星乃みなみのレビュー一覧
虐げられる継子が身分は高いが評判の微妙な高い身分の相手と棚ぼた婚…は最近よくある話の展開ですが、絵の綺麗さや、四季の王というオリジナリティのある設定が素敵だと思いました。
後妻とその娘が先妻の娘を召使い扱い。ある日、成り上がり貴族から結婚の申し込みがくる。後妻とその娘(次女)に頭が上がらない父親(毎回思うが、なんで?)は言いなりで、長女を代わりに嫁に出す、よくある話。
でも、お金で貴族の名前を買ったと言っても、王弟陛下からとっても気に入られてるんだなぁ。おまけにイケメンだ。姉に押し付けたくせに、妹がこれを知って黙っているとも思えないよね。
虐げられていたけど、ヒロインがおっとりしていて、癒されるわ〜。
そのヒロインの悪評が出回っていて、旦那様も信じているけど、もっとよく調べなさいよ! -
面白そう
ヒロインは素直でいい子なのに汚名を着せられている。本当に始まりの部分だけだったので、続きが気になります。
フィリーネの父親もいい加減、妹がしゃしゃりでないようきちんとして欲しい。離れ移築には愛を感じる。フィリーネはまだ身代わりだと思ってると思うけど、少しずつ自信を持って欲しいな。ただ、最後にまた嫌な女が(怒)不穏な気配が気になる。
一気読み。
妹が図太くてほんとヤダ。リーンが相手をするわけないのに厚かまし過ぎる、いい加減諦めてどっかの誰かと結婚して欲しい。二人でおでかけは良い雰囲気で良かった。
二人の距離。
リンの気持ちはフィリーネに少しずつ動いてると思ってるけど、クラスティーナとの過去の思い出、死のトラウマ、これが厄介。距離感が難しい。
どんどん読み進めてしまう。
主人公の立場が弱くて不憫で仕方ない。それにしても、アンネリーゼがほんと性格悪くて意地悪でヤダ。早く退場して欲しい。
謎だらけ。
周りの人が見て驚いたり戸惑ってるという事は、やはり何か理由があるのだろう。モブ女?何か鼻につく感じの女も出て来て続きが気になる。
タイトルに惹かれて。
後妻と義妹からの嫌がらせ、身分の違いがある人との恋愛、よくある話だけど好きでどうしても読んでしまう。ただ、殿下からの求婚には訳がありそうで仕方ない。
悪事
フィリーネと妹との一件も落着し、リーンハルトは彼女に春になったら結婚式を挙げようと言いました。その前に片づけなければならないことがあると考えたリーンハルトはヴィルとともにアンネリーゼの屋敷を訪問し、花嫁の介添え役を依頼しました。アンネリーゼは表向きは承諾しましたが、心の中では納得していないようです。それでもフィリーネの元を訪れて結婚式のアドバイスを始めました。リーンハルトとフィリーネが初めて出会った噴水のそばにやってきたとき、アンネリーゼはフィリーネを突き落とそうとしました。しかし、そこにリーンハルトが現れ、事なきを得ました。いよいよアンネリーゼの悪事が暴かれるときが来たようです。
ついにここまで来た
アンネの諦めの悪さもついにここまで。地位への執着だけでリーンへの愛はなかったのかな?ちょっと意外。でも、当て馬としては最後まで良い仕事をしてくれた。フィリーネの心根の清らかさがより際立つ。
で、ようやく2人とも本当の気持ちを、伝えたい想いを言葉にできた!長かった…。あともう少し!