許斐剛のレビュー一覧

• 新テニスの王子様 9

相変わらず中身がないなw ニオくんベ様ブンちゃん素敵v ベ様のヘソチラに、今回も悩殺されました。プピナッチョ。

2015年01月22日
  • 新テニスの王子様 8

相変わらずスカスカだなぁw ニオとベ様が大好きです。この組み合わせをオリジナルで見れるとは……‼ 表紙のニオにやられました!

2015年01月18日
  • 新テニスの王子様 4

【再読】天使な赤也気持ちわr……可愛い。赤也は元々可愛いけど! 跡部様の“夜明けのティータイム”発言には吹いた。さすが跡部様。大好きだ。

2015年01月16日
  • 新テニスの王子様 3

【再読】12巻を読むために再読。表紙の跡部様の眼光に(頭を)ヤラれます。格好よい。これってテニス漫画だよなーと思うことは許されるはず。

• 新テニスの王子様 2

【再読】12巻を読むための再読。毎回思うけど中身がないなー。まだ始まったばかりってのもあるのかな? キャラ多すぎて扱いが雑になってるってのもあるんだろうなー。勿体無い。

• 新テニスの王子様 1

【再読】12巻を読むために再読。ほとんど内容覚えてなかったので。キャラが多すぎてゴミゴミしてる。見にくい。氷帝立海レギュラーたちが好きなので彼らの活躍を期待。

• 新テニスの王子様 1

知らないキャラもちらほらいたが、知ってるキャラも多いのでそれなりに楽しめた。てか終わり方ズルい。幸村と真田は気になるやん。

メガネリョーマは狙いすぎですねw好きに決まってんだろwてかアメリカ行ってたの?あの河童巻きのネックレスは何?w

2014年09月29日
  • LADY COOL 2

相変わらずかっ跳んだ許斐先生の許斐節満開な漫画。
    面白かったけどどんな内容だか忘れてしまった…。でも面白かった(笑)

2014年08月20日
  • テニスの王子様 26

不二、赤也に勝利。そして最後はリョーマvs皇帝真田。風林火山。リョーマ、限界を超えたところで戦い続けた(1ゲームは取ったが)ことで身体にガタがくる。さらに真田は本当の「風」を見せる(3倍早い)でリョーマを追い詰めていく。

2014年05月05日
  • テニスの王子様 24

大石、菊丸ペアも敗北。追い詰められた青学。乾と蓮二がシングルでの勝負。元は二人、友達だったらしいが……。

2014年04月18日
  • テニスの王子様 22

リョーマvs立海大付属の切原赤也。巻末にはサムライ、リョーマの父である越前南次郎の過去。しょーもない男だけどテニスの腕は一流。

2014年04月18日
  • LADY COOL 1

許斐先生って本当になんというのか斜め上を行くクリエイターだと思います。やることなすこと面白すぎる。多分本人も物凄い楽しんで作っているんだろうなあということがわかるのでとても良いなあと思う。単なる人気取りとかそういうのじゃなくて本当にファンに楽しんでもらいたい、というエンタメ精神なんだなあということがよっくわかります。っていうか悪役の漫画家先生の方がキャラが立ってる。このままいなくなるのは惜しいキャラだったのにな…。そして先生わかってない。跡部の人気が出たのは顔だけじゃない。あのバックグラウンドとあの性格とパフォーマンス性ですよ。

2013年12月07日
  • 新テニスの王子様 11

完全に惰性で読んでる感。スポーツじゃなくてバトル漫画だよねー。天衣無縫の極みっていわゆるスーパーサ⚫︎ヤ人だよねー。髪逆立ってるしwww

2013年11月24日
  • 新テニスの王子様 11

阿久津と真田のダブルスの結果が楽しみです。
    阿久津と千石の挿話もよかったし、
    素直になれないのが阿久津だなぁと。

タイトルの阿久津部活やめるってよ
    って映画のタイトルぱくり過ぎです。

2013年11月07日
  • 新テニスの王子様 11

今回もぶっ飛んだ展開楽しめました。
    金ちゃんと鬼さんが天衣無縫の極みで戦ったり
    二刀流(?)キャラが出てきたりもうすごいな。驚愕。

とにかく亜久津関連が熱い。
    あとジュース取られてムッとする真田が年相応な気がして可愛く思えました。

2014年03月08日
  • テニスの王子様 1

これも気になったので最終巻だけ。
    途中からギャグマンガになったよね?

終わり方が打ち切りの場合の終わり方が一緒だったけど。。。人気はあるので大丈夫でしょう。

2013年07月11日
  • 新テニスの王子様 10

鬼先輩が子供たちを遊ぶシーンは衝撃でもあり、ほほえましくもあありました。
    高校生メンバーの中で、なんだかんだ優しいのは鬼先輩なんだな、しかもすごく強い!ということが分かる巻だったと思います。

木手・丸井ペアのダブルス試合も、まさか!という驚きの結末だったので9巻を読んでいたら是非、彼らのダブルスの試合を見届けてほしいと思います。

2013年04月23日
  • 新テニスの王子様 10

バレチョコランキングが気になったのです。
    本編は、金ちゃんがイケメンでした。久々のリョマくん、ごちそうさまでした。

2013年04月08日
  • 新テニスの王子様 10

なんか表紙が暗くてびっくり。
    段々知らないキャラが一杯出て来ててさらにびっくり。
    そして跡部様のチョコの数には…もうびっくりしない(笑)

2019年01月21日
  • 新テニスの王子様 8

仁王さんすごい進化してる。仁王さんの熱くなってる姿いいな。普段変な単語しか云ってないからそのギャップがいいんだよね。
    バレンタインのランキングちょっと驚き。高校生&コーチ軍は納得だけど、総合は何故と言いたくなる。どこでランキングが上がったのかが謎だ。

2013年02月04日