藤沢志月のレビュー一覧
うーん🙄
吉田くんの人間離れ過ぎて、ちょっとって感じです。
この吉田くんが超がつくぐらい片想いしてる漫画家のセナ先生のあまりの大雑把さにも
うーーーんて感じで、このふたりの恋愛があまりにギャグ過ぎて自分的には盛り上がらなかったです。 -
大好きな作品
男子が主人公の少女漫画でかなり上位に入るぐらい大好きな作品です。苦い片思いのお話だけど、それを忘れさせてくれるくらい激甘で女子の憧れが詰まっていてとても面白い!
ネタバレやっぱり殴られ蹴られてたけど今回は少し違ったみたい。やっと気持ちが通じ合った海とリコ。そんな感じでリコが気持ちを打ち明けるとは思わなかったし、タカの後押しがあったとはいえリコが気持ちを自覚してから告白までが急展開だった。両思いになってから付き合うまでのリコ可愛すぎた。恋愛初心者。かわいい。2人の初デートの噛み合わなさも可愛かった。最後はタカの恋。やっぱりお姉さんだったのか〜義姉弟ものはあんまり好きじゃないけど、ちょっと切なかった。その話を聞いて受け止めてあげるあゆみちゃん良かった。笹舟にお花乗せて流すとかなんて粋な提案でしょ。この2人は最終的にくっつくんじゃないだろうか。
ネタバレ前巻に引き続き勘違いを拗らせてる海。海の思い込みを払拭するためにタカとあゆみがカモフラージュとしての交際宣言。あゆみちゃんも言ってたけど、もしやここの両思いあるのかな。あゆみちゃん苦手だったけど、前巻あたりから普通に見れてきたので楽しみ。一方で少しずつ少しずつ動き出したリコの海への気持ち。寝れなくなっちゃったり倒れたりショック受けたり可愛い。でもまだ自覚してない様子。先生とお姉ちゃんの結婚式。お姉ちゃんリコの気持ち気付いてたんだーなんか切ないな。どっちの気持ちになってみても、ごめんねって感じになっちゃうな。海は海で言葉にしないくせに行動ばっかりイケメンで、結婚式の鐘をバックにあれはキス?またキ
ネタバレあーやっぱり伝わらないんですね。肝心のここにって言葉伝えきれてないから仕方ないんだけど、リコも鈍すぎやしないか。もしかして自分って思っちゃうヒロインてあんまりいないとは思うけど、ここまで鈍いと海可哀想に思えてくる。折り畳み傘のくだり切なかったな。海がせっかく置いてったのにリコ使わないなんて。そのままテストやら追試やらの話になっちゃったけど、いつかこの傘のくだり出てくるのかな?最後はリコがタカの事を好きになったと盛大な勘違いを始めた海。1人で勝手に勘違い始めて元のチャラ男に戻ってなかなか痛々しい。タカいい男なのね。でもリコが頬染めてたからって好きなんだって勘違いはちょっとヤバイな。タカって無表情
ネタバレ無料アプリ。冒頭でのミッキーの花火大会デートに対するアドバイスで、海ってモテ男だったんだったって思い出した。思いがけなくリコと花火大会行けた海。手を繋ぐだけでドキドキするとか可愛い。素直にリンゴのお礼言えないリコも可愛い。なんだかいい雰囲気だなあと思ってたけど、学校新聞のおかげで一気に元に戻っちゃった感じかな。一方同時進行で進んで上手くいってるミッキーと紀世ちゃん。そしてタカの秘密はお姉さん?ちょっと気になる。リコが諏訪先生への恋心を断ち切るために出てきた羽多野くん。「中学んとき小鳥遊のこと気になってたのに」の後の顔が気持ち悪くて引いた。漫画読んで引いてる自分にうけた。最後海めっちゃいいこと言
ネタバレ最終巻。空太と杏奈は屋敷から逃げ出して駆け落ち同然。泊まった先の宿でまでそんな運命的なことなくてもいいのにねって思っちゃった。最終話長かったな。最終的にこの話で良かったって言うか、感動的なのって瀬能さんだよね。爪の形から気付かされるとは。4巻の最初の爪みがきの話がここで絡んでくるとは。そんで影のMVPは空太のおじいちゃん。帰ってきた空太に、誇りに思うって言うとこ良かった。でも婚約者の龍也とメイドの麻美が杏奈たちのためにってのはちょっとよくわからなかった。そこまでするかな。しかも空太と杏奈の結婚式のとき子供いたのもビックリ。そこは別にくっつけなくてもって思ってしまった。