和鐵屋匠のレビュー一覧
ネタバレ「リバが苦手な人でも大丈夫なように」と沙野さんが
書いた、山岳クライマー&医師カップルのお話。
攻めは高校の後輩で、受けがクライミングと決別し
医師への道を進むことを決めさせた男。
その攻めは、天才クライマーの受け弟と唯一無二の
山岳パートナーとして活躍していたが、山の事故で
弟は亡くなり、攻めひとりが残される。
「一人では山から戻られない(=生に執着しない)」
攻めは、現実世界でも半分向こう側の世界に行ったきりの
ような状態だったのを、受けが退院後に同居しながら
つきっきりで生きることへ戻そうとする。
「生きる」ことへ足を向けさせる手段として、セックスが
使われているんだけど、弟・パー -
ネタバレ『あばずれ』のスピンオフで3編収録。
「うそつき」は『あばずれ』にもちらり登場した獣医×次男空。
大人なのになめてかかってた獣医に逆に押し倒されて
認識を新たにしつつ好きという感情に気づく空が可愛かった。
しかしこのシリーズの攻はスイッチ入ると変態に豹変する率が高いなあw
「ろくでなし」「おちこぼれ」は、「あばずれ・改」で触れられたエピソードが
詳細に語られてるもの。
しかしまさかあの父に男の恋人ができようとは!!
一郎が注ぐ溢れんばかりの愛は、子どもたちだけじゃないのねえ。しみじみ。
そう考えると、コミュニケーション不全で孤独だと気づいてしまった受と、
一郎って、すごくお似合いなのかも。 -
雅則は、女と逃げた恋人が残した多額の借金の肩代わりをさせられるために、裏世界で金融業を営む宇喜多の元へ拉致されます。
初っ端から、雅則に降りかかる怒涛の災難。水原作品らしく?殺されかけたり、陵辱されたり、大変な目にあってます。
キーワードは、蛇です。
情が深くて、妖艶に相手に絡みついて、最後は丸呑み?
雅則は、その描写でも外見的には凡庸な普通の32歳会社員、という設定。蛇には程遠い感じだったのに、過去の肉体関係や、宇喜多、高原との関わり方を見るうちに次第になるほどなーと納得。雅則自身にはあまり自覚のないサガなのかもしれないけど、知り合ったオトコをほぼ100%の確率で篭絡して翻弄してます。
「うそつき」は、次男の高校2年生の空、「ろくでなし」は、父親の一郎という、惣流家の2つの恋話。
「うそつき」は、ずっと子分扱いしていたヘタレで気弱な獣医センセイ志垣をいつの間にか好きになってしまう空の心情がとても巧みに描かれています。
飼い主から酷い扱いを受けている飼犬ボスを何とかしようと画策する空は、やんちゃだけど子供や動物には心優しい男の子です。
ちょっとバカにしていた志垣が、そんな空に助け舟を出したり、いざと言うときにはさすがにオトナな対応。だんだん、心惹かれていく空の気持ちがなにやら初々しい。
そして、へタレな志垣がHに関してはとっても大胆というギャップ萌え。空のJKコスプレもそそら -
中原先生のおっさんもの。
粗野でがさつな警備員の一郎にエリート社員の貴文が溺れていく、んですけれど、なんだか貴文がまじめで色事を知らないせいでセクハラまがいのしかも髭の、子沢山の貧乏の(ああ、書き足りない)一郎にいいようにされて、挙句に恋?に落ちていく様が切なかったです。私、一番苦手なのがおっさんなのに、ついつい引き込まれてしまうのは中原先生の並々ならぬおっさんへ傾ける情熱のせいだと思います。がさつなのに字が上手い一郎に仕事は出来るのに字が下手でご祝儀の短冊を書くのがいつも悲惨。その散乱した失敗した短冊を一郎に見られて貶され、何故か字を習う羽目に。
他に「うそつき」と「おちこぼれ」が同時収録で -
いつもチャレンジャーな沙野風結子センセです。今度はクライマーでリバ。ふつうに山岳小説は好きですが、まさか山登りで!…でも、男の世界だからBLもありなのね?と、目からウロコでした。
主人公の蒼一は高校時代進路に悩み、無難に生きるため登山をやめて医者としての人生を選んだのですが、弟の昇は果敢にクライマーとしての華やかな人生を選びました。そんな弟に密かに嫉妬したり憧憬したりする蒼一。そして彼が執着するのが、昇の登頂パートナーだった陸。
二人で登山中の事故で昇を死なせてしまった陸は、心に深い傷を負い抜け殻状態になってしまい、それを見かねた蒼一は、特別な思いを持ち続けていた彼を助けようとするんですが -
【弁護士×8人兄弟の長男】
策士な攻め好きにオススメの一冊!!
上月かっこいいです。
華麗さや優美さを持っている血統書付きの洋犬で尚且つ策士ですからね?!
ああ、最高!!!(笑)
ちなみに陸の眼帯は萌えポイントを狙いすぎじゃないか?と思う(笑)
※あらすじ
生傷の絶えない陸は、金を巻き上げるために弁護士・上月をカモに選ぶ。いつもの手管で躰を餌に、焦らして上手く金を引き出すつもりが、勝手が違ってイラつくハメに。そんな陸に上月はあくまでも紳士な態度で接し、気づけば狡猾かつ優雅に組み敷かれ逆に美味しくいただかれてしまう!!心に反して先走る躰は、高貴な獣に喰らいつくされる被虐的な快楽に乱れ溺れるが -
ネタバレ樹朗は、全国に名を轟かす鬼柳会組長の息子だった。
けれど、それは最近発覚した事実で、それまでは母一人、子一人の母子家庭で、細々と生活していた。
ところが、その母親が亡くなり、母が樹朗の父と連絡を取り、樹朗は組長に引き取られることになったのだ。
けれど、「ヤクザの息子」と陰口を叩かれ、今まで「ヤクザ」にいいイメージを抱いてなかった樹朗は大反発。
一緒に暮らすことを拒み、月に百万もの小遣いを貰い、遊興三昧をしていた。
ところが、鬼柳会が抗争勃発寸前の危機に陥り、それから樹朗を守るために若頭補佐の政木が現れた。
ヤクザが大嫌いな樹朗は「しばらく出かけるのを控えろ」と言い、二十四時間つい