藤木俊のレビュー一覧

• はじめてのあく 13
     新キャラ清里先生が追加されて学園ものとしては磐石の布陣に、そしてアキもさらにデレデレが進行していてかわいくなり、さらにさらに大神ちゃんもレギュラー化しておっぱい分が追加。
     固くなって参りましたはじあく
  • はじめてのあく 14
     緑谷の努力によりユキちゃん陥落、そしてついでにアキちゃんもデレ追加、黒澤大神ペアもいいコンビ芸として機能しはじめました。女性陣かわいいよなぁ
  • はじめてのあく 10
    キョーコは陥落寸前。黒澤さんは緑谷に並ぶ気苦労キャラ。バトルも少々。赤城会長がHENTAIじゃなくなってきた。
  • はじめてのあく 9
    学園祭はキャラクターの生き生きさが発揮され話の膨らみを感じた。新キャラ登場だが、やや空転気味。
    ところで終わりの伏線が張られてるけど、どうなるのか。
  • はじめてのあく 1
    1~13巻まで。

悪の組織を実家にもつ主人公ジローと、
    民間人であり従兄弟のキョーコ(とその周辺の知人友人たち)が織り成す
    学園ラブコメ。

基本はギャグ、ときおり恋愛・バトルというイメージでしたが、
    最近はいろんなキャラが揃ってきて、ラブコメ度が高くなってきました。

時折こっぱずかしくなるなる...続きを読む
  • はじめてのあく 11
     ヒーローはおくれてくるやっぱいいねベタだけど、サブローが涙目になるところもそれを引き立てていいですね。ネピロス編終了まであとちょっと
  • はじめてのあく 9
    今巻収録の学園祭編が好きなので、あえて9巻で登録。
    あえて一番雰囲気が似ている漫画を挙げるなら、「フルメタル・パニック」ですかね。
    青春コメディ漫画としてあり続けてほしいです。
  • はじめてのあく 9
     この巻でけっこう気に入ってる話が、エーコさんの一日。エークさんのダメダメっぽさがでてて良い。新キャラの黒澤さんの猫目とジーパン時のケツがかわいい。
  • はじめてのあく 8
    うむ!今回もたいそう素晴らしいものを読ませてもらいました!

以下ネタバレ-----------------

まずお姉ちゃんが活躍しますよ!
    なんと長女のアヤお姉ちゃんですよ!
    すごーくかわいくてやばかった…。
    この人は本当にかわいい人だ。
    職場でもいじられキャラで...続きを読む
  • はじめてのあく 5
    巻を重ねるごとにニヤニヤ度がますなぁおいw
    藤木俊先生天才やでェ・・・。
    表紙のガーターとか映るはずがないものをわざと!流石!

なんで私がジローみたいなバカを!→でもちょっとだけなら・・・→皆が観てるニヤニヤ。
    この3連コンボがたまらん!

乙型ちゃんだけでなく新たな恋(?)のライバルもなかなかの...続きを読む
  • はじめてのあく 2
    ジローがちょっとキョーコちゃんのこと気になってきた巻。
    この漫画の魅力はメインヒロインが地味!
    だがそこがいい!
    あからさまにかわいい子とかそんなんじゃないほうが何十倍も萌える!
    そこをいかした話をつくる藤木先生素敵。

さて、みためとおり昔はちょっと暗い子だったことがわかるんですけどそういうエピソ...続きを読む
  • はじめてのあく 3
    キョーコちゃんのかわいさがわかる人は兄弟。
    もう3巻では完璧にジローはキョーコちゃんのこと気になってます。
    そしてキョーコちゃんもウザがりつつもジローのことが少し気になっております。
    それを取り囲む皆様方、大変おいしゅうございます。

でもアキちゃんとユキちゃんも最高だよね!
    今巻で少なくともジロー...続きを読む
  • はじめてのあく 6
    女の子のことめっさ書きたいけど我慢してみる。
    子供の頃のジローがなんだかとてもカッコイイw
    そして今回の普通にオシャレしたジローも結構かっこいいw
    そ、そんなジローを待つキョーコちゃんがきゃわういい!
    黄村くん(ふくよかなM)が結構活躍してておもしろかった。
    もちろん自分の性癖丸出しでな!
    キョーコ...続きを読む
  • はじめてのあく 4
    チビ中学生と乙型にやられた紳士淑女の諸君が多いのではないか、と思います。

今回、皆の気持ちを代弁させてもらうと「國生さんの生まれ変わりやっ!」てとこだと思うんだ。
    キョーコちゃんにしかるべき処置を施せばそうなるのか・・・なるほど!
  • はじめてのあく 7
    弟のサブローや誰それの妹となんか今回もおもしろかった。けいどろのきょーこちゃん変装がよかった。それにしても巻末4コマのアヤお姉ちゃんの羞恥心シリーズは最高すなぁ
  • はじめてのあく 8
    キョーコ完全にデレ巻。ジローくんは歯に衣着せぬ発言が多くてかっこいいですね。そのジローくんたちも青春ライフを満喫してますけど卒業シーズンになったら泣けてきそう。アキちゃんのお胸はスゴイデスネ
  • はじめてのあく 7
    事もなく2年生に進級とともにジローのリミットもあと1年。エーコもすでにデレデレのうえにイチャイチャ新キャラもちょこちょこ入ってきてまた一層ドタバタして面白いです。サブキャラのカップリングもみたいですな
  • はじめてのあく 6
    はいいつもどおりのテンポでまったりと。しずかVS乙型は定番になりつつあって良いですねぇw56話の乙女右往左往はキュンキュンしましたw
  • はじめてのあく 1
    読んでて度々思うこと。
    「こいつら可愛過ぎだろぉぉぉっ!!」

ビバ貧乳!! ・・・すみませんでした。
  • はじめてのあく 4
    乙型 かわいすぎ ワロタ ゲンゾウとかルナを東京にでさせたほうが面白いのでは?と思ったけどそれするとごちゃごちゃしそうだから今のままで良さそうだなと思った今日この頃