星野桂のレビュー一覧

• D.Gray-man 6

アレンが〜。アレンがぁ〜〜。だった(笑)
    ほんとどんどん美人になっていきますね!みんな!
    個人的にティキも好きだな。
    そしてやっぱり神田は出てこない(泣)

• D.Gray-man 5

ジャンプ路線なのかな?と首を傾げつつも、好きなので。

現在6巻迄読んでは居ますが、ビジュアルではロードちゃんが好きなのでこれで(笑)
    お話としては、とても色々考え込んでいます…咎落ちの話とか洒落にならない勢いでぐるぐるしてました(苦笑)

2009年10月04日
  • D.Gray-man reverse 1 旅立ちの聖職者

姉が買ってきたので読みました。はっきり言って、ヘボいです。内容が、というよりも文章が。内容は良いです。とても面白いです。ただ、小説を書いている方が・・ねぇ(苦笑。もっと上手い方に書いていただけてたら、もっともっと好きになれただろうと思います。

• D.Gray-man 2

翁編がちょっと長くて飽きそうになっちゃったのですが、最後の方のお話で神田がアレンに対して心持、性格丸くなっていたのにはキュンとしましたv

• D.Gray-man 5

かつてのアレンもまた、「理由」のために生きていたのだろうか。
    それ以外の何か、が見つかるといい。
    村人の中に、アクマ、まじってないよね?

絵柄に騙されそうになるけど、
    結構シビアな状況で生きているよなー、皆。
    闘って死ぬことはないかもしれないけど、だからといって辛くないかというとそうでもない。

それはそうと。
    カバー裏(?)の真ん中の人が可哀想で可哀想で…くっ(笑)

• D.Gray-man 2

私が「オタク少女」だったことを思い出させてくれた一品(笑)。神田ー!!!面白い漫画はあるけれど、久々にこの漫画では「キャラ萌」した(笑)。

2009年10月04日

今話題の「Dグレ」のノベライズ本で、今わたしが最も気になっている小説です。
    とにかく神田の話が気にります。基本的に漫画原作のノベライズ本って時間によほどの余裕がないと最後まで読む気になれないのですが、この本は原作のサイドストーリーといった感じのオリジナルストーリーらしいので買ってもいないのにわくわく!
    早く買いたいです。

• D.Gray-man 24

うーん(・_・;)

謎だらけ!!!
    この巻を読んだだけでは何がなんだか分からずモヤモヤしてしまいます。
    我慢出来るのなら25巻が出てから買うことを勧めます。

2014年02月05日