許斐剛のレビュー一覧

• 新テニスの王子様 2

見れば見るほどじわじわくる イップス気味の真田(P23)

(先生の意図としては)サービスシーン(なのだと思われる箇所)がどれもあまりに唐突で笑ってしまいました。フラグが全く読めません。あと金ちゃんにウンコだのオシッコだの連呼させるのやめてください!><

2010年01月13日
  • 新テニスの王子様 2

今度のは逆に展開速過ぎてポカーン(゜Д゜)としてるんですけども、
    大変笑わせていただきました(某泣き黒子の彼に)

2010年01月05日
  • 新テニスの王子様 1

この世界に、「女」という生き物は居ないのだろうか・・・。合宿所という外界から切り離された空間のため、顧問(竜崎)も保護者(阿久津母)も記者(芝)もシャットアウト!U-17コーチ陣に「女性」が居ない限り、男のみとなりそうな。それでも「男臭い」と言い難いところが不思議。
    合宿所での部屋割りと食生活とお風呂事情とトイレ事情がすんごく気になるので、2巻はそのへんも描かれているといいな・・・。女性用トイレって無いの・・・か・・・?
    いや、その前にテニス漫画だったっけか。

2009年12月01日
  • テニスの王子様 40

長いから途中から読まなくなった。男性キャラはみんなカッコいいんだけど、あくまでテニスの話だから飽きてくる。漫画を読んでいるときは立海が好きだったけど、あとで恋愛シミュレーションゲームをやったときに推しが変わった(でも名前ド忘れした)。

2009年10月30日
  • 新テニスの王子様 1

ついに待ち望んだテニプリの新シリーズ、なのですが。
    多少女子ウケを狙っているように見える点が増えました。
    もちろん、気にならないと言えば気になりませんが、
    気にしてみると気になったりしますw

今回の方がキャラ同士の絡み(?)が見られると思います。

2009年10月29日
  • 新テニスの王子様 1

テニプリは好きキャラが出てるところしか買ってなかったのですが
    「新」ということで区切りも付いてるし、
    1ファンとして買おうか!ということで購入。
    なかなかのサービス精神で初っ端から好きキャラ出てるし
    眼鏡リョマ萌えるしとりあえず失敗したとは思わない。

• 新テニスの王子様 1

中学テニス全国大会で激闘を広げた猛者たち。その中の50名が、高校日本代表合宿に呼ばれた!!しかし、その中にリョーマの姿が見当たらない!!リョーマは一体どこへ!?テニス漫画の最高峰!!テニスの王子様、新章開幕!!

2011年06月23日
  • 新テニスの王子様 1

月刊誌にあるまじき刊行ペースの速さ^^
    本誌も買ってるけどちゃんとコミクスも買ったよ!
    買わないと雑誌捨てられないしね!!
    巻末のランキングにびっくりした^^
    かわいいあのこは氷帝2位です。びっくり。
    キミの前に居るのはすごいひとばっかりだよ!みたいな。

2009年10月07日
  • テニスの王子様 28

テニスならぬテニヌです、はい。
    氷帝メインなのは、それしかみっからなかったから。
    私はあくまで立海贔屓です!!

• テニスの王子様 1

BL同人に片足突っ込んだ原因の漫画。笑
    おかげで腐女子とはいかないまでも免疫はついたなw

30巻手前ぐらいで飽きて脱落・・・。
    6巻あたりまではまだまともにテニスをしていたような気がする。
    何にせよ、たしけは (いろんな意味で) 神。

2010年02月14日
  • テニスの王子様 2

連載初めの頃だったから、リョーマが可愛く描かれてた笑

レギュラー戦が連載後の方より深く描かれてたし、バギー・ホイップショットの解説とかが書かれてたから、
    「あー許斐先生だんだんストーリー性より掴みどころを増やしたのね」
    って思った。
    女性ウケするけど、テニスをやってる人からみたらもうちょっと何かを求めるかも。

• テニスの王子様 13

存在と人気はかなり最初から知っていました。
    白状すると…
    ファンブックと最終巻(42)しか持ってません(途中はっ!?)

連載当初、雑誌で話を読んで…絵柄がどうも気に入らなかったんです(スミマセン)
    人気が出ても、天邪鬼な性格の私ですから、今更はまろうとか思わず、遠巻きに見ていました。

ふと、アニメの再放送を見たのがきっかけで(朝八時くらいにやってましたよね、丁度幼稚園の自室に着いて時計代わりにテレビをつける時間帯だったんです)ちょっと興味を持つようになりました。

漫画の表紙から、薫ちゃんには惹かれていました(笑)
    何の運命か…
    私が始めてアニメのテニプリを見た回が、薫ちゃん登場の回でした

• テニスの王子様 1

テニスの天才少年・リョーマが青春学園中等部に入ったことから始まる、テニス部の青春やその他もろもろを描いたこの漫画。
    アニメにゲームにミュージカルに、勢いはとどまることを知りません。追いかけるほう(の財布)がもう大変…(笑)
    取りあえず漫画は全42巻。イラスト集とキャラクターブック3冊が出ています。(小説版も確かあるんだよね?)
    SQジャンプにて続編連載開始(新テニスの王子様・1〜9巻)です。ペアプリ全10巻。

2013年04月02日
  • テニスの王子様 28

1時期凄いブームになりましたよね。
    私も例外ではなく濃いキャラにハマってました。
    この28巻は漫画を集めていないのに氷帝が表紙だったと言うだけで買ったものだったり。
    表紙に岳人がいるなんて!というノリです。

• テニスの王子様 42

最終巻だけ収納してみる。

ツッコミが追いつかなくなったのは何巻くらいからだったか・・・。
    スポ魂、ヒーロー、超人、全てを乗り越えて気が付いたらギャグマンガに。
    ネタとしては最高だったぜ。

立海は完璧放置でしたね。
    DearPrinceは好きだけど、あの演出するくらいならもうちょっと描いて欲しかった。
    書き下ろしもなんだかなあ。漫画家なのに小説書き下ろしてどうするよたしけ!中途半端にエピソード加えるくらいならそのまま放置プレイされて方がよかった。

「お前は青学の柱になれ」がキーポイントだったと思ってたんだけど、主人公渡米エンドですか。どこまで想像の斜め上を行くんだこの漫画は!

• テニスの王子様 41

テニス漫画としては良くわからない仕上がりになっているが、ギャグ漫画として読めばオールOKな作品である。
    たくさんの中学生王子たちが、かめはめ派を撃ったり影分身を習得したりしています。

• テニスの王子様 41

個人的に最初の方の方が好きだった(・ω・)
    巻数が進むにつれて、無理な設定、技が多くなった
    ような気がする。でも、格好いいからいいか(´ω`)←

• テニスの王子様 41

ブームから3年遅れて嵌ってしまった漫画。
    昔のスポ根漫画のように特訓だとか、努力する姿があまり感じられない所が今風(?)
    そして絶対的な強さを誇るリョーマがかっこ良かった。
    完結してくれて、本当によかった・・・・・

• テニスの王子様 39

焼肉編がまだ続くとは思いませんでした。どんな風になるのか楽しみにしつつ読んでいたんですが…何か、無理矢理敷き詰めたような感じがしました。崩れ顔にはショックを受けましたが、30分の間に一体何があったのか…。立海戦は色々と突っ込みたくなりますが…まぁそこは置いといて。今後どんな展開になるのか気になります。

• テニスの王子様 24

友人に仁王君描いてって言われて資料に買いました。
    それにしても、「青春学園」ていう校名はいつまでたっても慣れません。恥ずかしいです。