夜神里奈のレビュー一覧
ネタバレ最終巻。
ミナミが引っかき回してますねー。
まあ、リリちゃんにほんとの姿を隠してきた、優雨くんの自業自得みたいなものですが、まさか優雨くんもミナミを嵌めようとしたキスシーンをリリちゃんに見られるとは思ってなかったはず。
リリちゃんを守るためについた嘘でリリちゃんを泣かしちゃいました。
で、泣いたリリちゃんはお約束のように、偶然翼の前に。
雨の中ずぶ濡れで地べたで泣いてるとかないし-。
自分のことをスキと言ってた相手に相談とかっていうのもありえない。
しっかし、翼ってほんといい奴だなぁ。
普通なら、彼氏が浮気してる現場見て落ち込んでたらそのスキをつきそうなのに、なぐさめてあげて、しかも彼氏に -
ネタバレ3巻の表紙見て秋っぽいなって思って、2巻を見て夏っぽいなって思い、1巻を見たら、これって春?っていう感じでした。4巻は星なんで冬だとしたら、やっぱり1巻は春なんでしょう。
今回、優雨くんがストーカーみたいになってます。
彼女がカラオケ行ってるのに、隣の部屋にいるとか。
リリちゃんも思わせぶり過ぎて、ちょっと腹が立っちゃった。
翼の態度からも言葉からも自分に気があるってこと普通なら分かると思うのに、服をちょっとつまむとか、こんなん男からしたら、自分に気があるんじゃ?って思っちゃうよねー。
気がないなら、思わせぶりなことしなければいいのに。
あと、後半はまた当て馬ミナミ登場。
彼女も優雨くん -
ネタバレ優雨くんの気持ちを知って、リリちゃんがかなり避けると予想してたんですけど、優雨くんがここに来ていやに積極的になってて、リリちゃんと両思い。うーん、展開が早い。
当て馬の翼も出てきましたけど、彼がそんな嫌な奴じゃなくて、リリちゃんを一途に思ってきた感じなのが分かると、優雨くんのやってたことが子供らしくなくて、ちょっと幻滅。あざとい。
翼が本当に嫌な奴だったら全然違ってたんでしょうけど、いい子だし。
リリちゃんは、1巻で優雨くんが分析していたように、流されやすいと思う。
彼氏がいるのにあんな感じで流されてましたけど、これで優雨くんとつきあってるってのもばれたら、誰にでもいい顔する子って感じで、 -
ネタバレいとこで幼馴染みのリリちゃんに構って欲しくて、実は頭もいいし、ケンカもできるのに、それを隠している優雨くん。リリちゃんに他の男を近づかせないように、たまに見せる本気モードは結構好きなんですけど、それってある意味、自分が本気を出せば女子にもてるって分かっているからやっているような気がしないでも・・・。
あと、いくらなんでも裸にバスタオル一枚で痴漢を追いかけたり、バスもあんまりないような田舎の宿に急に泊まったからといって、どう見ても未成年の男女に布団一組しか貸せない宿とか、つっこみたいところはいくつかあります。
さて1巻は、幼馴染みの二人で優雨くんの片思いだったのが、リリちゃんがとうとう優雨君 -
絵が綺麗です。
とっても美しいし上手、、で、お話はまあ普通(笑)。若干の唐突さやご都合主義はあえて触れません。心愛はイラっとくるギリぐらいの可愛らしさと真っ直ぐさを持ってて万里は割と早い段階からそんな心愛に夢中じゃなね?って読んでる方には見え見えです(笑)。万里、せめてそんな簡単に鉄面皮取ってくれるなよ〜!と願いつつもたまに見せる微笑の破壊力恐るべし。。