藤沢志月のレビュー一覧

• 超絶片思いハイスペック吉田(1)

うーん🙄

吉田くんの人間離れ過ぎて、ちょっとって感じです。
    この吉田くんが超がつくぐらい片想いしてる漫画家のセナ先生のあまりの大雑把さにも
    うーーーんて感じで、このふたりの恋愛があまりにギャグ過ぎて自分的には盛り上がらなかったです。

2021年07月21日
  • 超絶片思いハイスペック吉田(1)

今後に期待

試し読みで面白そうだったので、一巻購入。今のところ試し読み部分が1番勢いがあって面白かった。今後に期待です。

2021年07月19日
  • 僕と君とで虹になる 2

Ray

青春

超クールな美少女が初めての恋に戸惑っててまさに青春!最初はなかった表情もどんどん柔らかくなっていって可愛らしい!

2021年03月07日
  • ハツ*ハル 3

楽しい♪

本当に可愛らしいし2人で応援したくなります。早くハッピーエンドに向かって欲しい。
    他にもいろんなキャラの恋路を覗き見できるので楽しい!

• ハツ*ハル 2

ほろ苦い

ほろ苦いピュアラブストーリーです。焦ったさを感じるとともにキャラ達一人一人の感情がひしひしと伝わってくるので、共感できます!

• ハツ*ハル 1

大好きな作品

男子が主人公の少女漫画でかなり上位に入るぐらい大好きな作品です。苦い片思いのお話だけど、それを忘れさせてくれるくらい激甘で女子の憧れが詰まっていてとても面白い!

• ハツ*ハル 10

リコカップルも好きですが、何よりタカが好き。
    あゆみちゃんに対しての対応かっこよすぎ。
    最初あゆみちゃんが出た時に、タカがベタ惚れになるとは思ってなかったですね。
    この漫画は男子側がベタ惚れだから好きなんですよねー。
    あとは住職の跡取りくん。がんばって。

2019年09月23日
  • ハツ*ハル[電子版特典収録] 13

最終巻。リコが名古屋に。遠距離恋愛になっちゃう展開。遠距離始まってからもう少し話膨らみそうだったけど、意外とあっさり。リコたちの送別会っていって今までのキャラ大集合させたり、先の進路もみんな理想通りに進むあたりありがちな漫画だなーと思うけどそれはそれ。進学して無事に2人で同じ大学にいけたところで終わったけど、これはきっといつか番外編でその後があるなと思った。

2018年10月11日
  • ハツ*ハル 9

神楽の寅丸への恋が少しずつ進み始める感じなのかな。海と普通に話してるだけでも進歩なのかなって思うけど。リコとハグしたい編、イケメンコンテスト編。とりあえず海がリコ大好きすぎるのは毎度のことでよくわかった。そろそろお腹いっぱい。これからもこの調子で続いていくのかな〜そろそろリコが海大好き過ぎるバージョンにシフトチェンジしてほしい。

2018年10月08日
  • ハツ*ハル8

タカとあゆみちゃんに動きがある8巻。もしかしたらくっつくのではと思っていたけど、タカがこんな攻めるとは思わなかった。告白の仕方もドキドキしたのに壁ドンからの迫り方もドキドキさせられてしまった。あゆみちゃんの考察みたいなレポートもビックリしたけど、海がなんでタカと付き合わないんだって0.1秒でオッケーするみたいな言ってくるのはちょっと引いた。熱すぎ。後半は海とリコとのデートに甥と姪が参加してまさかの子連れデート。リコのパパへの想いとかが混ざってちょっと切なかった。この時の海は良かったな。

2018年10月08日
  • ハツ*ハル 6

やっぱり殴られ蹴られてたけど今回は少し違ったみたい。やっと気持ちが通じ合った海とリコ。そんな感じでリコが気持ちを打ち明けるとは思わなかったし、タカの後押しがあったとはいえリコが気持ちを自覚してから告白までが急展開だった。両思いになってから付き合うまでのリコ可愛すぎた。恋愛初心者。かわいい。2人の初デートの噛み合わなさも可愛かった。最後はタカの恋。やっぱりお姉さんだったのか〜義姉弟ものはあんまり好きじゃないけど、ちょっと切なかった。その話を聞いて受け止めてあげるあゆみちゃん良かった。笹舟にお花乗せて流すとかなんて粋な提案でしょ。この2人は最終的にくっつくんじゃないだろうか。

2018年10月04日
  • ハツ*ハル 5

前巻に引き続き勘違いを拗らせてる海。海の思い込みを払拭するためにタカとあゆみがカモフラージュとしての交際宣言。あゆみちゃんも言ってたけど、もしやここの両思いあるのかな。あゆみちゃん苦手だったけど、前巻あたりから普通に見れてきたので楽しみ。一方で少しずつ少しずつ動き出したリコの海への気持ち。寝れなくなっちゃったり倒れたりショック受けたり可愛い。でもまだ自覚してない様子。先生とお姉ちゃんの結婚式。お姉ちゃんリコの気持ち気付いてたんだーなんか切ないな。どっちの気持ちになってみても、ごめんねって感じになっちゃうな。海は海で言葉にしないくせに行動ばっかりイケメンで、結婚式の鐘をバックにあれはキス?またキ

2018年09月28日
  • ハツ*ハル 4

あーやっぱり伝わらないんですね。肝心のここにって言葉伝えきれてないから仕方ないんだけど、リコも鈍すぎやしないか。もしかして自分って思っちゃうヒロインてあんまりいないとは思うけど、ここまで鈍いと海可哀想に思えてくる。折り畳み傘のくだり切なかったな。海がせっかく置いてったのにリコ使わないなんて。そのままテストやら追試やらの話になっちゃったけど、いつかこの傘のくだり出てくるのかな?最後はリコがタカの事を好きになったと盛大な勘違いを始めた海。1人で勝手に勘違い始めて元のチャラ男に戻ってなかなか痛々しい。タカいい男なのね。でもリコが頬染めてたからって好きなんだって勘違いはちょっとヤバイな。タカって無表情

2018年09月28日
  • 彼女はまだ恋を知らない 5

最後駆け足だったのが悔しい。
    それぞれ別々の時間をどう過ごしたのかが見たかった。

• ハツ*ハル 3

無料アプリ。冒頭でのミッキーの花火大会デートに対するアドバイスで、海ってモテ男だったんだったって思い出した。思いがけなくリコと花火大会行けた海。手を繋ぐだけでドキドキするとか可愛い。素直にリンゴのお礼言えないリコも可愛い。なんだかいい雰囲気だなあと思ってたけど、学校新聞のおかげで一気に元に戻っちゃった感じかな。一方同時進行で進んで上手くいってるミッキーと紀世ちゃん。そしてタカの秘密はお姉さん?ちょっと気になる。リコが諏訪先生への恋心を断ち切るために出てきた羽多野くん。「中学んとき小鳥遊のこと気になってたのに」の後の顔が気持ち悪くて引いた。漫画読んで引いてる自分にうけた。最後海めっちゃいいこと言

• ハツ*ハル 2

無料アプリ。やっぱりそんなに上手くいかないよね。海のお友達集団結構好きだけど、中でもタカが1番好きだな。なんか寡黙でミステリアス。海の恋を応援すべく、グループデートで遊園地。新聞部の女の子は話し方とか勢いがちょっと見ていて苦手タイプ。遊園地ではリコのイケメン力がダダ漏れ。海はいいとこ見せられないのかな〜とか思ったら、リコの想い人の諏訪先生とその彼女が。そして思いもよらないところで、前巻でのうさぎりんごがここで繋がるとは。これからリコが少しずつ海を意識していくのかな。

• ハツ*ハル[電子版特典収録] 13

男主人公な少女漫画が割と好きで読んでたけど終わってしまった!
    へたれやけど一途っていうのは少女漫画ではよくあるタイプなんかな。一人称やと引き立てられてていいよね。
    しかし離れ離れにするなら、遠距離中のエピソードをもーちょっと見たかったし、再会するとこをあそこまでがっつりしなくてもいいと思うんだけどな!

2018年07月29日
  • 彼女はまだ恋を知らない 5

最終巻。空太と杏奈は屋敷から逃げ出して駆け落ち同然。泊まった先の宿でまでそんな運命的なことなくてもいいのにねって思っちゃった。最終話長かったな。最終的にこの話で良かったって言うか、感動的なのって瀬能さんだよね。爪の形から気付かされるとは。4巻の最初の爪みがきの話がここで絡んでくるとは。そんで影のMVPは空太のおじいちゃん。帰ってきた空太に、誇りに思うって言うとこ良かった。でも婚約者の龍也とメイドの麻美が杏奈たちのためにってのはちょっとよくわからなかった。そこまでするかな。しかも空太と杏奈の結婚式のとき子供いたのもビックリ。そこは別にくっつけなくてもって思ってしまった。

2018年06月10日
  • 彼女はまだ恋を知らない 2

思ってたよりも早く引き離される展開でビックリ。2巻始まってすぐ空太イギリスいた。有能秘書の瀬能さん何考えてるかイマイチわからなくて怖い。案外あっさりイギリス行ったなぁと思ったら、案外あっさり帰ってこれてた。杏奈の婚約者の龍也にも本当はなんかあるのね、幼なじみの美咲ちゃん。最後は新しいメイドの麻美ちゃん登場。なんか裏がありそうだけど、瀬能さんが空太にあてがったわけじゃないよね?とすごい疑って見ちゃう。空太心配。

2018年06月10日
  • キミのとなりで青春中。 8

最後のクライマックス手紙ってちょっとなー。最後の方からあんまり頭に入ってこなかった。きっと最初から最後まで美羽も慶太も愛が揺らがなすぎて、恋敵もあっさり解決しすぎてて結末予想出来てたからあんまりしっかり読む気にならなかったのかも。

2017年07月29日