(≧∀≦)

• D.Gray-man 12

自分は本誌派なんでコミックス読むと
    なんかこんがらがってきて少し大変。
    アレンとロードのアノシーンをもう1度見れたのが嬉しかったwww

• D.Gray-man 11

D,Gray-man 11巻。
    ジャスデビとアレンの借金&クロス師匠の話が楽しかった(笑)
    それにしても二人目死亡説浮上、か。
    というか前回も今回も確実…じゃないですか?
    キャラが多くなってきたから排除、ではないことを祈ります。

• D.Gray-man 11

崩壊が進む古い方舟の中、迷走するアレン達を待っていたのはジャスデビ!1人の不思議な力を持つ銃弾によって、アレンは扉の鍵を隠されてしまう!?クロスを恨む彼らの狙いとは…?今回のヒーローはクロウリー!カッコイイです、お兄さん!仲間を信じることって、素敵です。

• D.Gray-man 11

いや、ねぇ。リナリーが急にヒロインっぽくなったなぁ、ってね。まぁ今まで散々ヒロインとは思えない戦いっぷりだから、あんまり気になんないけど。どうせまた戦いに駆り出されるから、ちょっとぐらい可愛がられてもいいんじゃないかな。

• D.Gray-man 11

カバーの折り返しの絵のところのコメントに確かに、と思った。
    クラウン・クラウンになってからアレンの技が割となんでもアリになってるのに笑った。

• D.Gray-man 2

ララの話が本当に好きです。グゾルが切ない……!あとはミランダとティキが好きなのでミランダさんが帰ってきたときは嬉しかった。
    途中で話が分からなくなってから読んでないので今はよく話がわかりません(汗)

• D.Gray-man 10

1巻だけ持っている。
    絵がとにかく好き。
    それ以外はよく話が分からんので
    言えんのだが・・・
    ていうか絵が好きなんで
    これみてます。

2009年10月04日
  • D.Gray-man reverse 2 四十九番目の名前

何だか勢いで購入。
    やはり漫画独特のスピード感が無く、だらだら文章が続いている感じなのでもう少し軽くして貰った方が個人的には良いと思いました。

• D.Gray-man 6

6巻のみ所持。
    読みたいけど、買ったら負けの気がする(何)。この話はゲームにしたほうが面白いんじゃないかなーとずっと思ってます。ティキ超好き。

• D.Gray-man 2

D,Gray-man 2巻
    神田とアレンのコンビ初の任務の巻
    アレンと神田の考えは違うから、もう打つかって打つかって…。
    オマケになんだか神田には秘密が…?
    舞台の人物のララとグゾルが切ない。
    人形と少年から老人となった彼の、淡く切ない恋のような気持ちが辛かった。
    だから神田の言葉が少しむっとするけれど、でも仕方ないからなぁと。
    ちなみにララをおかしくしたアクマはアレンに覆いかぶさったりで案外美味しいとこ持ってます。
    でも嫌いです、ララとグゾルを引き離すわアレンを切れさせるわ、終いには神田に傷を…。
    ファンがムカついた巻かも。

• D.Gray-man 3

D,Gray-man 3巻
    リナリーのイノセンス・過去発覚&不可思議な街の巻
    リナリーとコムイは、つらかったんだなぁと思いますが、どうも最初の話のせいか…理由は分かってもコムイのシスコンには笑顔でいい加減にvといいたくなります(笑)
    リナリーとアレンが仲間割れをちょっとしてて、ミランダさんがやっと前を向いたって感じです。
    初登場ミランダさんの今後が私的には楽しみ。

• D.Gray-man 4

G,Gray-man 4巻
    アレンの、左目が見えない恐怖の巻。
    他のエクソシストたちは、全感覚でアクマを探してるけれど、アレンは違う。
    だから世界が怖くなってて…。
    クロウリー初登場で、敵かと思えばやはりここは王道。
    アレンの呪いが強くなった、それは果たして吉となるのか…。

• D.Gray-man 5

G,Gray-man 5巻
    エリアーデとクロウリーが切ない巻。
    アレンのみる白黒の世界、アレンの過去が少し描かれてます。
    そして久々に神田達がちょっと出てますが、え、出番これだけ?
    死者数が凄くて、そのなかで誰もがぴりぴりしてて…緊張感のある巻ですが、最後のほうで少し笑ったり。
    初登場アニタさんとアレンのクロス元帥の生きてるという言葉に頷きたいです。

• D.Gray-man 6

G,Gray-man 6巻
    スーマンが悲しく、教団の過去をしるリナリーの悲痛さが痛々しい。
    ティキがこれほどまで蹴り飛ばしたい衝動に駆られたのは、この巻のせい(ぇ)
    ティキが悪役という感じで、スーマンのときからもう結構気持ち悪くなるかもしれない描写が続いてます。