せきやてつじのレビュー一覧

• バンビ~ノ! 1

『恋とイタリアン』

ある漫画を読んでいて、「ディナーのような恋」というフレーズが浮かびました。突然ですが。

抗えないほどの美味あふれる料理を2人で夢中で食べて、
    ふと気付くとテーブルには空になった皿。
    口には素晴らしかった料理の余韻がたなびき、とても満ち足りた気分。

満ち足りた気分と、空になった皿。
    この2つは分つことの出来ない組み合わせなのですね。

空になった皿が下げられ、新しい料理が並ぶことで、また至福のディナーは続いていく。

でも、次の素晴らしい皿がテーブルに置かれなくなったときに、
    恋というものは終わるのだろうなと思ったのです。

恋の基本である「会いたい、

2010年05月01日
  • バンビ~ノ! 7

これを読むとイタリアンが食べたくなるな〜って常々思ってたんですが、この7巻を読んだ深夜、も〜我慢できなくなって、すぐ近くのコンビ二でインスタントリゾット買って食べました。その後2週間はパスタが何食も続いたり、地元のイタめし屋をしきりにチェックしたり。。「とにかくイタリアンが食べたい!」気分が大盛り上がりになるマンガ。
    一人前のシェフになるぞ!と自信と意欲に満ちあふれて上京したバンビこと伴くんが、修行に入ったイタリアンレストラン「バッカナーレ」でケチョンケチョンにされながらも成長していく物語です。
    ポイントポイントで描かれる「決め」コマが熱くかっこいい。私は野上さん(お店のお得意様。バンビに目を

• バンビ~ノ! 3

進しゃんカッコイイ!車もったいねぇ。覚悟してみんな捨てて東京に出たワリにまだ甘いこと言ってるバンビがいい感じで歯がゆい。

• バンビ~ノ! 1

ドラマ化されてたのは結構どうでも良くてスルーしてたけど、網棚で拾った今週のスピリッツで1話読んでみて興味を持ったから一気読み。つっても年上の女と不倫って燃えるぜ、って思ったからなんだけど。

主人公が天狗の鼻へし折られたりってスゲエありがちな展開だけど、細かいところまで良く取材できてるしポイントポイントで引き込まれる描写があって結構面白いね。

• バンビ~ノ! 1

とにかく熱い料理マンガ。「厨房は戦場」を上手く表している躍動感溢れる絵が好き。絵だけでも引っ張る力があると思う。

• バンビ~ノ! 1

この作品は、学生が社会に出た時に経験する価値観の変化を切り取っている。今までの価値観が通用しない社会に打ちのめされ、そこから一人前になっていくという話だ。料理漫画ではなく、料理店を舞台にした成長記といったほうが正しいかもしれない。料理の持つ魅力も描かれていはいるが、それがメインではない

絵柄に勢いがあり熱く、緊張感の溢れるテンションで物語は進む。少々やりすぎの感もあるが、序盤なのでこれくらい強めにしておいたほうが良いのかもしれない。この緊張感が途切れないことを期待

• バンビ~ノ! SECONDO 3

読み応えがあって良かったです!
    絵も綺麗なのでおすすめです!テンションもそのままなので懐かしい気持ちになりました

• バンビ~ノ! SECONDO 2

ついに後輩もできて先輩になった姿が頼もしいです!絵も綺麗なのでめちゃくちゃお腹がすきます!早く続きが読みたいです

• バンビ~ノ! SECONDO 1

成長した姿が見られて良かったです!内容は前よりパワーアップしていて読み応えがありました!続編は嬉しいですね

2巻も熱血

軽やかなイタリアンにこの暑苦しさ。
    画風も重たいんですよねえ。

同じボンゴレビアンコでもシェフによってレシピも作り方も結構違うのに、
    来たばかりの新人に客に出す料理を作らせるって
    さすがにちょっとないだろうと思いました。

2024年11月04日
  • バンビ~ノ! 1

時代の違いを感じる…

おもしろく読めたんですけど、イタリアンで熱血青年漫画…。
    12年前の作品なので、暑苦しい描写にちょっと古さを感じます。

厨房で大きな声を出すのは、
    Youtubeでよく見ている本場イタリアのシェフに似ているけど、
    日本人しかいないのになんか変なの、と思ってしまいました。
    お料理漫画というよりは主人公の成長を描いている作品なので、
    特に魅かれるような料理はなかったです。

2024年11月04日
  • バンビ~ノ! 2

勢いと緊張感があってヒリヒリするような漫画。厨房でのシーンは、殺気だっていて本当に戦場って感じ。人気レストランてみんなこんな感じなのか?こわー!

2024年11月03日
  • バンビ~ノ! 1

部活の鍛えるという名のいじめのようで読んでて辛い。自分だったらすぐ音を上げるだろう。
    負けない省吾の料理人としての情熱とプライドを感じた。

2024年11月03日
  • バンビ~ノ! 7

イタリアンがめちゃくちゃ食べたくなります!今回も料理がすべて美味しそうでした!最終巻まで一気読みします!

• バンビ~ノ! 6

めちゃくちゃ気になる終わり方しました!早く続きが読みたいです!素敵な同僚がたくさんいてバンビは幸せものだなと思いました

• バンビ~ノ! 5

新キャラも出てきてますます盛り上がってきました!バンビがどんどん成長してきて見ているのが楽しかったです

• バンビ~ノ! 4

バンビの熱意がすごくて面白いです!料理人になるには色々大変なだなと感じました!絵も迫力がありストーリーにあっています

• バンビ~ノ! 3

テンポがよくて読み応えがあります!
    絵も綺麗でストーリーにあっていてよかったです!なんと言っても料理の絵が素敵です

• バンビ~ノ! 2

料理への熱がすごくてよかったです!美味しいご飯が食べたくなる漫画でした!むかしドラマ見ていました!漫画も良い

• バンビ~ノ! 1

美味しい料理がでてきます!料理への愛が伝わってきて面白かったです!主人公は応援したくなるキャラです!絵も綺麗