藤ちょこのレビュー一覧
ダンジョンで訓練します。
賢者を迎えて聖霊たちはダンジョンに潜り、戦闘訓練を行います。あまりアクションシーンを描き慣れていない印象ですが、続きに期待です。
聖霊からの視点が描かれます。
主人公である賢者の来訪を待ちわびていた聖霊達の許へ、久しぶりに賢者が訪れるところから始まります。可愛らしい雰囲気のスピンオフです。
ダグラスの人柄
かつてはトップランカーだったダグラスはライセンスを失って。それからどういう話になるかと思いきや意外な展開に。ダグラスの人柄には好感をもてました。
この巻で完結でした。本編へコミカライズへ続く、となってます。
最後、中途半端な感じもありますが、本編へ続くならこんなもんかな?とも思います。
今回はヴェルのボッチ生活とアマーリエとのからみが多く、何故再会した時にあんなに懐かしむのか、良くわかりました。
アマーリエが好き、または疑問に思っていた人にはオススメです。 -
本編と被っている所も多く、細かい描写が増えています。
幼少期のお話だったのですが、本編とは違いお先真っ暗感、家族や師匠と色々出ており、もっと詳しく知りたい、読みたい!という人には良いかと思います。 -
実の兄がひどい
今まで触れてこなかった実家の話がここで出てきたかー、という感じです。
1番上の兄以外はみんないいお兄ちゃんなので、領民のためにもがんばってほしいです。 -
ヴェル講師になる。ですね
講師になってみれば、やっぱり可愛い生徒にまたモテる。
おいおい。
まだ足りないのかよ。
出来すぎ、モテすぎでかなり嫌味になって来たんだけど。 -
また嫁が増える…
嫁を増やす為のストーリーって感じ。
機密事項なので、部外秘って言えば良いだけなのに、嫌だと言いつつ結局嫁に。
この後はもう駄目かしら… -
結局嫁が増えるんですね
ちょっと考えれば直ぐ出る結論を、大回りして出した訳だけど、まあそれはそれなりに面白かった。
しかし、一番恵まれてるのに、未だに
リア充爆発シロとか言ってるのは、いい加減嫁に失礼過ぎて、ムカついてきた。 -
テレーゼ様つおい
テレーゼ様がまったくブレない。つおい。
しかし、や~〜っとエル君に春が来て良かった。
しかし相変わらず、まともにプロポーズが無いのは、ちょっとねぇ…
そして、お師匠様強すぎで無い?
ヴェルはかなり成長したはずで、お師匠様は成長してなくて、死んだ時点で、プランタークさんよりは強いって位だったはずでは???
エル君が可哀想過ぎるよ
失恋して、現実逃避の間にお見合い大会も終了。
エル君不憫。
それに引き換えヴェルは大変と言いつつハーレム過ぎる…
珍しく本気でヤバイ状況に遭遇だけど、ヴェルには同情は無い。 -
可愛ツンデレいいね
悪役令嬢キャラ登場。
そして嫁になる。
巻末更に嫁が増えそう。
来るもの拒めないとはいえ、それぞれの嫁に2〜3人子供を産ませなきゃいけない状況何だけど、いいのかこれ。
独占し過ぎでょう?
エルにも嫁を分けようよ。 -
地下遺跡の死闘
やっとデビューしたのにいきなり王命で地下遺跡攻略に出される事に。
そこはゴーレムがひしめく逆さ縛り地獄。
なかなか読み応えの有る戦闘でした。 -
賢者が揃ってきた
それぞれの個性豊かな賢者が揃ってきて、面白いです。まだまだこれからな感じで、楽しみです。
お馴染みの召喚される子らも面白くて好きです。 -