せきやてつじのレビュー一覧

• バンビ~ノ! SECONDO 8
    今回は完全に土屋編。
    なんというか読んでてイラつくのは土屋がやってることとか完全に犯罪なのに、みんなノンキに仲良ししてるのが違和感を覚えまくり。
    超有名なサービスマンが働いてて、超有名な評論家も認めて、世界的に有名な大女優も来店し、美味しいと宣伝するぐらいのイタリアン料理屋に味覚音痴で店の仲間とも上...続きを読む
  • バンビ~ノ! 5
    野心を抱えた小僧は嫌いじゃないが、クチだけの小僧は「大」嫌いだ。

バンビのまっすぐさはまぶしいけれど、言い訳じみてて、子どもで。
    「でも」が多くて、正直いらっとする。

だけど、自分にもそんな時期は間違いなくあったわけで。
    うん。なんか、脱いだ青春スーツを無理やり着せられたこっぱずかしさがあったり...続きを読む
  • バンビ~ノ! 4
    プロになるには遠回りも必要。

食べている人の顔が見えない・見てない独りよがりな料理人になるな。と、いう想いはバンビに届くのか?

料理作ってるオレ。えらい。という、飲食店は数多し。
    外で食べるご飯はうまくて当たり前。サービスよくて当たり前。
    金払ってるんだから。すべてが当たり前。ということを、なん...続きを読む
  • バンビ~ノ! 6
    もつべきものは面倒見のよい先輩と、つきあいのよい同僚。

追い越せ、追い越せ。も、いいけど、後ろ振り返ったら、誰もいませんでした。じゃ、シャレにもならない。

地道なことも、将来に役に立たないことなんて、何もない。
  • バンビ~ノ! 7
    とっしょりをなめると、ヤケドする。を、身をもって実感したバンビ。

なまじ経験を積んだとっしょり連中はわがままで、自分勝手で口達者で扱いが面倒臭い。でも、彼らに認められると、得られるものはでかい。
  • バンビ~ノ! 2
    実際、こんなバンビが職場にいたら鬱陶しくて仕方ないけどw

他人事として、お話として読む分には楽しいんだな。
  • バンビ~ノ! SECONDO 6
    やっと反撃の時が来るなぁ。でも、普段着で美味しいものが食べたい私はこの店に行くことはできないですけど…
  • バンビ~ノ! SECONDO 5
    ヤンさんの魔術師としての腕で再建が簡単にできるというのはこのマンガとしてどうなんだと思っていたら、実は店が生まれ変わるための起爆剤のようでこれから店がどう変わっていくのか楽しみですね。影を潜めている奴とバンビの再戦も楽しみに待とう。
  • バンビ~ノ! SECONDO 4
    伝説のサービスマン、人が一人加わるだけで店は復活出来るんでしょうか。それと、あのイヤな料理人へのリベンジを楽しみに待つ
  • バンビ~ノ! 1

松本氏がドラマをやる!!と聞いてからコツコツと集めたこの作品。

バンビーノ(赤ん坊)と呼ばれた彼。
    プライドがどう変わっていくかと、博多弁が読みどころの漫画。

15巻で完結されていたり。

松潤が演じたドラマのその後の 伴 省吾 がみれちゃうかも!?

• バンビ~ノ! 1
    スピリッツ連載。これを読むとイタリアン食べたくなること山の如しだよ。ブロードを飲み干してしまいたい。
  • バンビ~ノ! 1
    スポ根系料理漫画?イタリア料理です!勢いと力強さがあって心理描写もうまく、良い漫画です。イタリアン好きだなぁ。
  • バンビ~ノ! 2
    基本的にスポ根だが、魅せ方が上手く物語にグイグイと引き込まれる。大学、地元のバイト先、東京の職場という3つの場に流れる空気の緊張感や温度差をきっちり描き分けてあり、職場での同僚のキャラクターを上手く立たせてあるので、ほとんどのシーンが厨房内ながらも面白い。
  • バンビ~ノ! SECONDO 10

いらん話

スローフードのレストランに感銘を受けるとか、もうネタ切れ感満載の展開になってきました
    ドラマ化したから無理矢理続編描かされたんですね
    骨休めストーリー

重い、重すぎる

人間ドラマを交えた料理漫画だけど、ここまで過酷に描写する必要ある?
    と疑問に感じるシーンが多すぎて、如何せん重い、というか重すぎる。

重すぎるとテーマがぼやけ、作者が読者に伝えたい内容も、
    話を追うごとに伝わらなくなってしまう気がする。

あと、料理人にあこがれて本作を読む人もいるだろ...続きを読む
  • 寿エンパイア 1

生理的にムリ!

主人公ではないが、主人公のライバルとなる寿司職人が寿司を握る前に、店舗内で女性を抱いている描写があり、ドン引き。
    寿司って、料理の中でもダントツに調理人が直接、手で食材を扱うのに、女性を抱いた手で握る寿司なんて気持ち悪くて食べられない。しかも服装も調理する時の服装を着たままで女性を抱いているし。
  • 別冊ヤングチャンピオン 2019年4月号

購入してからしか見れないお断り

DVDやクリアファイルのおまけ・付録が使い無いのはまぁそうだろうとわかるが、桃月なしこの写真集も掲載してない。それは商品紹介にのせるべきでは???ひどい。