藤木俊のレビュー一覧

• 東サンディス旅客鉄道~馬車しかない異世界で鉄道会社はじめます~ 1

小学館書籍半額祭り万歳

俺だけレベルアップのヤツもそうだが、フルカラー漫画は価格が高い。あんなセールが無いととてもじゃないが課金する気になれない。だから、今回の半額セールは、イイ機会であった。
    この作品の作者さんの漫画は、「はじめての悪」以来だから、かなり久しぶりだったが、昔に変わりなく熱血ギャグが冴える作風で安心しました。

#アツい #笑える

2025年11月04日

藤木俊ファンへ

可愛い女の子が何人も登場するので是非ご購入を!

#萌え #笑える

2024年10月12日

続きが楽しみすぎる!

妹ぉぉ〜!
    妹はどうなっちゃうんだ!?
    早く2巻を出してください!(つД`)
    あと、ベットでゴロゴロする姫様が可愛い(*´д`*)ハァハァ

#ほのぼの #癒やされる #スカッとする

2024年09月21日
  • だめてらすさま。 3

まさか、たったの3巻で完結しちゃうとは思ってもいなかった
    十分に実力を蓄えている藤木先生でも、そう簡単には生き残れない、ほんとに厳しいなぁ、週刊少年サンデー
    実際問題、どこが悪かったってのは、ファンとしちゃ思いつかないなぁ
    ストーリーのテンポもいい、キャラも立ってる、アクションシーンにも迫力はある、ラブコメとしても質が高い
    一体、何が良くなくて、半ば打ち切りの憂き目に遭っちゃったのやら・・・
    まぁ、あえて理由をつけるなら、最高神の天照をダメっ娘にしちゃったとこかもしれないなぁ。さすがに、天罰が落ちた、とは言えんけど、ちょっと不敬だったのかね?でも、そうやって攻めてる作品が面白いのも事実だ
    確か

2017年09月05日

祝完結
    週刊少年サンデーの掲載作品の中でも、かなり好きな作品だったので、最終回が近い、と感じた時はちょっとショックだった
    だが、最終回を読んで、「あぁ、イイ終らせ方だな」としみじみ思えた
    世間一般的に忌み嫌われ易い『悪』サイドに立つからこそ、己の中の「信念(エゴ)」だけは是が非でも貫く、その屈強な姿勢に感動させてもらった
    また、最終巻にもオマケ漫画がギッシリ入っていたのも嬉しかった
    ただ、まぁ、ワガママを言っていいなら、緑谷くんと東雲さんの仲の進展も、赤城・中津川カップルと同じくらい描いて欲しかったかな
    藤木せんせい、次回作、楽しみにしてますね

2012年07月25日
  • はじめてのあく 16

はじあく最終巻。
    途中でダレることもなく最後までサンデー系ラブコメの王道を行く良作品でした。
    藤木先生は次作品もラブコメ作品書いてくれないかなー

2012年07月22日
  • はじめてのあく 1

14巻まで読み終わりました。これぞサンデーのラブコメ!って感じでとても楽しんで読めました。どのキャラも大事にされてて好感がもてます。

2012年07月02日
  • はじめてのあく 9

新キャラ筆頭になんだか騒がしく楽しく幸せになれる巻。

今巻の見所はアキちゃんのポッがもうちょっと進行、
    新キャラ、文化祭実行委員長
    の2つですね。
    前者は全体に埋めこまれ、
    後者は後半から登場する。

まず登場の仕方が割と地味なんですね。
    でもここからのナチュラルにレギュラー化する流れが気に入ってる。

諸君、お気づきだろうか?
    彼女のセリフ「当然です」の次の部分!!!!!!
    これ僕の気のせい?
    キョーコちゃんも誰もつっこまなかったけど…
    これはもしかしたら…
    ひょっとするとひょっとしちゃうんじゃないの?
    10巻早く恋っっっっっ!!!!!
    次回大活躍らしいので超楽しみですよ。

2011年05月17日
  • だめてらすさま。 2

お。良い感じになってきた。
    残念ヒロインに萌え要素が付くと、やっぱ違うねぇ。

キャラが増えて色んな方面に話が転がってきた感じですね。
    特に黒幕の人がいい。メタ的に正体ばらしてくるのも逆に面白さ。
    それ以前に、このめんどくささがやっぱりね…いいわけでね。

正ヒロイン(と言っていいのかどうなのか)のてらす様も可愛くなってきました。もっとダメでもよかったかもだけどw
    特に「アイコラ」のが中々に謎めいて…。

…それにしても…藤木先生は、おまけの方に面白いネタブッコミ過ぎで困る…(苦笑

2017年06月12日
  • だめてらすさま。 1

ラブコメ……じゃないよなぁ、これw

普通にドタバタコメディ。
    …ラブ要素は……いかんせん、てらす様が残念過ぎる上に、萌え要素が出てこないw
    サービスシーンももうちょい頑張れというか(苦笑)>色気的な

一先ず、国津神(ぶっちゃけ妖怪とか付喪神)がバリエーション豊富過ぎ。
    幾らなんでもソレを神様にしちゃうかというか…w

2017年06月12日
  • はじめてのあく 16

完結巻。完全大団円。

緩急の付け方やラブコメ濃度はかなり高かった。ただストーリーに振りすぎとややストレートすぎたか。絵はかなりいい線だが、思い切ったヒロインが足らないかな。

2013年09月14日
  • こわしや我聞 9

未レビュー消化。藤木先生初連載作品。少年誌らしい絵が映える設定と主人公でした。仙術は運が良ければ少年たちが真似しだしたりする技でもあったなぁと思っています。他にもキャラ自身の魅力もあり、女の子もかわいいし申し分なかったけど最後駆け足なったのが残念だったかな打ち切りだったのかな

2013年01月18日
  • はじめてのあく 11

日常編からバトルに持って行っても面白い稀有な例。っていうかバトルがほのぼのしてるから変わりばえしないんだけどね。個人的には青木にスポットを!

2012年09月01日
  • はじめてのあく 10

不人気なわけでもないのにバトルパート移行というだけあって、どこかしらの余裕を伺わせる作風。ま、素人を混ぜたバトルものって個人的には嫌いなんだけど。次巻に期待。

2012年08月14日
  • はじめてのあく 16

はい素晴らしい最終巻でした。しっかり悪の道というものも説き、カップルになるものはカップルになり、結婚までかましてくれると。
     だけど最初から最後までジローのキャラがぶれなかったのが良かったなぁ。かっこいいキャラでしたジロー最後しっかりキョーコを嫁に改造とかひゃーなんてくせぇセリフを言うんだこいつはと思いました。
     ホントすべてのキャラがノビノビ動いていて気持ちよかったです。藤木先生の次回作も待ち遠しい!

2012年07月26日
  • はじめてのあく 15

意外とルナ&ジローコンビも良い感じだねぇシズカっていまいちメインに入ってこれない感あったけど乙型話のときはいい雰囲気出してました。次ラストいい最終回がみれそう

2012年05月02日
  • はじめてのあく 14

キョーコが遂に観念したり、緑谷xユキが進展したり、他にもラブい展開ごちそう様でした。
    黒澤さんのオニ化が一番楽しかった。

2012年04月08日
  • はじめてのあく 14

緑谷の努力によりユキちゃん陥落、そしてついでにアキちゃんもデレ追加、黒澤大神ペアもいいコンビ芸として機能しはじめました。女性陣かわいいよなぁ

2012年03月30日
  • はじめてのあく 13

新キャラ清里先生が追加されて学園ものとしては磐石の布陣に、そしてアキもさらにデレデレが進行していてかわいくなり、さらにさらに大神ちゃんもレギュラー化しておっぱい分が追加。
     固くなって参りましたはじあく

2012年03月30日
  • はじめてのあく 10

キョーコは陥落寸前。黒澤さんは緑谷に並ぶ気苦労キャラ。バトルも少々。赤城会長がHENTAIじゃなくなってきた。

2012年03月09日