八木教広のレビュー一覧

• CLAYMORE 2

聖都ラボナに妖魔が現れた!

聖都だから、
    不純なものは入れたくない。
    妖魔だろうが半人半妖のクレイモアも入れたくない。
    ゆえに、
    聖都には潜入という形で入るクレア。

怪しいのは大聖堂?
    司祭?
    迷ったけど妖魔発見!

クレイモアを手にしたクレアを妖魔が戦うところで2巻は終了!

2014年12月24日

ずっと、
    ベルセルクっぽいよつまらないよと言われてたんですが、
    読んでみた!

おもしろいよ!

妖魔を倒せるのは、
    銀眼銀髪の女性剣士のクレイモアと呼ばれる者たちだけ。

クレイモアのクレアにつき従ってるのがラキっていう男の子。
    ちょっと面倒な子。

クレイモアは妖魔の肉を身体に埋め込むことによって超人になる。
    でも、
    埋め込んだ妖魔が暴走すると妖魔になってしまうのです。
    妖魔になにかけてる同胞のエレナを殺すところで1巻が終わる。

せつない戦士のお話しです。
    2巻も楽しんだ!

2014年12月23日
  • CLAYMORE 27

どうやら25巻と26巻読んでいない。けど、もう終わりわかったからいいか…。24巻から話飛んでしまったけどなんとなく想像しながら読めた。残念ながら、25巻まで戻るほど面白くはない。

2014年12月22日
  • CLAYMORE 26

毎回、最後のページでドキドキさせる。次が大変気になる展開!終わりが待ち遠しいけど、まだ彼女たちの戦いを見ていたい。

2014年06月28日
  • CLAYMORE 11

再読。ジーンの最期は彼女らしい見事な散り方。北、スタフ、南…次々と場面が変わって息つく暇もないが、今までの伏線も手伝い、意外とすんなり読めてしまう。

2013年12月08日
  • CLAYMORE 3

SCENE 10/まほろばの闇Ⅵ、SCENE 11/まほろばの闇Ⅶ、SCENE 12/微笑のテレサⅠ、SCENE13/微笑のテレサⅡ、SCENE14/微笑のテレサⅢ、SCENE15/微笑のテレサⅣ

• CLAYMORE 2

SCENE 5/まほろばの闇Ⅰ、SCENE 6/まほろばの闇Ⅱ、SCENE 7/まほろばの闇Ⅲ、SCENE 7/まほろばの闇Ⅳ、SCENE 9/まほろばの闇Ⅴ

• CLAYMORE 1

SCENE 1/銀眼の惨殺者、SCENE 2/天空の爪、SCENE 3/魔女の記憶、SCENE 4/黒の書

• CLAYMORE 23

割とあっさりクレアと再会、そしてプリシラとも再会。
    この辺長くなるんだろうなあと予想してたので、ちょっと拍子抜け。
    とは言え無駄に長いよりは全然良かったですが。
    そして、次はプリシラですが、まだまだ波乱はありそうな感じ。
    覚醒者の面々の動向も含めて次巻が気になるところであります。

2013年07月14日
  • CLAYMORE 1

一巻読んでみて心に引っかかるものが何もなかった.
    アニメになってるほどなので途中から面白くなるのかな?

何が足りないのか分からないのがもどかしい.

キャラクターの強さが実感できないことや
    愛着がわかないところかなぁ・・・

2012年03月30日
  • CLAYMORE 21

今回クレアの出番がなさすぎてびっくり、
    でもストーリー敵には各所で戦いがおきてるから仕方ない...?

ミリアがんばってー&はやくみんなきて!とストーリーがきになる。

2012年06月09日
  • CLAYMORE 21

今回はクレアが出てないので残念。
    過去の戦士の登場でミリアの戦いは更に厳しくなりそうです。
    そして組織に捕われていたあの人もちょっと活躍。今後どういう形でこの戦いに関わっていくのか楽しみです。

2011年12月03日
  • CLAYMORE 20

大団円な終わり方が予測つかないんだけど…どうなるんだろこれは。
    本誌で読んでるんだけどコミックスになるとやっぱハラハラするのよね;

2011年09月06日
  • CLAYMORE 19

クレアがどうなったか分かるのはしばらくおあずけ、そして幻影のミリアは幻影に…というところで盛り上がってますがクレアがどうなったか分かるのは他の仲間たちの物語がそれぞれ進んでからなんだろうなぁ…あぁ、待ち遠しい

2010年12月09日
  • CLAYMORE 1

独特の世界観が好き。テレサ編から北の戦乱編のあたりまでは本当に引き込まれるものがあった。でも、メジャーになってから無理矢理な展開が目立つようになって面白くなくなった。残念な一作。

2010年11月01日
  • CLAYMORE 18

ついに、ついに、プリシラが復活参戦!ここまで強さのインフレが進むと、どうやって倒せるのか作者もこれから考えるのではないかと疑ってしまう。

2010年07月14日
  • CLAYMORE 18

やっと出遭った二人、です。
    ダフとリフルのコンビは実は結構好きだったのですが…。

問題はラキ、どうなるんだろう…か…。

物語も終末に向かって加速度的に進んでいるようです。
    本誌でも読んじゃってるしな…。

そろそろ改めて1巻から読み返したいところです。
    テレサが覚醒したらどうなっていたのか、それだけが気になる。

2010年07月13日
  • CLAYMORE 18

前の巻を買ったか買ってないか忘れたけどとりあえず買ってしまった。
    なんとなくわかるからきっと買ったに違いない。

2010年07月12日
  • CLAYMORE 17

んー、ジャンプらしく話が大きくなってきたなー。
    そうなってくると、どうにも興味がなくなってくるのが自分の性質。
    読むのが面倒にならなきゃいいけど。これまでよかっただけに。

2009年11月09日
  • CLAYMORE 1

昔ジャンプのHPで一話タダ読みで読んでてなんとなく印象に残ってて、
    そしたらミヤマさんから傑作「エンジェル伝説」を読ませてもらって
    ああ、作者同じだったんだ〜という出会いから読み始めた

よくある設定っぽいのになんだが続きが気になる

2009年10月04日