氷川翔のレビュー一覧
BL世界の濃さに翻弄されます
第二巻まではライトな百合感情を抱く主人公がオタクの振りをして空回りする様子が主でしたが、この巻ではBL世界のあまりのディープさに圧倒される様が描かれ爆笑を誘います。此処までの巻では最も優れた出来映えでしょう。
百合風要素もあるが誰でも笑える
オタクの友達と調子を合わせるために、オタクを装う主人公の空回りが楽しい作品です。百合の要素もありますが、片想いですしコメディーですので単純に笑って読めます。
オタクの振りをするコメディー
主人公が友達からオタクであることを隠すという漫画は多いですが、本作はオタク嫌いな女子高生がボッチ克服の為にオタクの振りをするコメディーで、楽しく読める作品です。
オタと青春の狭間で
ボッチ回避の為にオタク女子たちと友達になった主人公が、順調にオタク沼にハマっていく様子が笑えます。特に新たな課題?が見つかるたびに利用されるオタクな実兄の不憫な扱いが面白い。
高校のオタク友達も、中学時代の一般人?友達との関係も両方魅力的に描けるのはスゴい。
個人的には安易な百合展開にせず、女子の友情を描いていって欲しいなと願ってます。 -
各話様々な玩具をテーマに全力で遊び尽くす学園マンガ。
自分が子供の頃はテレビゲームばかりやっていて、出てきた玩具の中で経験したことのあるものは人生ゲームくらいしかありませんでした。そのためか、登場人物たちの楽しそうな表情を見ていると「一度は経験したかった!」と羨ましく思えてきてしまいました。
メインヒロインである万代さんの負けず嫌いなところやたまに見せるドヤ顔が可愛いです。 -
ドンドン染められる。
前回の巻がとてもいい所で終わったのでプール回ハラハラしながら読みました。
そのあともオタクの聖地に行ったりとドンドン染められていくのを見ているのがとても面白いです。 -
非オタとオタの学園コメ
非オタぼっちがオタクと友達になるためにオタクになっていく?学園物。オタクをやめらせようとしますが逆にオタクになっていくダメ主人公がとても好きですね。次巻のプール回続きが気になります
意外性
女主人公が入学式に風邪を引いて治った頃にはもうグループ分けされておりお隣のボッチと仲良くしようとしますが…
じわじわと浸食されていっていく主人公を見てるとものすごく共感します。 -
懐かしいなあ
巨乳で美人で成績1番でクールで、だけど性格がちょっと残念なヒロインが、彼女を過剰にライバル視する男子を振り回しまくる(まあ、いろいろと男的にはおいしい状況もありますが)、ありがちだけど面白い内容です。懐かしい遊びもツボでした。個人的には、ちょっと可哀そうな幼馴染が押しです(笑)。
オタク嫌いのヒロインが、天然人たらしなオタクの楓ちゃんに誑されてしまっているのが本当に可愛らしいです。でも、楓ちゃんの魅力にあらがえないの、よくわかります。
墓穴を掘っているようですね
まぁ、もう少し距離感、上手く保てれば良いのでしょうが、このくらいの年齢だと明菜さんも焦っちゃうんでしょうね。私は楓さん、今のままでも十分、魅力的だと思いましたよ。
ヒロイン、読んでいるこちらからしたら、だんだんとオタクへの道に進んでいるなって思っていたけれど、本人的にはまだまだ違ったんだなって笑ってしまいました。