岡田ピコのレビュー一覧
新たなヤバイ奴登場
家にののちゃんの親友バラ子がやって来て、敵視するお兄ちゃんと対峙してしまいます。そして何よりもバラ子の兄がまさかの人物で笑ってしまいました。ののちゃんもお兄ちゃんにドキッとする様になり段々と少女漫画ぽくなり、今後の展開も楽しみです。
ののちゃん
母親の再婚で義父と義兄が出来た、ののちゃん。最初からアクセルフルスロットルなお兄ちゃんとお父さんには笑いました。案の定お兄ちゃんの友達の灯君もヤバイ人でツッコミが足りないような気もしますが面白かったです。
大人買いしました!
一話を読んで続きが気になってしまって即日大人買いしてしまいました🤣
結果大満足です!
2人の結婚後のエピソードももっと読みたかったです🥰 -
本当に良いお話でした
ローズガーデンでののちゃんが「私を外に連れ出してくれてありがとう」「手を離さないでいてくれてありがとう」と、あの場面で今までの内容がブワーッて浮かんで涙が出た。ものすごいハッピーエンドだった。
んで、ユキちゃんが中学生だったのは八千代さんと一緒に驚いたよ。そりゃ土下座するよ。
物足りなさもなく、とても良い最終話だったな。 -
うわーーー
で始まって、うわーーーで終わった9巻。
もはやニートののちゃんもテンシスター八千代さんもほぼ面影はなく、恋愛モードな巻だった。
バラ子の存在がステキ。八千代さんをバシっとひっぱたいたのはカッコ良かった。 -
そっかそっか
八千代は、お父さんの愛情は深かったけど一番大切な母親からの愛情がないどころか、要らないか、、、八千代こそ頑張って大人になったな。
「兄妹」として接していくのか、恋人として接していくのかお互いが真剣に悩む感じ、グッときたなぁ。
八千代さん、大きく動き出しましたね! -
八千代さんがステキ
以前から話表紙の八千代さんがカッコいいなと思っていたが、7巻はカラーイラストがたくさんあって、うん、やっぱりカッコいい!
お話は、ママから高認の提案があった。さすが親だなと思った。 -
ユキちゃん
大人っぽいな。
最終話まで読んでからの読み返し。水族館後に熱を出したののを看病する八千代が、「ごめんね」と言ったあの一言に、グッときた。展開を知ってから読み返すとこういうところがおもしろいというか、また物語を愛せるというか。 -
読みやすい
読みやすくてサクサク読めます。
ほぼギャグです笑
ギャグの時の絵も可愛いくて
シリアスな時との絵の違いも本当にいいです。
本当にののはいい人立ちに囲まれて幸せだなぁって思います。
3巻まで無料ってお得すぎませんか! -
お兄ちゃん
この作品はおすすめです!
お兄ちゃんが最高です!
イケメンで優しくて面白くて
引きこもりの主人公とな絡みはバッチリです。
親近相愛はありません。
親の再婚の2人なので血は繋がっていません。 -
よかった〜
ついに待ちに待った最終巻…終わっちゃったよ〜泣
ののと八千代さん、可愛すぎ!癒されまくっていました。やっと両思いになって嬉しい!
ただ、両思い後のお話しがもっとあって欲しかったなぁ。少し物足りないー!
結婚後のお話しとか気になるー!続編あるかな…?! -
変態チョロ兄が
単なる愛の重い男となってしまって、当初の変態度はかなり下がりましたが、それでもカッコキレイなのでいいです。ののも可愛いですしね。でも、やっぱり当初のあのテンシスター並みのハイテンション、恋しいです。
っていう思いもありますが、ののとラブラブなちよにいももっと見てみたい。あとは八千代の過去の恋愛も密かに気になっています。おもしろキュン漫画、終わってしまって残念!! -
ついについに(T-T)
長かった…!やっとお兄ちゃんも観念したというか…ののちゃんに気持ちを伝えられましたね…!
これから拗れないといいけどなっていう心配がちょっとありますが、早くくっつくと良いなーという思いで次巻が待ちきれません(笑)