藍沢羽衣のレビュー一覧

• ホーンテッドクラブ(2)リアル人生すごろく
    このお話はとっても面白くて楽しいです!
    全巻読んでいます!ホーンテッドクラブは怖いけどとつても面白いお話で、ちょっと絵がリアルで怖くて、ページをめくった瞬間ドキッとしますw
    このホーンテッドクラブは大好きなので、また3巻も出して欲しいです!お願いします!
  • ホーンテッドクラブ(1)乗ったら最後、絶望バスツアー【試し読み】

なかなかのホラー感がある

ヒロインたちの予期もしないゲームへの巻き込まれ方が突然であり、しかもそのゲームというものにクリアするかどうかに彼らの運命がかかっているという、まさに「絶望」そのものをリアルに表現しているホラー系作品だと感じました。最後まで目が離せない展開でドキドキします。
  • まほろば温泉繁盛記
    心温まる、どんでん返しもあるとても面白い作品です!また、旅館で出てくる料理も「食べてみたい」と思えるような美味しそうなものばかり!
  • 小学館ジュニア文庫 1話3分 こわい家、あります。 くらやみくんのブラックリスト 2
    シリーズ①のサクッと読める感じが好きで、②も続けて読んでみた( ´ ` )♪
    ②はホラーの部分、ゾクっとするの結構あったし、ちょっとホッコリするような話もあって、全体的に読み応えがあって、楽しくて…あっという間に読み終えちゃった♡
  • 小学館ジュニア文庫 おためし読みまとめてパック10作品!! Vol.2

続編です

今作は試し読み1の続編として、同シリーズ系列の人気作品ばかりを収録した、お試し読み作品集です。やはり人気なのはなんといっても名探偵コナンシリーズのようで、コナンの話が多く取り上げられています。またそれ以外にも、もふもふの犬メインの癒される内容のものや、少女マンガ定番の王道ストーリーを描く作品まで、複...続きを読む

ええ!?

1巻も良かったけど2巻も引き続きおもしろいです。無料でこの内容(名探偵コナン)が読めてええ?てぐらい良かったです。
  • 小学館ジュニア文庫 1話3分 こわい家、あります。 くらやみくんのブラックリスト 3
    1,2とはまた違った怖さがあった!
    他の人が書いてるのかな?って思ったぐらい雰囲気が違った印象( ˙༥˙ )このシリーズ続いて欲しいなぁ…
  • 恐怖チャンネル キケンな動画とKチューバ―の秘密!?
    大人気のキョウは、活発に動画を投稿する。どの動画も登場人物が悲惨な目にあい視聴者達は息を飲む。一方で、自分がその立場でなくて良かったと安堵するが、視聴者達はいつも狙われていることを知らない。

***

恐怖チャンネル早くも2冊目。読みやすく、キョウやその周りの人物たちのこの先が気になるのでこちらも...続きを読む
  • 恐怖チャンネル なぞのKチューバーと呪いの動画
    恐怖動画専門の動画投稿サイト、Kチューブ。中でも『恐怖チャンネル』は小、中学生間で人気のチャンネルだった。チャンネルの主はキョウというミステリアスな少年。
    彼は今日も貴方を恐怖の世界へ誘う。

***

恐怖動画専門の動画投稿サイトKチューブ。日夜投稿され続ける刺激的な内容の動画に夢中になる小中学生...続きを読む
  • まほろば温泉繁盛記
    表紙がキレイだなぁ。オコゼくんが見当たらないのが残念。死にまつわるお話なので、どうしても切なく悲しい。けどそれでも、ほんわり心が温まる
  • まほろば温泉繁盛記
    宮沢賢治の「銀河鉄道の夜」を思わせると帯にあったように、どこか彼の思い描いたイーハトーブの空気を感じたように思います。
    また、理不尽に訪れた死に対しての向き合い方とか、別れの仕方とかも、宮沢賢治のエッセンスを感じました。
    これは間違いなくイーハトーブの物語。
    プラス遠野物語の空気も。
    死に対して肯定...続きを読む