みことのレビュー一覧
なかなか
試し読みで「ある日婚約者の心の声が聞こえるようになりました。」が気になって購入しました。
そんなストーリの運び!?という流れでハッピーな落ちで面白かった。
「婚約者の性格が原作と違うのですが」は画がかわいく、ストーリーもなかなか。
と思ったら、餅田むうさんの作品でした。かわいいのも当然ですね。
他も悪の華道シリーズ等なかなかの作品群です。 -
大好き
このシリーズ大好きです!
短編集なので、次の巻が出るまでモヤモヤ…なんてこともなくすっきり!短いもののちゃんと読み応えを感じるので少しお値段は高めですが、大満足です! -
このシリーズで1番よかった!!
このシリーズは全巻購入しているのですが、ダントツでよかったです!
まず、全話面白い。大体、1話は微妙な作品もあるのですが、この巻は全部良かった!!!甲乙付け難いぐらい全部面白かったです。
このシリーズの購入を迷っていらっしゃる方はぜひぜひ、この巻を手にとっていただきたいです!!! -
今巻は全体的に画力高し
全体的に画力の高い方々を集めた印象。変則的な話も含め、1、2巻を超越したイメージ。
絵が綺麗で好み。メイン2人と親友君の絡みは面白そうなので、もっと読んでみたい。
転生×転生はこのアンソロジーでは初?似た者同士微笑ましい。
隣国王子はガサツ系の話。幸せになってよかった。
悪の華道の続き。前作がとても悪役令嬢らしく好きだったので嬉しい。前作よりはほのぼのとしている。
かなりファンタジック。清々しい。 -
今までのシリーズの中で1番好き
最後はハッピーエンドってのがこの総集編のいいところ。それぞれ設定があって面白いです。甘々な話、ファンタジー強めの話、どれも楽しく読めました。
斬新
悪役令嬢視点のお話も面白いですが、王子側の視点が入っているお話は凄く新鮮でした。視点を変えた分だけ物語がありますね。短編でスッキリ終わるのが読みやすくて良いです。
好き!笑
だいたいスタートは「婚約破棄」「断罪」スタートなんですけど、その後はそれぞれ色んなパターンがあって楽しめました〜(//∇//)
読む人の好みで、好き嫌いの分かれる作品もあるとおもいますが、1〜3巻全部概ね楽しく読めるモノが多く個人的には満足です(^^)♪
『悪の華道…』好きですねぇ(笑)3巻は、1巻に入ってる話の続編ですけど…好きです(笑) -