吉永ゆうのレビュー一覧
良い
4巻まで読みました。自分に自信の無い女の子のお話です。メガネを取ったら可愛かった…みたいにありがち過ぎてイマイチ。キュンとするところがないですね。
ネタバレ 無料版購入済み6話目
売れっ子の少女漫画家の母親と学校生活が充実している兄というキラキラした二人に囲まれて自己肯定感が低く育ってしまった葵。
彼女のクラスメイトである世那という男子と兄をきっかけに接点を持ってしまう。
そのうち葵が恋をちゃんとできるようにとアドバイスをしてくる彼らにつられてか気分が少しずつ前向きになってくる。
兄の後輩である徳永という男子と仲良くなっていくなかで世那を練習台にしてデートの練習をする葵。
恋に向けて垢ぬけようとメガネからコンタクトに変えてみるなど前向きになってきた。
世那のおかげでこうなれたと嬉しそうに言うが世那本人は少し寂しそうで……。
最後の方で少しひっかかるような描写があったの -
ネタバレ 無料版購入済み気になる相手
主人公の辻村葵は人気少女漫画家の母親・宇乃と学校で異性同性問わず人気のある兄・樹に囲まれて自己肯定感が低く卑屈に育っていた。
それは学校生活でも影響があり入学した高校で友達もできない日々だった。
そんななか学年が違うながらも樹と仲のいい水沢世那と接点を持つことになった葵は樹から少女漫画のような恋ができるようになれと言われる。
その中で世那のアシストによりクラスメイトと漫画の貸し借りをきっかけに仲良くなり友達ができた葵。
樹の後輩で中学時代は眼鏡をかけて髪型ももっさりしていた徳永くんと少し仲良くなる。
その接近に樹は喜ぶが世那はなんだかおもしろくなさそうだった。
徳永くんがSNSをし -
ネタバレ 無料版購入済み三話目
主人公の葵は人気少女漫画家の母親の宇乃と学校でも人気の高い兄の樹の二人に挟まれて自己肯定感の低い卑屈な自分に嫌気がさしていた。
樹と学年が違うながらも仲のいい水沢世那が自宅にやってきたことから接点を持つようになった二人だが、葵は人気のある世那が自分と話していることで自分に変に注目が集まってしまうことがいやだった。
まず恋人以前に友達が欲しいと思っていた葵だったが、持っていた漫画をきっかけにしてようやく友達ができた。
そしてそのアシストはやはり世那のおかげだった。
しかしなかなか葵が少女漫画のような恋ができずにいるのを樹はヤキモキしていた。
帰りのバスの中でそんな会話をしている最中にバ -
ネタバレ 無料版購入済み輝く家族のそばで
主人公の辻村葵は高校一年生の女の子。
入学して一か月以上経つにもかかわらずクラスになじめず友達もいない陰キャまっしぐらの彼女にはある悩み事があった。
それは、母親がつじむらうのというペンネームで活動する売れっ子少女漫画家であることと、スポーツテストでオール10をとる次期バスケ部キャプテン候補という兄の樹という二人の才能ある家族に挟まれて卑屈になってしまっていることだった。
そんな状態の彼女は母親に代わって家事を担当するなどをしてなんとか自分を保っているがそれでももやもやが晴れないでいるのだった。
席替えで学年が違うながらも兄と仲のいい水沢世那と隣りになり妹ということで何かと接点を持とう -
独特
ストーリーがありそうでない、独特な感じ。
占いをやたら意識してるのがちょっと…
先生の気持ちはどうなんだろう?それが一番気になります。