うさくんのレビュー一覧

• うさくんの脳みそやわらかい
    電撃大王に不定期掲載された「うさくん脳みそやわらかい」を6編、すでに廃刊となったFOX出版の「もより」に掲載の「こころこんにゃくのお時間」を7編、「キッコとタレ美の冬コミ大作戦」を3編収録したもの。
    短編集ながら、弱小ゲーム会社を舞台にした「にゃん天堂シリーズ」、ロリっ子姫を巡る冒険を描いた「RP...続きを読む
  • ういきき1

書籍化してほしい

DL配信しかなくこちらで拝読しましたが、新作もうさくんワールド全開で最高です。
    ちまっと混ざったエロ要素がすこしマニアックな方向多め?で、作品のムードに良きスパイス…。
    読めば読むほど、味が出ます。スルメのような漫画。
    噛み砕く価値あるほど少ないページの中に情報量がいっぱい。一コマ一コマ何度眺めても...続きを読む
  • コロコロアニキ 1号

懐かしい……

かっとばせキヨハラくんが読みたくてDLしました。懐かしくてたまらない。
    新旧色々なマンガが楽しめるのでオススメ。
    続刊、もっと出してほしいです。
  • にゃん天堂(1)

え?え?ええ??

なんで???水澤悦子先生じゃないの!??
    えっ???なぜ、ペンネーム違うの???
    コマ割りも、ギャグも、雰囲気も、瓜二つなのに???
    同一人物であってもなくっても、どのみち作風が好きだから買うけどね・・・・。
  • コロコロアニキ 1号

懐かしい

『コロコロアニキ』は、2014年10月15日から2021年3月15日まで小学館より発刊された青年漫画雑誌。 キャッチフレーズは「小学生お断り」。残念ながら紙媒体では発行が終わりましたがwebで継続している漫画も。懐かしい絵柄で楽しめます。一見の価値あり。
  • 漫画アクション 2021年12/21号[雑誌]

グラビア目当てとか言わんといて

まぁグラビア目当てですけど(笑)正直漫画は今一つだけど期待できそうな作品はちらほら目につくので将来化けた時に自分は知ってたと自慢したい人は要チェック。アクションと言えばこれ!という作品が欲しい。たまに買うから漫画でも楽しみたいのでがんばってください。あとクリアファイルなどの特典も所詮は画像なんだから...続きを読む
  • にゃん天堂(2)
    バカな中にもさかあがりしたゲーム愛がいとおしい。「一生懸命作ったいいゲームが売れる」そんなミラクルがあってもいいじゃない。並べて読むと社長と新一2人芝居より開発室の方が広がりがあって楽しく読めた。
  • にゃん天堂(1)
    徹底的なボケツッコミ。本当に遊んでみたいけど買ってまでかは微妙!(せちがらい)でもファミコン時代に出てたなら許されてたような、一応ゲームにはなってる変なリアルさのさじ加減。商品はろくでなくても経営それなりになんとかなってる優しさがいいですね。
  • うさくんの脳みそやわらかい
    ゲスカワイイ。この本を一言で表すとそんな感じ。

突っ込みのフレーズが面白くていちいち笑ってしまう。

個人的には名所にぶっかけまくるうさくんの挿絵と若き日のにゃん天堂社長の姿がお気に入り。
  • うさくんの脳みそやわらかい
    けっこうな下ネタギャグマンガ。
    かわいい表紙に騙されてはいけません。

絵がかわいいので不快ではないですが、下ネタオンパレードです。
    だが、それがいい。といったところでしょうか。

正直かなり気に入ってしまっている自分が恥ずかしいです。
    下ネタといっても気持ち悪くはないので(たぶん)、ギャグ好きには...続きを読む
  • うさくんの脳みそやわらかい
    にゃんてん堂のゲームマンガと
    足好きのタレ美のコミケマンガ。
    あとちょこちょこドラクエ的マンガが。

かわいいなー うさくんの絵。
    社長かわいい。
    キッコもかわいい。
  • うさくんの脳みそやわらかい
    好きなことをやって良いんだよ。って背中を押されるような気がしました。

おおむねアホアホで良い塩梅です(褒めてますよ!)
  • うさくんの脳みそやわらかい
    表紙の可愛いさで中も見れなくなっていたのに衝動買い。中のマンガは全く表紙の「うさぎくん」が出ていなくってびっくり!うさくんって作者の名前だったのか!でもエロかわいい楽しいマンガでした。内容を知っていたらちょっと買えなかったかも。知らないってすごい。
  • 漫画アクション 2019年5/7号[雑誌]

注意

電子書籍版に気分はもう、は未収録です。