七尾美緒のレビュー一覧

• 宵の嫁入り 7

良かった!と思いきや…

せっかくハッピーエンドに向かっていくのかと思いきや、また重い内容が!?
    でも、最終章に向かっているということで、ハッピーエンドへ向かっていると信じてる(涙)!

月島くんも色々と災難だけど、最初は本当に嫌な奴だったよね。表情が豊かになったし、意地悪しないで、宵ちゃんを幸せにしてあげて欲しい。

2021年03月04日
  • 宵の嫁入り【マイクロ】 8

たぶん両想いに

宵の告白で、多分だけど二人はしっかり相手の気持ちを知って、両想いになれたのではないのでしょうか?宵の告白、本気度が伝わってよかったです。これだったら、月島さんも信じてくれると思う。月島さんとタマのやり取りも面白かった。

• 宵の嫁入り【マイクロ】 7

気づいた自分の気持をスルーされ

月島さんと何もなかった事の理由を正直に話して、宵は自分の気持ちに気づけてよかった。でもその後、あり得ないって月島にスルーされて宵がかわいそう。

• 宵の嫁入り【マイクロ】 6

思いが噛み合わない

宵は大人らしく振るまおうと、冷静さを見せるけど、それを見た月島は、その冷静さにショックを受けてしまう。本当は宵はドキドキしてるのに。月島の気持ちがはっきり言葉になって出てるけど、なんか二人の思いがうまく噛み合わなくてかわいそう。

• 宵の嫁入り【マイクロ】 3

最後は嬉しい

月島さん、意外に自分に自信がないんだな、と思った。宵は大人の恋愛感にハラハラしたり、大人の世界を目の当たりにして自分は子供だな、っと少し落ち込むけど、最後の月島さんの行動はすっごく嬉しい。

• 宵の嫁入り【マイクロ】 1

まだ話が見えてこないけど

まだ、始まったばかりで、話がすっと頭に入ってこないけど、 宵ちゃんの頭の中の言葉・考えが面白いです。そして、ワーワー言ってるネコは何?あと、富子さんの祝いの品が!最後のシーンは宵ちゃんかわいそうでした。

宵の恋の始まり

まさかの結婚からのスタートで、どんな急展開かと思ったら、純粋な高校生と曲がった大人の恋愛ものだった。こんなに愛される人が羨ましい。主人公もヒーローも互いの行動を違う風に勘違いしすぎだけれど、ラブラブ度が高くて楽しい。不思議なキャラも話にスパイスを効かせていて、笑える。長編になったら良いな。

2022年09月28日
  • 宵の嫁入り 7

ハッピーエンドかと思いきや

まさかの意趣返し…で呪いの問題が振り出しに戻るどころか悪化してしまった!それもあって宵は本心を隠すけれど、ヒーローノ強行手段で本心をさらけ出し、愛を伝えあった二人。宵の運命を二人で変えてほしい。これまで苦労してきた分もっと愛し合ってほしい。二人の互いへの愛が際立つ巻でした。次の巻まで良く眠れなそう…。

2022年09月28日
  • 宵の嫁入り 2

おもしろい

ですが、切ないです。
    過去の記憶と今が重なると、切ない。
    記憶を取り戻して欲しくないような、取り戻しても好きでいて欲しいような。

2020年12月26日

スタートが難しい

正直、話のスタートが不思議すぎて、よく理解できずに読みました。(でもそういえば、前の作品でも同じように「最初がよく理解できない」ところから始まって、徐々にひもが解けていった感じでした。そこがこの作家さんの作品の面白いところみたい。)これからどんどんひもが解けていくのが楽しみです。

2020年12月12日
  • 宵の嫁入り 5

ふむふむ

暁人よ、もっと素直になれ!
    といっても、素直じゃないのが魅力なのかも。宵もしっかり暁人の人柄とか見ていて、今後の2人が楽しみ。

2020年12月02日
  • 宵の嫁入り【電子限定特典付き】 6

なんと

記憶が戻ってきたー
    記憶を戻す前の宵と暁人の甘々にニヤニヤしたけど、記憶が戻ったら、もう見れないのかと思っていたのに、最後のキスする時肩に腕回すのを「これは覚えてる」って一言に再びニンマリ。

2020年12月02日
  • 宵の嫁入り 3

絵が綺麗

話しの内容はあまり主人公の女のコに共感は持てませんが、絵が綺麗です。男子が特にイケメンです。体の書き方とか、とにかく絵が上手いです!

2020年10月04日
  • 私は天才を飼っている。 7

ハッピーエンド

浬とこのかのお母さんのバトル、案外このかのお母さんは浬と似てるタイプなのかもしれませんね。脇役も大団円に終わり良かったです。書き込み不足な面もありますが、ハッピーエンドなので良し。

2020年08月27日
  • 私は天才を飼っている。 5

巻末が楽しみ

巻末の短編がとっても楽しみです。浬の心理がよく描かれていて笑えます。このかは母性の塊だなあ、と今回この巻を読んで思いました。このかの母性が幸せな結末を生みますように。

2020年08月27日
  • 私は天才を飼っている。 7

よかったよかった

直前までこじれにこじれてるような感じがしたので
    心配したけど
    よかったです、幸せになって。
    最後描きすぎのような感じもありましたが
    幸せな二人が見れたのでよかったです。

2020年07月12日

謎の匂いがプンプンする

女子高校生と弁護士の政略結婚。天涯孤独のヒロインと面識のある弁護士。最初から謎の匂いがしていて、ヒロインも弁護士も好き合ってるのにくっつかない。。
    変なお手伝いさんと変な猫も居て、現実味が無かったりすることも多い。
    ヒロインからは好きになってもらえないと決めつけている旦那さんになった弁護士さん。

先が読めないジレンマがじわじわ来て、先が気になる。
    絵も綺麗だしコミカルなところもあるし、弁護士さんはヒロインをちゃんと護ってくれるだろうから、先も安心して読めるかな。続きが気になるよー。

2020年06月06日

えっ、実は!?

最初に試し読みでチラッと読んで、面白そうだったので購入。今出てる4巻まで読みましたが、お話がどんどん深くなってきて、えっ、実はそういうことなの!?と一筋縄ではいかない展開にキュンキュンしています。続きが楽しみ!

2020年05月04日
  • 私は天才を飼っている。1

カッコいい

試し読みから気になって買ってしまいました。ヒロインも嫌味なく、オネダリと言う形で甘えられない浬も可哀想だけど可愛かった。

2020年03月17日
  • 私は天才を飼っている。1

見たくなる

正直自分自身好きな絵かって聞かれたらそうでも無いはずなのに、どうしてもこの作者さんは引き込まれる。
    ストーリー?かな?不思議な感じで、前作も読んでる。一筋縄ではいかない複雑に曲がった主人公や真っ直ぐなヒロインに引き込まれます

2020年03月17日