銃爺のレビュー一覧

• 量産型はダテじゃない!4
    評価:☆4

量産型はダテじゃない物語第4弾。

明かされるヘキサの過去。
    あぁだから感情のあるUDに拘ってるんだなと納得。

ヘキサの母親にも愛情はおそらくあったんだろうけど、幼きころのヘキサにとっちゃ関係ないよな・・・やっぱ残酷だよ。

守って欲しいと素直に言えるようになったヘキサや、感情を理解...続きを読む
    評価:☆4.5

この物語の主人公は何の変哲もない量産型で、最大の武器は「気合と根性」!?

というわけで始まった物語。
    だが早々と最新兵器を右腕につけるナンブ。もう量産型じゃないじゃん!w

唯一のツッコミ所がこれですね。

まぁでもそれ以外はかなり良かったです。
    最新兵器つけても腕だけだから苦戦...続きを読む
  • 量産型はダテじゃない!
    「守る覚悟と守られる重荷自覚がないだけで、
    本当は守っているだけではなく自分自身も守られている。」

なりゆきで起動した主人公こと
    ポンコツロボのナンブと関わることで
    ヒロインのヘキサさんは考えを改めていき
    人間的に成長していくって感じ。

わかりやすく言うと、Gears Of Warのように
    希少...続きを読む
  • 文豪ストレイドッグス DEAD APPLE(デッドアップル)
    面白かったけど、、やっぱり映像で見たいと思った。
    戦闘シーンが文字だとイマイチよく分からず。。
    映画観なきゃー!
    映画鑑賞済み。
    映画を観てから読んだ方が分かりやすいと思う。
    冒頭で太宰さんが織田作のお墓参りに行っていたシーンが映画・小説どちらも印象的。
    太宰さんにとって、織田作は本当に大切な友人なんだと思えるシーン。
    3回目。映画と比べると映像では分からないところも分かるが迫力は映画には劣る。可もなく不可もなし。ジャケットは描き下ろし絵にする事は出来なかったのか。
  • 文豪ストレイドッグス DEAD APPLE(1)
    再読。残念だが帯の煽り文句ほどでは無いし、コミカライズの域を出ない。アニメの絵柄は正直非常に癖が強く原作絵柄とかけ離れていて好きでは無い。が、こちらの絵柄はアニメに寄せてはいるが嫌いではない。演出なども悪くない。総評としては、まずまずの出来。
  • Fate/Grand Order 電撃コミックアンソロジー
    最近Fate/Grand Orderを始めたばかりなので、世界観を楽しみたくてコミックを読んでみた。まだ登場キャラの3割くらいしかストーリーで見てないので、これは誰…?という状態で読む話もあったけど、概ね楽しめた。FGOは登場キャラがむちゃくちゃ多いので、アンソロ向きだと思う。
  • 量産型はダテじゃない!5
    最終巻です。
     ラスボスは誰?
      もう少し伏線張らないと唐突過ぎる感じ。
     青いのは単にいいやつだし。

コアの種明かしも、ちょっとね。

その辺は些細なのかな、この話は根性で暑く戦う話かな。
      しかし、その暑さもちょっと足りない。
  • 量産型はダテじゃない!
    ナンブ、いいですね。ロボットが普及して感情が付くようになるとこういう精神論で何とかしてしまう者ものも出てくるのかなと妄想してみたり。あと口絵の感じだと相当軽薄そうな印象を受けた中佐も、締めるところはしっかりしてて格好よかった。
  • 量産型はダテじゃない!2
    文字通りの半壊状態で勝ってしまうあたりがスーパーロボット的ですね。シュナイダーもそろそろ活躍させてあげて欲しいところ。個人的に中佐も活躍させて欲しい(笑)
  • 量産型はダテじゃない!4
    外側だけ量産型なのか?黒幕っぽいのも出てきたし真相は次巻を楽しみに読むとしよう。個人的に軍人コンビの出番が少なかったのが残念。
  • 量産型はダテじゃない!5
    ラストバトルは熱かったですね。ベタだけどよい。ヴァンガードのその後も見てみたかったかな。個人的にはアインツヴァーが好きでした。
  • 量産型はダテじゃない!
    第19回ファンタジア大賞準入選受賞作。
    タイトル買いした。頭からっぽにしてバカなノリを楽しめる人向け。考えたら負け。