星乃みなみのレビュー一覧
購入済み難しい
良かったけど、難しい話だな…自分の事を想ってると言われても、自分は彼がかつてとても愛していた人と瓜二つなわけで…どこまでいったら本当に自分を愛してもらえてると信じられるだろう?
大嫌いだった相手と瓜二つなら良かったけど。彼の方は、似てるがゆえに前の記憶は上書きされていきそうだけどね。 -
本当の婚約者
王宮に着いた翌日アリアという侍女に起こされ、フィリーネは王宮にいることを思い出しました。突然することがなくなった彼女は戸惑いますが、時間を持て余していると知ったリーンハルトは文書の代筆の仕事を与えてくれました。彼女のところにアンネリーゼという令嬢が押しかけてきて、強引に王宮内を連れ回しました。そして決して入ってはいけないといわれていた部屋に連れて行かれ、彼女そっくりの肖像画を見せられました。アンネリーゼによると肖像画の女性こそ王子の本当の婚約者なのだそうです。この物語のタイトルからするとこの女性は既に亡くなっているのでしょうね。このことを知った彼女の気持ちはどうなのでしょうか。
フィリーネ
ランベルク子爵家の長女フィリーネは母親が元使用人ということもあって、後妻やその娘で妹のリディアからは疎まれています。リーンハルト王子の婚約者を選ぶための舞踏会にも参加者ではなく、妹の付き添いで来ています。舞踏会開会までの待ち時間に妹がなくしたという耳飾りを探していると、身分の高そうな男性が現れてフィリーネに声をかけました。翌日子爵家にその男性がやって来て、フィリーネに婚約者になって欲しいと申し出ました。その男性こそ王子だったのです。突然のことで驚くフィリーネでしたが、家のためを考えて受けることにしました。あれよあれよという間にフィリーネの運命が変転していきました。
うーん。リーン王子のフィリーネに対しての態度が中途半端過ぎてモヤモヤする。どうしたいだーっていう笑 とりあえず弟王子の件解決してからかな。早く二人が進展してほしい。
とっても可愛い
ヒロインがとっても可愛いです。3巻まで一気に読めたので内容の導入が把握できましたが、1巻だけだと分かりにくかったかもしれないです。王子様と元婚約者が裏表なく恋人同士だったのかまだ分かりませんが気になります。
気になる終わり方
フィリーネとリーン様の距離が毎回少しずつ近くなりキュンとしてます。リーン様は早く自分の気持ちに気づいてフィリーネを幸せにしてあげてください~!
弟ジークが言った謎の言葉が気になる終わり方…。次号ではその言葉の意味が分かるといいのですが。 -
ネタバレ 購入済みとりあえず
フィリーネが無事で良かった〜〜〜〜〜!!!リーンももう過去に囚われないで、さっさと気持ち認めてよ😩弟…クリスティーナのこと好きだったのかな?