吉永ゆうのレビュー一覧

• 主人恋日記【マイクロ】 6

6話目

売れっ子の少女漫画家の母親と学校生活が充実している兄というキラキラした二人に囲まれて自己肯定感が低く育ってしまった葵。
    彼女のクラスメイトである世那という男子と兄をきっかけに接点を持ってしまう。
    そのうち葵が恋をちゃんとできるようにとアドバイスをしてくる彼らにつられてか気分が少しずつ前向きになってくる。
    兄の後輩である徳永という男子と仲良くなっていくなかで世那を練習台にしてデートの練習をする葵。
    恋に向けて垢ぬけようとメガネからコンタクトに変えてみるなど前向きになってきた。
    世那のおかげでこうなれたと嬉しそうに言うが世那本人は少し寂しそうで……。

最後の方で少しひっかかるような描写があったの

2023年04月16日
  • みらいのダンナさま 1

先生と、幼馴染の年下君と、同級生、こんな素敵でイケメン3人に囲まれてみたい。誰を選んでもみらいの事を大事にしてくれそうですね。

2023年02月07日
  • 主人恋日記【マイクロ】 4

気になる相手

主人公の辻村葵は人気少女漫画家の母親・宇乃と学校で異性同性問わず人気のある兄・樹に囲まれて自己肯定感が低く卑屈に育っていた。
    それは学校生活でも影響があり入学した高校で友達もできない日々だった。
    そんななか学年が違うながらも樹と仲のいい水沢世那と接点を持つことになった葵は樹から少女漫画のような恋ができるようになれと言われる。
    その中で世那のアシストによりクラスメイトと漫画の貸し借りをきっかけに仲良くなり友達ができた葵。
    樹の後輩で中学時代は眼鏡をかけて髪型ももっさりしていた徳永くんと少し仲良くなる。
    その接近に樹は喜ぶが世那はなんだかおもしろくなさそうだった。
    徳永くんがSNSをし

• 主人恋日記【マイクロ】 3

三話目

主人公の葵は人気少女漫画家の母親の宇乃と学校でも人気の高い兄の樹の二人に挟まれて自己肯定感の低い卑屈な自分に嫌気がさしていた。
    樹と学年が違うながらも仲のいい水沢世那が自宅にやってきたことから接点を持つようになった二人だが、葵は人気のある世那が自分と話していることで自分に変に注目が集まってしまうことがいやだった。
    まず恋人以前に友達が欲しいと思っていた葵だったが、持っていた漫画をきっかけにしてようやく友達ができた。
    そしてそのアシストはやはり世那のおかげだった。
    しかしなかなか葵が少女漫画のような恋ができずにいるのを樹はヤキモキしていた。
    帰りのバスの中でそんな会話をしている最中にバ

• 主人恋日記【マイクロ】 1

輝く家族のそばで

主人公の辻村葵は高校一年生の女の子。
    入学して一か月以上経つにもかかわらずクラスになじめず友達もいない陰キャまっしぐらの彼女にはある悩み事があった。
    それは、母親がつじむらうのというペンネームで活動する売れっ子少女漫画家であることと、スポーツテストでオール10をとる次期バスケ部キャプテン候補という兄の樹という二人の才能ある家族に挟まれて卑屈になってしまっていることだった。
    そんな状態の彼女は母親に代わって家事を担当するなどをしてなんとか自分を保っているがそれでももやもやが晴れないでいるのだった。
    席替えで学年が違うながらも兄と仲のいい水沢世那と隣りになり妹ということで何かと接点を持とう

• みらいのダンナさま 2

独特

ストーリーがありそうでない、独特な感じ。
    占いをやたら意識してるのがちょっと…
    先生の気持ちはどうなんだろう?それが一番気になります。

えーー

占いのとおりに進みすぎだし、3人のこと意識してて、本当に好きなのはだれなのー?!
    イケメンに囲まれててうらやましい。

#ほのぼの

• 主人恋日記 1

今のところ

イケてない自己肯定感が低い主人公がどんどんと変わっていくっていう王道ストーリーのようで
    ありきたり感がありました。

2022年09月06日
  • みらいのダンナさま 7

この結末なら占い師要らなかったのでは?と思ってしまった。お幸せに。吉永先生の作画でウェディングドレスみれて眼福だった

2022年05月22日
  • みらいのダンナさま 5

たった3ヶ月で歩変わりすぎ笑 ヒロインのクリパでお下げしてない髪型可愛かったぁ
    占い師出てくるのなんか鼻にかかるんだよね笑 本末転倒だけど

2022年05月21日

共感できる

サクッと読めて、楽しめるところが良いです!
    それに寧々ちゃんがとてもいい子で共感できる部分部分もたくさんあって、面白かったです!
    今後、乙川くんや光莉さんがどう物語に影響していくのか気になりますね。

2022年04月07日
  • 初恋アステリズム 1

ベタベタ

安定のベタネタ。ですが、続き気になるー。ヒロインの同級生で甥っ子、気持ちは分かるけど、普通に親友と伯母さんの応援してやんなよ…。

2022年04月03日
  • 恋にならないワケがない 1

先生の作品好きです。
    これはやばい早くつづきが読みたい。
    彼女の一生懸命さいいですね。
    彼も優しくてかっこいい!
    恋にならない訳はないですね。

#カッコいい #胸キュン

2022年04月01日
  • 恋にならないワケがない 1

大学2年生と16歳の女子高生かあ。
    この頃の4歳差って大きいかもしれないけど
    ヒロインは自分に意見もハッキリ言えるし
    しっかりしていると思った。

#ほのぼの #胸キュン #ハッピー

2022年09月30日
  • 初恋アステリズム 1

先生の作品好きです!
    ちょっぴり切ないとことかありんですけど
    そこがまたくすぐられる、こんな高校生活できたら苦しいけどいいですね。

#切ない #カッコいい

2021年09月04日
  • みらいのダンナさま 2

ワクワク

四角関係が徐々に動き始めていてワクワクが止まりません。絵も綺麗ですし、どのキャラもかっこよくて楽しい♪
    続きが気になって仕方がなくなります。

2021年03月06日

最強布陣

女子が憧れるシュチュエーションが詰まってる!
    同級生に幼馴染、そして先生。どのキャラも最強ですね。みらいの運命の相手が誰なのか今後も見守っていきたいと思います!

2021年03月06日
  • キスまでの距離

面白いけど一回読めばいいかな?

クチコミとみらいのダンナさまと同じ作者なのもあり購入しました。
    個人的には、りぼん系の少女漫画な雰囲気はありつつも、普通に読んでて面白いが、続きはないけど特にその後が気になるようで気にならない作品かなと思いました。
    面白いけど、一回読めばいいかな?

2021年02月28日
  • BETSUCOMI Best Selection 純愛中毒

甘酸っぱいです

思春期の男女の変化や、好きな相手に向ける気持ちや駆け引き。見ていてキュンキュンします。複数の作品が入っていて沢山読みたい私としては、数は物足りなさを感じましたが内容は納得です。

2020年12月31日
  • 初恋アステリズム 3

終わるの早い。
    最近ドロドロしたものばかり読んでいたので
    あまり苛酷ではない程度の障害だったから安心して読めました。

2020年12月24日