ほしなのレビュー一覧
物語の展開にドキドキ!!
ティアラローズが婚約を破棄された時は、悪役令嬢と言われていてもとてもいい子なんだけどなぁと残念に思いましたが、アクアスティード殿下の登場で一気に展開が変わってドキドキしました!
一巻ではアカリのほうが悪役令嬢に見えてならないです(笑)
絵も可愛くて素敵でとても好みです!
次巻も楽しみです!! -
ある意味次回に期待!
もともとの悪役令嬢とヒロインの立場逆転!
アイシラにとにかく腹の立つ回でした。
踏みとどまってくれると思っていたのに、秘薬を使って後悔するどころか、頬を緩めてしまうなんて。そして安易にアクア様に近づく。本当に腹が立ちます!
一緒に馬車に乗りましたが、海の王に祝福されていないアイシラはお城に残しても良かったのでは?と思いました。
それにしても秘薬の効き目が強すぎて…。
普通の態度でもいいのに、冷たい態度をとられてしまうなんて、パール様にとってティアラちゃんがそれほどの脅威だったということが伝わってきました。ものすごくいい子だし可愛いもんね。
タルモさんとエリオットさんの本当にいい -
ほんわか☆
ラブラブな幸せシーンはもちろんですが、何気に出てくるキャラ全員良い人で「アクアスティードとティアラローズのために。」と頑張る姿がとても好きです☆キースも色々とちょっかいは出すけどアクアスティードのことも好きだと分かるので微笑ましいですね。しかし、また不穏因子が。次巻も楽しみです。
全米が激怒した(想像)
コミック派です。初めてアクアスティード様の不甲斐なき姿を見ました。「ティアラの髪も…ずっと恋い焦がれたもの」とか言ってたじゃん!隣国の王子のもとからかっ攫ってきたんじゃん!
なのに、アカリに対するかのような(もっと酷いかも)態度でティアラに接するなんて
\٩(๑`^´๑)۶//お前の愛はその程度だったのか⁈、と問いたくなるほどティアラが可愛そうでした。本当に、このゲームの神はそこまでティアラを虐げたいのか⁈
と、今回も非常に楽しませていただきました。次巻のティアラとアクアの魔法の合わせ技に大変期待しております! -
いや~~~!
アクア様が海の妙薬の魔の手に……!ティアラちゃんに冷たくするアクア様、最低です………涙 でもその後ナイフで脚刺してまで、なんとか正気を取り戻して保つよう頑張ってるので許す…!(誰目線)
アイシラ嬢、気持ちは分からないでもないけど、薬入れるの思い留まるかと思ってたのに、ガッカリだわ… この子が国内にいる限り、ティアラちゃんの心休まる日はこないのでは…?(怖)
何にせよティアラちゃんが可哀想だよ~~~涙 こんなに健気でいい子で優しくて可愛い子いないですよ?早く解毒薬ください…!
本編がこんな感じで糖度低めで残念でしたが、巻末のオマケ漫画は最高に甘っあまで素敵でした❤ファンはいつまでもふたりの幸せ -
アイシラ様
アイシラ様の素直で頑張り屋さんな性格も大好きで、ただ単に憎めないからこそまたティアラ様はお辛くなるのかなと思いました。アイシラ様はこの立場でなければすごく好きなヒロインちゃんです。アイシラ様の幸せなお話も見たいなぁなんて思います。
アクア様かっこいい!!
相変わらずアクア様はカッコよくて、ティアラは可愛くて、2人はラブラブで、最高でした!!
いつも読んだ後ほっこり幸せな気持ちにさせてくれる作品です。すごく続きが気になる終わり方でしたが、次の巻を楽しみにしています!! -
ある意味アカリ様がナイス
アカリ様の自由奔放さに腹立つこともあるけれど、その後先省みない行動がアクア様とティアラ様の関係をより深めてくれる気がする。アクア様の想いはもちろんだけれど、ティアラ様がアクア様を取られたくないと素直に反応するのが可愛すぎて…ティアラ様を傷付けられたけれどアクア様もそんなティアラ様の姿を見て嬉しいだろうなぁと思った。
甘々展開にきゅんです♡
アクア様がハルトナイツからティアラ様を守ってくれるシーンにとってもきゅんきゅんしました!こんなにもティアラ様のことを愛してくれるアクア様が本当にかっこよくて…ティアラ様の安心した笑顔を見ると、心から安心して幸せになって欲しいなと思います。
楽しみ!
いっつも楽しみにしてます!もうティアラ可愛すぎる、、。あの惚れ薬、、もー、ティアラたくさん苦しんだのにまだ苦しむの涙
アイシラ嬢笑っちゃってるし、、きもちはわかるけど、、明らかに、、ショック、、 -
そーゆー展開かー
ティアも作中で言っていますが、ラブラブのあとに必ずやって来る困難。神様は過酷すぎるー。言うなれば妖精王の些細な嫉妬で、ここまで大きな話になるか?と思ってしまう。言えや!口があるだろ!ガキか?!わがままがすぎるだろ?!って思ってしまいました。とりあえず続きが気になります。
パールのヤキモチ
海の妖精王パールのヤキモチがきっかけで海が真っ黒に。元に戻すためにアイシラも頑張ろうとしたが逆に利用されて、、、アクア様〜ピンチ!
小説も全部読んでいてあらすじがわかっていてもこの巻はハラハラして読みました。これからのストーリーの中で重要なポイントとなるストーリーです。