相原実貴のレビュー一覧
イッキに動いた
あきらは、事情を抱えているのは確定だったけど、かなり衝撃的なものでした。椿原さんが一緒にいる時で良かったのか悪かったのか、今後の内容が気になります。
地味な仕事なのかな?
管理人の仕事って大変だと思うけど、あきらのように人との関わりを極端に少なくしているのも管理人には辛いと思うけど。それ程までの事があったのかな?椿原さんは、良く見ていてくれてますね。まあ、語学学校の先生達の住むところなのが、設定として面白いです。今後は少しずつでも周りとの関わりを増やしていけると良いですね、あきら。目指せ、ハワイ。
うわあ、三嶋くん思いっきりかわいそうだ・・・ジュンコちゃん本当に親友までなくしていいんだねってびっくりです。でも、いろいろ錯綜していて面白い!
最初、いいところで別のカップルにストーリーが移ったときは、こういうオムニバス形式なのかなって思ったけれども、同時進行でいろいろハラハラさせられます。
気になる…
兄と弟の攻防に相変わらず翻弄される先生が気の毒ですが、先生の気の弱さにもやや問題ありなような気が。でも気持ち的には弟の方に向いてるのに最後の展開はつらすぎます。そしてこれでこの作品は完結なのか、続くのか…気になります。
続きが楽しみ
相原実貴さんの少女漫画が好きだったので、このエロ漫画は、当時、びっくりしました。
エロ優先で、そんなことある!?という無理目なストーリーですが、面白いです。
あと一冊、続編あり、その後、ないので、続きが気になります。
なんとなく中途半端な終わり方だったので -
最初の良さが薄れたか
最初はドキドキぎゅんぎゅんで楽しんでいましたが、なんだか、続きすぎた感が否めなくなりました。もう両想いなんだからくっついて終わりでええねんってなってきています。
懐かしくて…つい
期間限定無料を読んで、最後まで買ってしまいました。
昔、自分がまさに初ちゃんくらいの時に途中まで読んだことあったけど、結末読めて良かったです。
そもそもこの作品がshocomiとの出会いで、それまで花ゆめやマーガレットを読んでた自分としては衝撃的でした!
一話目から妹妊娠疑惑とか…ハレンチ!笑
そしてヒーロー(?)の俺様度高すぎてついていけなかった…。
色々と面食らったのを覚えています。
社宅漫画ってもう描かれないんだろうなぁって思いながら、この漫画は社宅の設定をすごく良く活かしていて、とても面白いと思います。
けど、イケメン率高めなのは漫画だからですね。
最初はヒ -
物足りない
サクッと終わって物足りなさが出てしまいました。
キレイに終わらせてるのかと思いますが、キレイすぎて物足りない。
出産後のお話も今後出るなら読んでみたいです。 -
いつも強気な潤子が
星川への気持ちを自覚して、弱気になったり、素直に気持ちを伝えようとする姿は、少しかわいらしいかな。すれ違うと思わせて潤子が星川の手を取って寺から連れ出すシーンがマイベスト。
もー、やっちまった潤子がいけないんだけど!
そんな潤子を想う星川さん、尊い…
三嶋はひたすらにドンマイで、潤子への一途な想いが痛々しすぎる。
で、その三嶋を想う毛利ちゃん。ハチヤくん助けてやってくれないか。 -
アーサー&モモエターン!
今回はアーサーとモモエ先生のラブターン!
前巻の最後で星川の手を取った潤子、その後どうなった⁈と気になりつつ…
戸惑いながら色んな初めてを経験していくモモエ先生も、モモエ先生にはまり始めてモヤモヤしているアーサーも良くって、うまくいって欲しいなぁと応援したくなっちゃう巻です。
アーサーの彼女を演じたときのモモエ先生、かっこよかったなぁ。
潤子と高嶺のその後もちゃんと出てきます。
三嶋ドンマイすぎるけど、潤子がやっと高嶺への気持ちを自覚し始め、続きが気になる! -
良い終わり方だったかと
14巻くらいから話に展開がスピーディーで丁寧さに欠けるよう印象がありました。無理筋で終わらせるのかと思いましたが、モヤモヤすることなく良い余韻を残して完結したという印象です。今後もそれぞれのカップルについてアフターストーリーを読みたいです。