ブロッコリーライオンのレビュー一覧
前巻でダンジョンを踏破して、この巻はこれからに向けての序章って感じ。
あいかわらず真面目で自分の実力を下に見すぎる主人公。
個人的にはちょっと退屈な巻で読むのがだるかったです。 -
2年間の修行の成果
異動で本部に行くことに。だいぶ力もついてきているようで何よりです。
受付嬢とかが可愛らしいですし、作画は安定して良いです。
独ケルンにある大聖堂みたいな教会が出てくるので、作画も気合が入っています。
この作品も講談社系マンガアプリで読めるようですね。 -
暗殺未遂事件等も
この作品のTVアニメ、Abema TVでいま独占配信されているようです。
この巻は修行しつつもモニカさんを助けたりと、主人公、頑張っています。
ギルド加入でまた例のものすごい飲み物が(物体X)。
黒幕の名前がそのまんまでした。 -
物体Xとか
作画等々はけっこう良いと思いますが、またまた異世界転生ものですか、というのはあります、正直いって。
ただ主人公は好青年で努力家で、いわゆる「赤ひげ」タイプの医療従事者にはなってくれそうです。 -
ドMゾンビ
後半で舞台が首都に移り、いよいよ治癒師として活躍し、題名の通り聖者になっていくのかな?物体Xを仕入れているところを見ると、やっぱりドMゾンビで正解らしい。
ルシエル君大きくなってぇ~とつい見守ってた気持ちに(笑)
今回は旅立ちということもあって、人とのやり取り雰囲気が最終回みたい。ちょうど時期だし(リアル3月)卒業の回でした、ちょっと切ない。
新天地の様子がすぐ続けて読めたのもいい。(物体X飲み続けるんだ、というのが意外だった。根性が並大抵じゃない。) -
典型的王道もの
典型的王道ものの転生モノ作品である。他の多くの転生モノ作品のように最初からテートな能力を持っているわけではなく、コツコツと積み上げてゆく という丁寧な描き方には好感を覚える。しかし主人公のキャラクター 性格が素直な努力家 という万人受けする型にずっとハマってしまっているのはどうにもいただけない。絵柄はややぎこちない。
気になる点が多い
ありきたりな転生系です。
でも、十分チートなんですが育っていく過程をなろう系の中では丁寧に描いてるのである程度差別化は出来てると思います。
また、キャラがみんな立ってるので読みやすいです。
誤字、脱字はなろう系では少ない方ですが数箇所あり、しかも結構大事な場面だったりするので気になりました。
また、個人的にドMゾンビという呼称は非常にナンセンスで大衆に広まるのに無理を感じました。
作者様がウケ狙いで呼ばせてるのかわかりませんが、もっと別の言い方というかなくても良いと思いました。いらない。
話しの進行自体は面白いです。 -