村岡直子のレビュー一覧 雌犬 ピラール・キンタナ / 村岡直子 小説 / 海外小説 3.8 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ 可愛い愛しいだけでは決して済まない、犬との関係。愛と憎しみは常にセットだし、常に内包しあうな、と思う。 0 2022年06月17日 ラスト・ウェイ・アウト フェデリコ アシャット / 村岡直子 小説 / 海外ミステリー 4.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ サイコサスペンスかスリラーを期待したんだけど、やっぱ南米作家ちゅうのは、アンニュイマジックリアリズムちゅうか、「実は最初から〇〇でしたの」というパターンになりがちで腹いっぱいなのである。でもやっぱ今回も「南米発」という文字に騙されて手に取る。いや、設定はしょうがないと思う。もういい。これで書き始めたんだから。しかし、作家が「一体何が描きたかったのか」理解してやれず、消化不良で、オナラぶっぶなのである。また最近おんなじ感想ばっか書いている。 0 2022年04月18日 ラスト・ウェイ・アウト フェデリコ アシャット / 村岡直子 小説 / 海外ミステリー 4.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 奇書って何でしょう?紹介文にありましたが。それはさておき最後までがんばって読んでみてよかったと言えるでしょう。 0 2017年02月19日 <<<12・・・・・・・・>>>