せきやてつじのレビュー一覧

• 僕たちの新世界 1

未来予知のアルバムから自分の死を知った青年が未来を変えようとするサスペンス。夜も寝ないで平和を守るメガネっ子は素晴らしい。
    事故の回避ではなく背後に邪悪な犯人の存在が現れたことから今後の展開が気になる。

2018年04月03日
  • バンビ~ノ! 15

一言で言えばスポコン料理漫画。
    キャラがたってるので一気に読めます。どこぞの漫画料理みたいな馬鹿対決やら馬鹿演出やらはないですが、意外と殴り合いが多いです。

2016年01月17日
  • バンビ~ノ! SECONDO 13

読み終えました。
    伴の成長もやっぱり楽しいですが、部下も育っていく姿がちょこっと描かれていたので楽しいです。

今回は、正直料理対決がメインで相手が大体卑怯な感じが多いです。唯一、評論家の永坂さんに関しては、最初は嫌味っぽかったですが高級料理店としての目の届いていない箇所を探す姑的な意味では後々よかったんじゃないかなーと思います。後にいい人でしっかりと伴にも協力してくれますし。

印象に残っているのは、最初の部下だった味音痴のやつ(忘れました)と最後のパクですかね。
    前者は料理よりも勝てばいいという気持ちと、自分自身のちっぽけなプライドから結構なやつでした。
    料理だけならまだしも命までいろいろ

2014年07月15日
  • バンビ~ノ! SECONDO 1

料理漫画、バンビーノの続きです。
    イタリア料理に命をかける青年、伴が2号店である横浜でパスタ場のチーフとして働くところから大体始まります。
    大まかな感想は最終巻の13巻で。

2014年07月15日
  • バンビ~ノ! 15

1巻から思えばかなり成長してきたんだなぁと実感します。料理だけでなく、ホールもやりドルチェも作り、アメリカでマフィアとの対決も行い最後にはお店の2号店でパスタのチーフを担当するまでに成長しています。

地元福岡から離れて、すぐにアスカさんと出会ったときに、バンビとくっつくんじゃね?と、勝手に想像してましたが、アスカにそんな気はさらさらなく、元彼とくっついて最終巻で結婚までの流れも・・・。
    バンビはでもちょっとショックな表情すら描写されていたので、気にしてはいましたが、バンビへの台詞でフラグたっちゃいましたね。気の強いアスカではありますが、今後、バンビになびくのか、その点も続編で気になります。

2014年07月08日
  • バンビ~ノ! 1

ネカフェで読みきりました。
    イタリア料理の修業をしており、尊敬する師匠の下で働いていて、料理の腕も自信満々だったが、師匠からの推薦で東京のイタリア料理の店で働くことになったが、そこで大変な目に・・・
    って感じの話です。
    レビューは最終巻の15で。

2014年07月08日
  • バンビ~ノ! 1

福岡の大学生で料理人になった主人公、伴が
    東京六本木にあるイタリアンに修行に。

主人公のあまりの主人公っぽさに辟易するけど
    しょうがないか!
    料理が全然おいしそうに見えないスポーツの汗臭さを
    感じるよ!!

2014年02月09日
  • バンビ~ノ! SECONDO 13

最近になって、イタリア料理に興味が出てきたので、一気に全巻読みました。いろいろと勉強になりました。イタリアンを食べに行くのが、楽しくなりました。ありがとう。

2013年02月10日
  • バンビ~ノ! SECONDO 7

いよいよレガーレが繁盛し始めたと思ったら、内部からの敵。というか、憎らしい悪役はいた方が盛り上がるけど、ホントにイヤなやつが本領発揮しすぎ、スカッとさせてもらえるのはいつになるんだろう。

2012年07月01日
  • バンビ~ノ! SECONDO 10

いつから恋愛漫画になったんだよアホか!もっと料理やれや!
    って思ったけど料理は料理でつまんないんだからもう何やれば良いのかわからない状態。
    主人公と主人公の周りを強キャラで固めすぎたせいでもう作者もどんな困難や壁をぶつければ良いのかわからなくなってんだろ。
    高級レストランに味オンチが働いてて、そいつが散々かき回したと思ったら今度は妊娠だとかその女と森で遭難とか、次は過労で倒れるフラグ立てたりと色々詰め込みすぎなんだよ。テンポは良いけどそのテンポについていくの必死でネタ切れしてんじゃねーか。携帯小説みたいな内容詰め込みやがって。
    本筋の料理とズレ過ぎてるから、逆に料理の話が邪魔しちゃってる感も出

2012年04月18日
  • バンビ~ノ! 1

昔は週間漫画雑誌をよく読んでたんだけど、ある時からバッサリ読まなくなった
    その後の展開が気になる
    10年以上ぶりに続きを読もうかなぁw

2012年04月17日
  • バンビ~ノ! SECONDO 9

週刊で追ってるので2011年連載期間中のレビューです。惰性で読んでる感じですが、安定したクオリティはありますね。初期が一番面白かったのは変わらないですが。あすかしゃんとはどうなるのか?くっつかないでほしいかな~。

2011年12月29日
  • バンビ~ノ! SECONDO 9

とりあえず、とりあえず、ようやく、土屋編が終わった!もう最後までイライラさせられる感じでした!彼には彼なりの料理人としてのプライドがあったようで、また現れたりしそうですけど、そんなものより性格をどうにかしろ!と言いたい。
    お腹すいた。あんなの食べたい。ラヴィオローネってすごい。
    そして!新人さんの登場に伴い、新章突入って感じですね。

2011年12月15日
  • バンビ~ノ! 1

一言で言えば「熱血漫画」

好きな人にはたまらないけど、拒否反応を示す人にはとことん嫌われる感じ。

個人的には若い人に読んでもらいたい。多分共感されないけど。

2011年11月09日
  • バンビ~ノ! SECONDO 8

今回は完全に土屋編。
    なんというか読んでてイラつくのは土屋がやってることとか完全に犯罪なのに、みんなノンキに仲良ししてるのが違和感を覚えまくり。
    超有名なサービスマンが働いてて、超有名な評論家も認めて、世界的に有名な大女優も来店し、美味しいと宣伝するぐらいのイタリアン料理屋に味覚音痴で店の仲間とも上手くいかず、それどころか暴力行為も犯すような奴がいつまでたってもクビにもならず普通に働いてるとか異常だろ。
    店をもっと小規模にするか、さっさと土屋の問題片付けるかどうにかしろや。

でもやっぱ料理対決とか面白いし、盛り上げは上手いなぁと思う。前に比べて凄く不自然な感じがなぁ・・・。

2011年08月31日
  • バンビ~ノ! 7

とっしょりをなめると、ヤケドする。を、身をもって実感したバンビ。

なまじ経験を積んだとっしょり連中はわがままで、自分勝手で口達者で扱いが面倒臭い。でも、彼らに認められると、得られるものはでかい。

2013年05月29日
  • バンビ~ノ! 6

もつべきものは面倒見のよい先輩と、つきあいのよい同僚。

追い越せ、追い越せ。も、いいけど、後ろ振り返ったら、誰もいませんでした。じゃ、シャレにもならない。

地道なことも、将来に役に立たないことなんて、何もない。

2013年05月29日
  • バンビ~ノ! 5

野心を抱えた小僧は嫌いじゃないが、クチだけの小僧は「大」嫌いだ。

バンビのまっすぐさはまぶしいけれど、言い訳じみてて、子どもで。
    「でも」が多くて、正直いらっとする。

だけど、自分にもそんな時期は間違いなくあったわけで。
    うん。なんか、脱いだ青春スーツを無理やり着せられたこっぱずかしさがあったりなかったり。

忠告をしてくれる大人は大切にしたほうがよいよ。と。

• バンビ~ノ! 4

プロになるには遠回りも必要。

食べている人の顔が見えない・見てない独りよがりな料理人になるな。と、いう想いはバンビに届くのか?

料理作ってるオレ。えらい。という、飲食店は数多し。
    外で食べるご飯はうまくて当たり前。サービスよくて当たり前。
    金払ってるんだから。すべてが当たり前。ということを、なんと勘違いしている輩が多いことか…。

• バンビ~ノ! 2

実際、こんなバンビが職場にいたら鬱陶しくて仕方ないけどw

他人事として、お話として読む分には楽しいんだな。