せきやてつじのレビュー一覧

• バンビ~ノ! SECONDO 10

いつから恋愛漫画になったんだよアホか!もっと料理やれや!
    って思ったけど料理は料理でつまんないんだからもう何やれば良いのかわからない状態。
    主人公と主人公の周りを強キャラで固めすぎたせいでもう作者もどんな困難や壁をぶつければ良いのかわからなくなってんだろ。
    高級レストランに味オンチが働いてて、そいつが散々かき回したと思ったら今度は妊娠だとかその女と森で遭難とか、次は過労で倒れるフラグ立てたりと色々詰め込みすぎなんだよ。テンポは良いけどそのテンポについていくの必死でネタ切れしてんじゃねーか。携帯小説みたいな内容詰め込みやがって。
    本筋の料理とズレ過ぎてるから、逆に料理の話が邪魔しちゃってる感も出

2012年04月18日
  • バンビ~ノ! 1

昔は週間漫画雑誌をよく読んでたんだけど、ある時からバッサリ読まなくなった
    その後の展開が気になる
    10年以上ぶりに続きを読もうかなぁw

2012年04月17日
  • バンビ~ノ! SECONDO 9

週刊で追ってるので2011年連載期間中のレビューです。惰性で読んでる感じですが、安定したクオリティはありますね。初期が一番面白かったのは変わらないですが。あすかしゃんとはどうなるのか?くっつかないでほしいかな~。

2011年12月29日
  • バンビ~ノ! SECONDO 9

とりあえず、とりあえず、ようやく、土屋編が終わった!もう最後までイライラさせられる感じでした!彼には彼なりの料理人としてのプライドがあったようで、また現れたりしそうですけど、そんなものより性格をどうにかしろ!と言いたい。
    お腹すいた。あんなの食べたい。ラヴィオローネってすごい。
    そして!新人さんの登場に伴い、新章突入って感じですね。

2011年12月15日
  • バンビ~ノ! 1

一言で言えば「熱血漫画」

好きな人にはたまらないけど、拒否反応を示す人にはとことん嫌われる感じ。

個人的には若い人に読んでもらいたい。多分共感されないけど。

2011年11月09日
  • バンビ~ノ! SECONDO 8

今回は完全に土屋編。
    なんというか読んでてイラつくのは土屋がやってることとか完全に犯罪なのに、みんなノンキに仲良ししてるのが違和感を覚えまくり。
    超有名なサービスマンが働いてて、超有名な評論家も認めて、世界的に有名な大女優も来店し、美味しいと宣伝するぐらいのイタリアン料理屋に味覚音痴で店の仲間とも上手くいかず、それどころか暴力行為も犯すような奴がいつまでたってもクビにもならず普通に働いてるとか異常だろ。
    店をもっと小規模にするか、さっさと土屋の問題片付けるかどうにかしろや。

でもやっぱ料理対決とか面白いし、盛り上げは上手いなぁと思う。前に比べて凄く不自然な感じがなぁ・・・。

2011年08月31日
  • バンビ~ノ! 7

とっしょりをなめると、ヤケドする。を、身をもって実感したバンビ。

なまじ経験を積んだとっしょり連中はわがままで、自分勝手で口達者で扱いが面倒臭い。でも、彼らに認められると、得られるものはでかい。

2013年05月29日
  • バンビ~ノ! 6

もつべきものは面倒見のよい先輩と、つきあいのよい同僚。

追い越せ、追い越せ。も、いいけど、後ろ振り返ったら、誰もいませんでした。じゃ、シャレにもならない。

地道なことも、将来に役に立たないことなんて、何もない。

2013年05月29日
  • バンビ~ノ! 5

野心を抱えた小僧は嫌いじゃないが、クチだけの小僧は「大」嫌いだ。

バンビのまっすぐさはまぶしいけれど、言い訳じみてて、子どもで。
    「でも」が多くて、正直いらっとする。

だけど、自分にもそんな時期は間違いなくあったわけで。
    うん。なんか、脱いだ青春スーツを無理やり着せられたこっぱずかしさがあったりなかったり。

忠告をしてくれる大人は大切にしたほうがよいよ。と。

• バンビ~ノ! 4

プロになるには遠回りも必要。

食べている人の顔が見えない・見てない独りよがりな料理人になるな。と、いう想いはバンビに届くのか?

料理作ってるオレ。えらい。という、飲食店は数多し。
    外で食べるご飯はうまくて当たり前。サービスよくて当たり前。
    金払ってるんだから。すべてが当たり前。ということを、なんと勘違いしている輩が多いことか…。

• バンビ~ノ! 2

実際、こんなバンビが職場にいたら鬱陶しくて仕方ないけどw

他人事として、お話として読む分には楽しいんだな。

• バンビ~ノ! SECONDO 6

やっと反撃の時が来るなぁ。でも、普段着で美味しいものが食べたい私はこの店に行くことはできないですけど…

2011年03月18日
  • バンビ~ノ! SECONDO 5

ヤンさんの魔術師としての腕で再建が簡単にできるというのはこのマンガとしてどうなんだと思っていたら、実は店が生まれ変わるための起爆剤のようでこれから店がどう変わっていくのか楽しみですね。影を潜めている奴とバンビの再戦も楽しみに待とう。

2010年11月16日
  • バンビ~ノ! SECONDO 4

伝説のサービスマン、人が一人加わるだけで店は復活出来るんでしょうか。それと、あのイヤな料理人へのリベンジを楽しみに待つ

2010年07月10日
  • バンビ~ノ! 1

松本氏がドラマをやる!!と聞いてからコツコツと集めたこの作品。

バンビーノ(赤ん坊)と呼ばれた彼。
    プライドがどう変わっていくかと、博多弁が読みどころの漫画。

15巻で完結されていたり。

松潤が演じたドラマのその後の 伴 省吾 がみれちゃうかも!?

• バンビ~ノ! 1

スピリッツ連載。これを読むとイタリアン食べたくなること山の如しだよ。ブロードを飲み干してしまいたい。

• バンビ~ノ! 1

スポ根系料理漫画?イタリア料理です!勢いと力強さがあって心理描写もうまく、良い漫画です。イタリアン好きだなぁ。

• バンビ~ノ! 2

基本的にスポ根だが、魅せ方が上手く物語にグイグイと引き込まれる。大学、地元のバイト先、東京の職場という3つの場に流れる空気の緊張感や温度差をきっちり描き分けてあり、職場での同僚のキャラクターを上手く立たせてあるので、ほとんどのシーンが厨房内ながらも面白い。

• バンビ~ノ! 1

料理の漫画ではなくて、料理人を目指す男性の根性マンガ。
    昭和の時代を感じさせる夢のために頑張る、睡眠時間も惜しんで勉強することが美徳とされた時代の作品を感じます。
    当時は面白いと思って読んでいましたが、今読むと
    負けるな 諦めるな 頑張れ 努力は必ず報われるみたいな「24時間働けますか?」を思い出させる。
    後輩に暴力をふるう料理人の作った料理は食べれませんね。
    そんな描写が多いので☆2です。

#ドロドロ #アツい

2024年11月07日
  • バンビ~ノ! 7

レストラン

きましたね!!ようやくですか?さて。どんなお皿が出てくるんでしょうね?とても楽しみですね!がんばれー!

2024年10月31日