菊田洋之のレビュー一覧
夜中の墓場にカブトムシがいると聞いて早朝4時に出かけるも怖すぎて帰って来る、そして、なんとか昼間に採取できないかと考える。こんなすごいこと小学生の時に考えるなんて!そして、会社を立ち上げてから、ワークステーションを貸すリース会社に失礼な態度を取られたことをきっかけに、「大人のフリ」をする作戦なんて、どうして思いつくのだろう。
ゲームのことは全くわかならないしまだあまり興味も持てないけど、ゲームは動詞、って気づいた事、ちょっとこれは嫉妬…!料理は動詞、営業は動詞、片付けは動詞…私の人生でだって、気づこうと思えば気づけたはずなのに。今後は子育ては動詞、英会話は動詞、親戚づきあいは動詞…考えてみよう -
アテネ五輪で日本体操に感動した頃、途中の巻まで入手したものの、丁度その頃に書店から消えてしまい続刊を読めず悲しい思いをしたのですが、先日の内村選手の世界選手権4連覇で再び読みたくなり探しに探して数年を挟みようやく読破!
ある意味最後は予想していた展開ではありましたが、そこに至るまでの道のりは想像を超えていました。あの先輩たちがまさかこのような選手になるとは!楽しい体操をモット。にした主人公・藤巻とそれに引っ張られるように力を開花させて行く面々。
最初になんてやな奴なんだ!と思ったキャラでさえ、藤巻の体操に触発されていい方向へと向かって行く。王道な展開でしたがすごく感動しました。本当に読めてよか -
期待の体操漫画
森末慎二さんと菊田洋之さんの「ガンバ!Fly high」に続く体操漫画。
今回は内村航平とうことでまた違った体操の楽しさを伝えてくれます。
話は比較的スピーディーに進んでいくので、好みは分かれますが読みやすいと思います。 -
刑事では見抜けない?
遺伝子研究のプロフェッショナルが、事件現場の些細なヒント(遺伝子)をもとに事件解決に導くストーリー。
個人的には、遺伝子研究の先生の憎めないパーソナリティーと刑事との微妙なコンビネーションがツボに…
二人の関係と事件の解決がこの先どうなっていくのか期待 -
ゲームフリークの歴史がわかる
コロンブスの卵的な発想力と、それを実現するガッツがすごい
ポケモン赤緑世代なので特に共感して読めました
ゲームフリークに興味がある人にオススメです。ゲームフリーク創世記みたいな感じの話でした