みことのレビュー一覧
ちょっとスッキリ
バカなカップルっているんですよねー!
みんなの前で断罪するつもりが、逆に断罪されて!
スッキリでした♪。自分達の事を棚に上げて何故やってもいない事でみんなの前で断罪しようとするのか?
まぁ、結局巡り巡って幸せにはなれなかったわけだから当然なんですが…。できればもう少し殿下とのやりとりやお幸せになられたお二人を見たかったなぁ…と思います。 -
お試しで読んで気になり、短編で安価ということもあり購入
令嬢が健気で美しい!
ただ、断罪シーンの嘘の悪行と真実の差が大きすぎるような…
短編なので分かりやすく、大袈裟にしているのかもしれませんが、周りも嘘だと気づくだろって思います
まぁ令嬢が皆に気づかれないぐらい影が薄いってことかもしれませんね! -
ツンデレすぎる
アレクシがツンデレすぎる!
アリバイ証明はありがたいが、見方によってはストーカー…?(笑)
マドレーヌの心労がかわいそうだけど、ヒロインが胃を痛めてキリキリしている描写は珍しいので、面白い。 -
スッキリする!
短編集で、結末は全部爽快な内容なので、スッキリしたい時にぜひ(^^)
欲を言えば、もっと悪役が懲らしめられてる姿も見たい… -
増量版が読みたい(笑)
悪の華道を広告で見て、購入したが、案外短い(苦笑)だが、どの短編もなかなかおもしろく、続きが気になってしまう。ページ増量でシリーズ組んで欲しい。
ハッピーエンド
悪役令嬢が悪役令嬢なりに幸せになったりただの濡れ衣だったりそうなる様に仕向けていたり、それぞれの幸せを掴み取っててよかった。いろんな話を一度に読めるのもよかったです。
まあ面白い
いろんな作品のアンソロジーなので作品によって好みは異なりますが全体的には面白かったです。
個人的に今巻は作画が好みな人が多く内容だけでなく目でも楽しめました。
次巻も買う予定です。 -
楽しかった(笑)
悪の華道!えっ、続きじゃーん!とわくわく。
パパ長生きしなきゃね!息子さんもこれからますます男に磨きをかけていくことでしょう。
欲を言えば、ざまぁシーンが全体的にあっさりだったので、最後のお話もヒロイン(笑)の絶望したお顔なんて拝見してみたかったかもなんて、性格が悪いかしら。 -
ネタバレ4番目の話が1番好き。
以下盛大にネタバレ。
01.ある日婚約者の心の声が聞こえるようになりました。
宙百・原作/塩樹すばる
不思議な飴を食べて、すれ違い気味だった婚約者の心の声を聞いた王太子の話。絵が好き。
02.婚約者の性格が原作と違うのですが
餅田むぅ・原作/狐月
悪役令嬢は転生者。断罪を避けるため婚約者とは穏便に距離を取ろうとするが、どうにも思ったような手応えがない。実は婚約者も……、という話。
03.嫌われている相手に嫁いだはずがいつのまにか溺愛されていました
ぽたぎ・原作/みこと
卒業パーティで公爵令息に婚約破棄を宣言され断罪されそうになっていたところを -
少し長さが物足りない
ちょっと話をすっ飛ばし過ぎな感が有り。もう少し、あと2~3ページでいいので人物の背景や描写(抜けてる婚約者とイジワルな浮気相手が痛い目にあう、または婚約者の自業自得な描写、ヒーローがヒロインの家に行きお嬢さんを幸せにします宣言などなど)を書いて欲しかったです。ヒーローのアリバイ証明は笑えたので星3つとしました。