吉永ゆうのレビュー一覧
出会いって 面白いよネ
毎日同じ時間すれ違っていても出会いわない。ある日 突然起こる不思議。
行動するかどうかは、自分次第。初めの1歩。しっかり 踏み出してみたい。 -
ネタバレ4話完結。真面目で慎重派な主人公の莉緒と人を惹きつける魅力があって男女問わず友達の多い自由奔放な剛。この作者さんの漫画何冊か読んだけど、あんまりいないタイプの男の子だったんじゃないかな。私は結構好き。自分の思い通りにはならないし、自分ばっかりが追いかけてるみたいで嫌なのに何故かその人しか考えられない気持ちわかる。1話が1番キュンキュンしたな。2人が好きな人がどんな人か言い合う場面。たぶん本人も気付いてるってやつヤバかった。合コンに乗り込んできたり、留守電のメッセージとかも良かったな。2話以降はちょっと私のキュンポイントとは合わなかったけど。こーゆうカップルはずっとこーゆう関係なんだろうな。もう
ネタバレとてもいい。純粋にキュンキュンできて面白い。逞真も柊も好きだなぁ。でも何が1番いいって、主人公の美奈子がいい子すぎて読み進めたくなってる感じなのがいい。逞真が美奈子に気持ち伝えてから我慢しないでグイグイいくあたりもすごく好き。すごくいい。美奈子のコロコロ変わる表情に振り回される逞真も、美奈子の天然に翻弄される逞真も可愛い。巻末の読みきり前後編は、他のどこかでチラッと読んで、読みたいなーと思っていたものだったのですごく嬉しかった。高校卒業を機に、遠恋になるカップルの話。普段は放任主義の楓が仁と遠恋になる事をきっかけに別れることにしたんだけど、やっぱり好きでって話。彼氏の仁がいい男。遠距離になって
ほおぅ
一巻完結なのに結構な読み応え、ありがちですが幼馴染みに片恋しつつも素直になれず。。見えそうな展開にもいちいちキュンときます、高校生の初心い恋とシンプルですが見せ方が上手いです。
主人恋日記12
せなくんの過去の話があり、葵ちゃんに割とすぐ惹かれていった理由が分かりました。事前情報プラスギャップ萌え的な感じですね。納得です。
主人恋日記11
宮路さん思ってた感じと違ってサバサバイケメン女子だった。葵ちゃんがときめいてしまうのも分かる。せなのことが好きってわけでもなさそうなので良かったです。