相原実貴のレビュー一覧

• 5時から9時まで 10

青春恋愛漫画が多い中、大人の恋愛描いていて個人的に大好きです。
    お坊さんより幼なじみ?の方を応援しています。

2015年04月25日
  • 5時から9時まで 10

読むたびに、憧れる!
    自分も、仕事に逃げたり、恋人に逃げたりするなぁといろいろ考えさせられる。
    ヒロインたちの今後に期待。

2015年04月22日
  • 5時から9時まで 1

日本版SATCとの帯に惹かれて買ったけど、これ女版モテキでは…??
    こういう何かを拗らせてて甘ちゃんな主人公が、今後どうなってくのか気になる

2015年03月21日

あーまーねぇぇぇ
    君ってやつは・・・

まぁ、天音が出てきた時点で、敵か味方かわからないキャラだったけど、
    やっぱり、いまだに敵か味方かわからない
    でも、本当にそうゆうことなら、本当に高嶺にとって天音はあまり喜ばしくない相手なんだろうな。
    何考えてるんだろう?
    何が目的なのか?
    まぁ、アーサーとモモエちゃんはお幸せに!
    ゼクシィと蜂屋くんはこれで問題なくまとまったのか?
    まぁ、それぞれのカップルがそれぞれで楽しいです。

2015年02月27日
  • 5時から9時まで 9

全キャラの恋が大きく動く第9巻!

アーサーの本気、ユキの過去、寧々の初恋、星川失踪!?

盛りだくさんの第9巻!!

表紙には寧々・蜂屋・ユキの高校生キャラが集結!
    裏面にはこっそり百絵とアーサーも.…!

2014年11月23日
  • 5時から9時まで 8

モモエ先生とアーサー先生の関係の方がきになります~!この巻はその関係が進んで読んでいてどきどきでした!!

2014年03月31日
  • 5時から9時まで 8

アーサー×モモエさんにスポットあてた巻。じれったい!けど、2人とも可愛い!変な駆け引きが溝を生んだり誤解させたりするのも、恋の妙。

2014年03月16日
  • 5時から9時まで 8

1巻から一気読み。アーサー&モモエカップルが好きなので、この8巻はニヤニヤしながら読みました。
    天然モモエ先生に知らず知らずメロメロになっているアーサー様が素敵です。(笑)

2014年03月14日
  • 5時から9時まで 8

アーサー様とモモエ先生がついにお付きあい!!この二人雰囲気いいよねぇ。アーサー様のメロメロ具合がたまらない。
    蜂谷も、まさこちゃんへの執着(愛か?)を自覚。この二人もいいなぁ。
    年下男子と付き合うシチュの描きかたがうまいんだなぁ、働く女子心が出てて。
    主人公カップル、存在感…www

2014年02月12日
  • 5時から9時まで 8

今回はモモエとアーサーがメイン。
    アーサー可愛すぎる!!酔ってるとことか最高でした。普段とのギャップに萌えます!
    モモエ以外にも潤子やゼクシィの恋も進展してるし、続きが気になります。皆それぞれにどう動くのか楽しみ。

2014年01月28日
  • 5時から9時まで 8

今回はどのペア進展していて充実でした。
    特にアーサー先生とモモエ先生が毎回可愛い!

噂のシェアメイトも本編に登場です。
    予想外に絡んでくるのかな?

続きが待ち遠しい。今後も楽しみです。

2014年01月25日
  • 5時から9時まで 7

ゼクシィとハチヤの過去が明らかに…。さて、どうおさまるのか。主人公の恋愛模様より、脇役のそれのが気になる漫画も珍しいよなー。潤子が何故彼を好きなのか、わっかんないんだよなー。そこをもうちょっと丁寧に描いてほしい、今更だけど。

2013年12月31日
  • ホットギミック 12

ドロドロ昼ドラマ的な設定もありつつの家族を巻き込んだ恋愛でした。
    絵は本当にいいので、普通にみんなかっこいいとか可愛いのでモテても不自然じゃないですね。
    主人公の幼馴染と友達と兄貴と嫌いな人っていう男の子たちがみんな主人公を好きなんですが、みんな悪い人なのかいい人なのか判らないくらいなので、身を引くのか引かないのかどっちなんだよ・・・っていうのばっかりな気がします。

まぁ少女マンガなので、連載中はこのくらい何事かないといけないわけですが、まとめて読んでしまうととっかえひっかえみたいに見えちゃって苦笑してしまいました。

私は見た目でも性格的な面でも、橘くんが好みなのでひたすら周りが邪魔で仕方

2013年10月11日

面白いです。
    でもどうして誰も桜庭を最低だと思わないんだ?!
    三嶋もお坊さんも惚れた弱みなんでしょうか。
    三嶋はタイミング悪いなー。
    もっとタイミングよければNY連れていけただろうに。
    三嶋は髪の毛がつんつんしてないほうが好き。

いつお坊さんとくっつくか。
    馬鹿の一つ覚えみたいに外国外国って... と思ってしまうので、お寺に入って、愛されてた方がよっぽど幸せなんじゃないでしょうか。

そしてユキちゃんと妹はフラグが立っているのか。

アーサーと腐女子先生はどうなるのかが一番気になってるんですが、あんまり動かないのかな。
    アーサーがモモエ先生に惹かれていってるのが、自然な感じで良いです。つい

2013年09月27日
  • 5時から9時まで 6

坊さん萌な感じなんだけど、だんだん面倒な展開に・・・。
    恋愛ってこんな面倒なもんだったっけ・・・?

2013年08月26日
  • 5時から9時まで 7

全体的に甘々の4巻。

潤子がこのままブレずに星川さんと一緒にいてほしいけど、結婚反対されたりしてまた揺れてしまうのだろうか…

星川さんの俺様っぷりは、
    もはや清々しい笑

蜂谷は、やっぱり複雑だったか~
    毛利ちゃんの荷物持ってあげるシーンは非常にキュンときた(*≧∀≦*)
    このまま結婚しちゃえ~笑

三嶋はね…
    なんだろね、でもこういう人いるよね…

2013年07月31日
  • 5時から9時まで 6

相原先生がブログで本誌?のカラーはメンズ6人ですって言われたとき
    何回数えても1人足りない…
    って思ったけど謎が解けました!
    増える=ややこしい
    だけど!想像の斜め上をいくこの漫画。
    もう引き返せません。

星川さんて裏で手回すの得意だよねー
    三嶋ってかっさらってくれないよねー
    はっちーの慰めかたおかしいよねー
    ゆきちゃんはやっぱ男だよねー

な巻でした☆ミ

2013年02月10日
  • 5時から9時まで 3

この方ので今までで一番面白い作品だと思います。
    (あでもSo Badも結構好きだったかも.. )
    主人公ふらふらしすぎですけどねー。
    まあでもきっと読者も嫌なやつと思いながら共感しちゃうんじゃないでしょうか。
    どうしてそこまで自分に自信が持てるのかはわかんないけど笑
    ゆきちゃんかわいい!けど妹とくっつくのかな?
    ゼクシィとハチヤっていうのが結構意外。
    三嶋はなんで髪つんつんしてるんでしょう。降ろした方が断然かっこいいのに。
    普通の語学学校に通ってる人たちってはずなのにお金持ちがごろごろ出てきますねこの漫画笑

2012年11月28日
  • 5時から9時まで 5

モモエとアーサーのターン。
    主人公の潤子ちゃんの話よりモモエの話の方が面白いし、続きが気になる。モモエ面白いし、アーサー可愛いんだよ(笑)
    次はゼクシィのターンなのかなぁ~…モモエの続きが読みたいなぁ~

2012年10月30日
  • 5時から9時まで 1

同僚の英語教師(金髪白人)、英会話教室の生徒(高校生)、昔馴染みの男友達(商社マン)……
    意外と独占欲の強い見合い相手(坊さん)に、ページをめくるたびしてやられました。
    これは読む人を選ぶ……。

2012年10月27日