夜神里奈のレビュー一覧

• 17歳、キスとジレンマ 2

優雨くんの気持ちを知って、リリちゃんがかなり避けると予想してたんですけど、優雨くんがここに来ていやに積極的になってて、リリちゃんと両思い。うーん、展開が早い。

当て馬の翼も出てきましたけど、彼がそんな嫌な奴じゃなくて、リリちゃんを一途に思ってきた感じなのが分かると、優雨くんのやってたことが子供らしくなくて、ちょっと幻滅。あざとい。
    翼が本当に嫌な奴だったら全然違ってたんでしょうけど、いい子だし。

リリちゃんは、1巻で優雨くんが分析していたように、流されやすいと思う。
    彼氏がいるのにあんな感じで流されてましたけど、これで優雨くんとつきあってるってのもばれたら、誰にでもいい顔する子って感じで、

2015年08月08日
  • 17歳、キスとジレンマ 1

いとこで幼馴染みのリリちゃんに構って欲しくて、実は頭もいいし、ケンカもできるのに、それを隠している優雨くん。リリちゃんに他の男を近づかせないように、たまに見せる本気モードは結構好きなんですけど、それってある意味、自分が本気を出せば女子にもてるって分かっているからやっているような気がしないでも・・・。

あと、いくらなんでも裸にバスタオル一枚で痴漢を追いかけたり、バスもあんまりないような田舎の宿に急に泊まったからといって、どう見ても未成年の男女に布団一組しか貸せない宿とか、つっこみたいところはいくつかあります。

さて1巻は、幼馴染みの二人で優雨くんの片思いだったのが、リリちゃんがとうとう優雨君

2015年08月08日
  • Bloody Kiss

表紙とタイトルからして吸血鬼のお話ですけど、普通の吸血鬼じゃなかったです。
    記憶を消す力のある吸血鬼の雪兎。
    初恋の若葉の近くにいたいけど、好きな子の血を吸っちゃうと、相手は自分をことを忘れちゃう。

で、2度目に若葉の血を吸って、忘れちゃったけど、また思い出しましたね。
    愛はなんとかを越えるって感じでしょうか。

2015年08月06日
  • 女子高生ひろいました

短編集ですが、「女子高生ひろいました」と「トキメキ★最強オレ様学園」はちょっと設定がありえないかなぁって思いました。どっちもセレブ男子に庶民女子・・・。

まあ、夜神さんの描く男子が好きなタイプなんで、それはそれでいいんですけどね。

2015年07月31日
  • 17歳、キスとジレンマ 1

全4巻。(27.7.24)
    好きすぎてダメな子のふりをする幼なじみの優雨くん、という設定が珍しい感じがしておもしろかった★

2015年07月24日
  • 制服でヴァニラ・キス 1

絵が綺麗です。

とっても美しいし上手、、で、お話はまあ普通(笑)。若干の唐突さやご都合主義はあえて触れません。心愛はイラっとくるギリぐらいの可愛らしさと真っ直ぐさを持ってて万里は割と早い段階からそんな心愛に夢中じゃなね?って読んでる方には見え見えです(笑)。万里、せめてそんな簡単に鉄面皮取ってくれるなよ〜!と願いつつもたまに見せる微笑の破壊力恐るべし。。

2015年05月07日
  • 制服でヴァニラ・キス 3

万里君は相変わらず自分の気持ちに鈍感×言葉足らず。

そして四谷!
    いくら、イケメンで関西弁で眼鏡で本気だろうとこれはいけません。
    ここまでくると強制わいせつの域です……。

2014年12月28日
  • 制服でヴァニラ・キス 3

人のイケメン達が心愛に恋!?

万里の空手仲間たちに対して
    無防備すぎる心愛に怒った万里。

けれど、7人のイケメンたちは
    ますます心愛がお気に入りに♪

万里はやきもき、心愛はハラハラ・・・。

そんな中、みんなで行った夏祭りで
    本気で恋した四谷がある「行動」を起こして・・・!?

万里くんがどんどん崩壊。
    でも、それがまたいい。
    色っぽいんだよね。

2014年12月27日
  • 制服でヴァニラ・キス 2

カンペキ王子のカノジョになっちゃった!?

誰も寄せ付けない、孤高のイケメン・・・それが万里。
    そんな万里の笑顔を見て恋をしてしまった心愛。
    心愛のまっすぐなキモチに万里も徐々に心を開き始めて・・・v
    そしてついに「僕とつきあってくれないか?」と告白される!
    でもそこには万里のあるヒミツが!?
    さらに万里の空手仲間・7人のイケメンも心愛のまわりに入り乱れ、心愛の恋は大混乱!

2014年11月23日
  • 夜ごと悪魔とKissをする 1

ああ、ヒーローがオレ様でかっこいいなあ、と。
    この人の描くヒーローは、なんかみんなキャラが被るよなあ。
    好みが分かれそうなところ。

2014年07月25日
  • 溺愛オレ様テーラー

初期作品ぽい荒さとピュアさがいい意味で同居しているかな。
    巻末のその後の小説がいい。
    漫画家さんなのに、地の文も普通に上手いなあ。

2014年07月24日
  • 17歳、キスとジレンマ 1

優雨が可愛い。色気すごいな。わかりやすい少コミ系でお話はそんなに好きじゃないけど、キャラクターを愛でるために読むかと思う。

2014年04月03日
  • 17歳、キスとジレンマ 4

最終巻。みなみさんこわい…^^ それに比べて翼の無害っぷりといったら…w最後にもう一度翼のターンかと思ったら良い奴すぎたwしかし、結ばれるシーンがまるで音声だけでお楽しみ下さい( ˘ω˘ )みたいでちょっと笑ってしまった…wお幸せに!

2014年03月27日
  • 女子高生ひろいました

表題作は微妙……。
    主役二人の恋愛はともかく、主人公の親はどうなったんだ的なギモンが残りすぎ。
    読み切りにはテーマがでかいな。

併録の「雪がとける前にスキと言って」と「極甘キスをめしあがれ」の方が、身近な感じで良かった。
    この人の描くヒーローって、ほくろがセクシーなキャラ多いなーと。

2014年03月17日
  • さよなら でも 愛してる

同じストーリーを男目線と女目線と両方で描くってあんま見ないけどなかなか良かったなー。
    併録の「冷たく、甘く、恋をして」が好みでした。

2014年03月17日
  • 彼氏年下系。

イケメンに迫られるという、いつものパターンでした。
    表題作より2作目の方が好きかなー。
    けど、一部のモブキャラがアシさんが描いたのか?絵が崩壊してたのがちょっと……。

2014年03月09日
  • 17歳、キスとジレンマ 3

ロールキャベツ男子の中身の部分が…!翼を正々堂々退けると、今度は梨々花のライバル登場。みなみさんこわい…。

2014年03月10日
  • 17歳、キスとジレンマ 2

ほんと、なんなんでしょうか優雨のあの色気は…^^ 付き合えるようになった矢先、三角関係突入で肉巻きごぼう男子らしい翼登場。最初は何こいつって思ってたのに番外編…この作品の男子可愛い奴しかいない…w

2014年03月10日
  • 溺愛オレ様テーラー

デザインの勉強をしているリス子と イオウ。

五月祭のファッションショーはペアでの出場がルール。

デザイン画が下手でも 見ただけで再現できるリス子。
    楽しそうに服を作るリス子を気にいったイオウは パートナーとして選ぶ。
    ライバルの オリトも リス子を気に入って。

マンガのラストは どっちと結ばれるかは書いてないけど
    小説風でのエンディングが 2通り。

2013年02月09日
  • ワケあって昨日うばわれました 1

失恋して上京するってすごいな。そしてイケメン俳優との同居。こんなおいしい話ないよな~。ヒロインの髪型は残念。

2025年01月02日