藤沢志月のレビュー一覧

• 僕と君とで虹になる 5

富士浪のことが知りたくて、彼の過去を知るという怪しい男・黒瀬について行ってしまう流衣。そこで富士浪に恨みを持つ男たちに襲われそうになってしまう。間一髪の所を富士浪に助け出された流衣は富士浪から隠していた過去を打ち明けられる。
    ハッピーエンドな最終巻。富士浪の過去は予想通りでしたが(笑)恋愛初心者の流衣の可愛い反応を見て意地悪してる富士浪ww楓ちゃんはめっちゃ良い人だしw双子も可愛かったな〜。ま、1番可愛かったのは流衣でしたけど。

2014年07月06日
  • 僕と君とで虹になる 4

父親の仕事の関係で北海道へ転校することになった流衣。せっかく富士浪と両想いになれて、あそ部のメンバーとも仲良くなれた矢先の転校に流衣の心は苦しむ。残された時間を楽しく過ごそうとするけれど・・・。

引っ越しの日に富士浪と想いを通じ合わせるシーンが素敵でした。指輪の交換て結婚式か!って思いましたけど(笑)なんか16話で終わるみたいな流れでしたが、まだ続くみたいです。転校は取りやめになり、富士浪の黒い過去を知る新キャラも登場してきましたし。絵が何となく変わった気がするのはアシスタントさん達が総入れ替えしたから?優しい富士浪も良いですが、S気質が垣間見える黒富士浪も良いと思いますよ~(笑)

2013年08月25日
  • キミのとなりで青春中。 1

全巻読んだ感想です。
    遠く離れた幼馴染が帰ってくるところからでした。
    あまり主人公の二人を好きになれず・・・。
    展開もパッとしなくて星は三つってところです。

2013年03月24日
  • 制服で、恋。 1

いくつかの短編。

シュガーシュガーが よかったな。
    双子の片割れ 桃子。

甘いものに目がなく
    ぼーっとしている感じがなんか おもしろい。
    そして お菓子プリンスから餌付けされるという。

ハーレムロッジの番外編もあって
    おぉそういえば こういうキャラが出ていたなと思った。

2013年02月14日
  • キミのとなりで青春中。 1

絵柄がかわいい〜。個人的に幼馴染はツボなので、これから甘酸っぱいんだろうなーと楽しみ。無性にこういうの読みたくなる。

2012年11月30日
  • 天然系☆王子

大家族貧乏な主人公は、ひょんなことから学校一の金持ち王子のところへ料理を作りのパートに行くことになる。
    嫌がらで出した粗食が、王子の祖父母に気に入られ、王子の素朴な一面を見ることになる。二人の距離が縮まりつつあるころ、王子に婚約話が出て、親の言われるままに生きてきた王子が下す決断は。

2010年03月15日
  • 恋々カントリーロード

夫婦カエル岩の間でカエルの交換をした二人は夫婦になるという言い伝えにクールな都会からの転校生が巻き込まれてしまうドタバタストーリー。
    ありえなさは田舎がなせるところか。

2010年03月15日
  • キミのとなりで青春中。 3

幼馴染の二人。「隣のあたし」とは違ってラブラブの二人。それでも、不安になることも多くて。心配いらないのに。慶太の抱えてる影がなんなのか?出生にかかわることなのかな。今のところそこは触れられていないので二人の関係は当の本人たちより、読み手の私たちのほうが安心して見てられるので、ほのぼのと読めます。

2010年03月10日
  • ハーレム☆ロッジ 1

純粋に楽しめる少女漫画。
    キャラ一人一人の個性と、真面目なのかそうじゃないのかわからないギャグが、いい味を出してた。

2009年10月04日
  • ハーレム☆ロッジ 1

2巻完結。

父の遺言により、美少年「哲哉(てつや)」の元を訪れた「碧(みどり)」は突然碧を「嫁」と言い出す始末。わけのわからぬまま哲也が暮らしているアパートで、一緒に暮らす事に。

2009年10月04日

うーん

絵柄が矢沢あい過ぎて…ちょいちょい「ナナでこんな顔のコマあったなぁ」というのがチラついて、話が頭に入りにくい。
    主人公が自分に自信がないのはわかるけど、ちょっと苛つく感じがあって共感しにくいため先まで読みたい気持ちになりませんでした。

#じれったい

2025年08月21日
  • 超絶片思いハイスペック吉田 分冊版(1)

タイトルのまんまです。 嵐のようにテンポよく進んでいき コントのように面白いです。 彼の恋が報われるといいですね・・・

#笑える

2023年05月18日
  • 彼女はまだ恋を知らない 1

1冊しか読んでいませんが丁寧に書かれていて引き込まれました。
    良家のお嬢様と使用人の息子
    彼の複雑な気持が良く描かれています。

#ドキドキハラハラ

2022年08月01日
  • ハツ*ハル 1

3巻しか読んでませんが、可愛い感じの
    青春ラブストーリーに感じられます。
    彼女凶暴ですがピュアなとこがいいですね。
    彼も代わっていきそうな感じがしてます。

#胸キュン #カッコいい

2022年04月01日
  • 僕と君とで虹になる 1

主人公に共感できない。

主人公に共感できない。
    いつもキッパリ言って嫌われるという描写があるのに、絶対あっちに非があるだろうって所で口をつぐむ。
    部活も無理矢理入れられたとか言い(思い)つつ、ダラダラ活動に加わってる。(そこは、しばらく拒否してから、納得する描写が欲しかった)
    私の好きな漫画で、似たような設定のものがあって、そっちの方が面白いので、比べてしまう所もあるのかもしれないが…。
    とにかく、1巻読みきる前に本を閉じました。

2022年01月30日
  • 超絶片思いハイスペック吉田(1)

ハイスペ

超ハイスペ男子がオロオロする姿がおかしくもあり滑稽でもありハイスペだからといってプライドが高くて扱いにくい訳でもないし面白い

#笑える

2023年07月04日