藤沢志月のレビュー一覧
うたちゃん
湊とうたちゃんの関係性いいなぁ
性別を超えた友達ってなかなか得られるものじゃないけど、だからこそ尊い存在だよね。
彼らがもっと大人になったとき、親友が恋人になるかは2人次第だけどね。 -
ほっこり
なんだこの優しい世界は…
兄弟一人ひとりがみんなを思いやって支え合って尊敬しあって…
私の子もこんな優しい人になれるようにたくさん愛してあげようと思った -
キュンな展開がありました♡
兄弟愛もキュンですが、準と女性のキュンがあるとは〜♡あんまり外部の人が入ってきて欲しくないくらい、平和で暖かい世界でした!準のいろんな表情が見られて新鮮でした!
他人に優しくなれるお話
ある日両親が自分を残して死んでしまったらどうなるんだろう?という重いテーマが続くと思いきや、残された四人の兄弟がひたすらお互いに優しく、ひたすらいちずなので、何度も笑い何度も泣きました。
『釈迦』のような尊くんと『仙人』のような岳くんが良い味を出しています。 -
素晴らしい人間関係
兄弟愛はもちろんで、日頃周りにいる人間関係も最高な世界でした。優しさに溢れている。湊は発言も行動もおこちゃまだけど、人を思う気持ちもまっすぐで本当に愛らしいなと思いました。
素敵な兄弟
兄弟愛がすごい!お兄さんのみんなを守る力がすごいです!歳の離れた兄弟だから仲良しなのか、みんながお互いを支え合っているから仲良しなのか。どちらにせよ素敵♡
次回が楽しみ
二階堂にも悩みくらいありますよね。お友達とも仲良しで、柚木4兄弟は周りの人を幸せにする力に長けている。湊と尊と同じ学年で生活してみたいです!
隼兄さんは苦労人。、
幼少期はちゃんと子供だったんですね。でも、家族想いである事には変わりないので、ほんと素晴らしい。涙が出ました。両親がすごく心の広い暖かい人だから、4兄弟もあんな感じなのかなって思いました。
兄弟愛が素晴らしい
愛情が深すぎて羨ましい♡私もその世界で生きていたいなって思いました。隼兄さんみたいなお兄ちゃん欲しい♡みんな素直でかわいい!家族に素直でいられる事はすごいなと思います!
尊〜♡
湊のツンデレをチャージして生きる尊ちゃんかわいすぎ♡仲の良い兄弟で微笑ましすぎる♡同じ学年のお兄ちゃんて想像した事なかったですが、そういう事もありますよね!!みんな性格違うけど、兄弟が大好きな気持ちで溢れてて幸せな空間♡
安定の面白さ
5巻も安定の面白さでした。
恋愛ものではないですが、
ほのぼのした素敵な人間関係がのぞけます。
町田くんの世界好きな人はハマると思います。 -
お兄ちゃん……!
お兄ちゃんの過去編と咲ちゃんの元旦那メインな5巻でしたが、
お兄ちゃんがなんであんなにしっかりしてるのかがわかり、さらにファンになりました。
咲ちゃんの元旦那さんは天性のヒモ男さんで面白かった(笑) -
めちゃくちゃいい話です。
おじいさんが結婚を見届けられなかったことだけが悲しい。だけどぜんぶが繋がったのがよかった、本当に。
ここ最近見た少女漫画のなかでダントツで綺麗に話がまとめられていて、終わりかたもよかったです。
また時間が経ってから読み返したいなとおもう作品。