匠平のレビュー一覧

• 実話ホラー 幻夜の侵入者
    すすきのにある怪談バー「スリラーナイト」の専属怪談師・匠平さんの著書第2弾。
    前作もなかなかにイケてる内容だったが、今回はさらにパワーアップ。
    Twitter上では著書を読んでいる最中に起こった様々な現象が報告されていたので、興味津々で読み進めた。
    読んでいる最中冷房以上の寒気を感じ、昼間の飲食店や...続きを読む
  • 実話ホラー 闇夜の訪問者
    北海道の怪談バー「スリラーナイト」で怪談を披露する本職の語り手さんです。
    怖い話、不思議な話、不気味な話、ちょっと笑ってしまうような話とバラエティ豊かです。
    中には読んでいて背筋が寒くなるような話も収録されており、引き込まれて読み進められます。
    個人的に興味深かったのは「共有」「軋む部屋」「踊り場の...続きを読む
  • 北縁怪談 札幌魔界編
    大好きな怪談師の匠平さんが、主に札幌にまつわる怪談を書き起こした一冊。
    このシリーズは読んだことがなかったけれど、自分が北海道在住という事もあり楽しく身近に感じて読むことができた。
    この前に2冊あるらしいのでそちらもぜひ読んでみたい。
  • 北縁怪談 札幌魔界編

地元にも

この本を読んだ私は札幌に生まれ、札幌に育ち、札幌に住んでいるが、地元にも心霊スポットがあるとは、これまでに聞いたことがなく、従って、そのような場所に行ったこともない。これから先も行くことはない。冗談じゃない(笑)
  • 実話ホラー 闇夜の訪問者
    日本で唯一の怪談ライブバーの怪談師である匠平さん。そんな彼の元には様々な恐怖体験が舞い込んでくる。本書はその中から未だ語られたことの無い話などの一切を掲載した1冊である。匠平さんの話を聞いたことがある方もどうぞ楽しんでいってほしい。

***

こちらも初読みの方。札幌にある日本唯一の怪談ライブバー...続きを読む
  • 実話ホラー 幻夜の侵入者
    匠平さんの実話ホラー第2弾。

たくさんの短編実話ホラーを今回も楽しむことができました。
    匠平さんの話を聞いているような感覚になり、ぜひとも本当の怪談を聞きに行きたいと思いました。
  • 実話ホラー 闇夜の訪問者
    短編でいろいろな怪談を読めてとても満足です。

文章も語りのようで、本当に匠平さんが話されているような気分になります。
    とても引き込まれます。

• 北縁怪談 札幌編
    寝る前にサクッと怪談を楽しみたくて、読みました。
    地元札幌にまつわる怖い話が26個入っていて、数時間で読み終わりました。
    たまにはこういう怪談師さんのサクッと短い怖い話を読むのも良いなと思いました。
    豊平峡の話が怖かった。