【感想・ネタバレ】だめてらすさま。 3のレビュー

Posted by ブクログ 2017年09月05日

まさか、たったの3巻で完結しちゃうとは思ってもいなかった
十分に実力を蓄えている藤木先生でも、そう簡単には生き残れない、ほんとに厳しいなぁ、週刊少年サンデー
実際問題、どこが悪かったってのは、ファンとしちゃ思いつかないなぁ
ストーリーのテンポもいい、キャラも立ってる、アクションシーンにも迫力はある、...続きを読むラブコメとしても質が高い
一体、何が良くなくて、半ば打ち切りの憂き目に遭っちゃったのやら・・・
まぁ、あえて理由をつけるなら、最高神の天照をダメっ娘にしちゃったとこかもしれないなぁ。さすがに、天罰が落ちた、とは言えんけど、ちょっと不敬だったのかね?でも、そうやって攻めてる作品が面白いのも事実だ
確かに、ヒロインのてらすは神様だってのに、だらけすぎで、口も悪いし、自分勝手。でも、優しく、傷つきやすい
そんな「普通」のとこもあるからこそ、こーへいは惚れたんだろう。ニニギの祖父って立ち位置にあるにしろ、この二人はくっつくべくして、くっついたんだろう。思い合う恋人が仲睦まじくなるのは、実に目の保養になる
アクションシーンも、実に勉強になった。やっぱ、キックでの決着は王道だ
また、お色気シーンも多いので、これまた、違った意味で眼福の至り
この敗戦をバネに、藤木先生には次回作で、実力をしっかり出し切って欲しいもんだ
個人的に印象的だったのは、やはり、おまけ漫画。ある意味、日本の神の中でも最強と言っていい、スサノオと三日間、タイマン張り続けて、辛勝しちゃうって、コーヘイ、最早、神すら超えたか?その後の四コマ漫画も、実にほっこりした。ハッピーエンド、あざっす
この台詞を引用に選んだのは、こーへいのカッコ良さが特に出ているから。世界も大事だが、男なら、まず先に、惚れた女の気持ちを尊重しなきゃな