萩尾ノブトのレビュー一覧

元最強勇者の再就職

大変読みやすいです!

作者の他作品同様
    相変わらずのくだらなさの中にある真面目さや熱さが面白いっ!

• ユリア100式 10巻
    展開は相変わらずだけど、よくもまあこれだけ下ネタにつなげられるなぁと、下ネタ好きの男として毎巻かなり楽しんで読んでいる。10巻まで続いてもこの種のクオリティを維持しているのは、特筆されるべきことなのかも。仮装大賞のお話で大爆笑しました。
  • ユリア100式 4巻
    汎用人型ダッチワイフ・ユリア100式は、
    瞬介とその友人とともにキャンプへ♥
    その一方で、瞬介と恋人・まりあに進展も!?
    さらに育成機能付きの新たな妹・ユリア108式(ユリン)が登場!!

2007年7月刊
  • ユリア100式 2巻
    汎用人型ダッチワイフ・ユリア100式の前に
    強力なライバル(妹)が登場!!
    その名は、ユリア105式(通称ジュリア)。
    すべての面で負けているユリア100式は、生き延びることができるか……!?

2006年11月刊
    "オトコのロマンの結晶"
    汎用人型ダッチワイフ・ユリア100式がいま動き出す!!
    予想をはるかに上回る言動と、ナイスすぎる技の数々……。
    その活躍っぷりは、人類にナニをもたらすのだろうか!?

2006年8月刊
  • ユリア100式 3巻
    "オトコのロマンの結晶"
    汎用人型ダッチワイフ・ユリア100式が、今度は瞬介の大学の学祭に出陣。
    とんでもない事態に!?
    そして妹・ユリア105式(ジュリア)は、新たな愛の巣を見つける!?

2007年3月刊
  • 元最強勇者の再就職(1)
    なかなか面白い切り口と思います。キャラクターも立ってるし、オヤジになってださくなった勇者ダンがひそかにモテてるのも面白い。方向性が見えてくるのは2巻以降みたいですね。
  • とりしまっていこー! 1巻
    萩尾ノブトの漫画は全部買うようにいしています。

相変わらず作者っぽい展開になっていますが、

ちょっとシリアスさとエロさの下限がまだうまく言ってない感じしますね。

てかその2つは両立するものなのか?
  • ユリア100式 8巻
    新キャラが出ても安定性のあるアホい(褒めてます)展開で安心して読める。瞬介の強烈なプロレス技ツッコミが好きw
  • ユリア100式 12巻
     ついに完結。良夫くんのエロポテンシャルの高さは認識不足でしたね。母属性まで持ってたとはw。どの登場キャラもそれなりにエピソードを重ねてきたわけですが、大きく進展したのはこの良夫くんぐらいだったんじゃないかという気がします。
     最終巻らしく、最強ダッチワイフのユリア1000式が登場。このポテンシャル...続きを読む
  • ユリア100式 1巻
    超高性能ダッチワイフの押しかけ妻的エロコメディ。なんでもエロ方面に持っていってしまうポジティブ思考のヒロインの飛ばしっぷりと、アタックしては失敗を繰り返すめげない根性にやられた。可愛いよユリア(笑)
  • ユリア100式 1巻
    某オンラインショップで何故かよく勧められていたので、本屋で2巻購入。エロいけどギャグなので、さっぱり読めます。
  • ユリア100式 1巻
    どこからどう見ても普通の女の子ユリアの正体は超高性能ダッチワイフなのだ!行為に及んでしまうと一生その男の性の奴隷になってしまうという訳で、ユリアが事情により居候している部屋主・駿介とそういう関係になりそうでならない寸止めエロコメ。どんな事柄もエロい方向に思考しちゃうユリアが面白すぎます。キーワードは...続きを読む
  • 元最強勇者の再就職(1)

なんだかコメントしづらい話

うーーーーーん。なんで最初はレビューが無いんだろうと思いましたが。
    読後の今の頭の中はラストのコマの「は?」に近いです。
    感情も話の方向性もあっちこちに振れて印象が定まらないというのか・・・。
    90頁くらいからの過去のアンバーとダンの出会いが明かされた当たりが好感度のピークでしたか...続きを読む
  • ユリア100式 12巻
     完結巻。
     いつものようにユリンが子供たちと遊んだり良夫が特訓したりしつつ、最終話に向けて最強の相手が君臨する。
     某映画の敵役の特徴を活かしたまま作品に馴染ませ・・・。
     打ち切りなのか、予定調和なのか判別難しい感じに完結。

ダッチワイフが主人公の成年マークの無いマンガという事で、エロ要素を...続きを読む
  • ユリア100式 11巻
     11巻なので基本構造は割愛。
     今まで、割とぎりぎりのエロ描写で、エロコメディに徹してきた作品であるが、今巻割と踏み越している印象。
     ある意味、成年漫画でできな推レベルの緻密な性交描写を試みたともいえるかもしれない。
     全12巻。
     あと一冊で完結なのは確定しているわけだが・・・。
     人気が落ち...続きを読む
  • ユリア100式 10巻
     10巻なので基本構造は割愛。

前巻からの引きで、瞬介の結婚の話題から、
     ユリアシリーズ3姉妹と、それぞれのパートナー全員で旅行に行く無理のある話の無理っぷりまで含めて面白い試み。

安定して面白い。
     三姉妹+ライバル2機種。
     進展したりしなかったりな彼らのラブコメ具合まで込みで、バカ...続きを読む
  • ユリア100式 9巻
     9巻なので基本構造は割愛。
     ユリア姉妹、ライバル機たちの動向も織り交ぜ、幅広く深く。
     行動も大分エスカレートしてはいるんだけれど、ベクトルが確実にコメディを指しているので、エロ割バカな塩梅な印象。

マスターと婚約者とヒロインとのある意味進展で、大筋の物語も動き出しそうな展開で次巻へ。
     基...続きを読む
  • ユリア100式 8巻
     8巻なので基本構造は割愛。
     安定のバカでエロ。

戦力の逐次投入であり、新キャラ追加。
     出し過ぎな気もしないでもないけれど、これがまたいい塩梅にバラバラに行動するので、単純に幅を広げる役に立っている。
     今巻投入されたのが、上半身ロリっ娘、下半身男子。
     頭と心は女の子であり、男性に関心有り...続きを読む