汲玉のレビュー一覧

• 楽々酢レモン・酢しょうが・酢たまねぎレシピ

美味しそう

体にいいというだけでなく、たくさんの美味しそうなレシピが載っていて、アイデア料理や簡単に作れるレシピも多くて嬉しいです。健康に気遣う年代だけでなく、子供が好きそうなレシピも載っているので家族で楽しめそうです。
  • もやしで楽々レシピ

もやしでレシピ

もやしは健康的に良くレシピが簡単で値段が安い。
  • じんわり美味しい楽々鍋レシピ
    冬は、寒いので鍋が一番、色々な鍋があり、大変参考になりました!
  • 楽々鶏むね肉レシピ

凄い!

鶏むね肉を、侮る事無かれ!こんなに、色々な料理が有るなんて、ビックリ。下処理にも、色々な工夫が、有るんだ。早速、やってみよう。
  • 卵で楽々レシピ

たかが卵、されど卵

茹で卵と鶏肉を煮る!?凄い!是非、やってみたい。肉じゃがではなく、卵じゃが!卵かけご飯のバリエーション!う~~ん。やられた。
  • お酒がすすむ!楽々夜遅つまみレシピ

美味しそう

夜遅くに、食べる事に、罪悪感が、有ったんだけど、
    夜遅ツマミのルールを、守って、作ってみよう。
    それで、お腹も気持ちも、満足出来て、疲れが取れて、安眠出来るなら、一石二鳥!三鳥?(笑)
  • 食べてやせる糖質オフのつくりおきおかず
    料理にかける時間を最低限にして、日々の時間を有効に活用する。現代人(庶民)必読の書。
    別にこの本でなくてもいいのだけれど笑
    レシピ数少ないが安い。作りおきビギナー向け。
  • しっかり食べても太らない食べ方
    自分はよく料理もしますしこの手のレシピ本はしっかりしたものを数冊持っているので普段あまり買わないんですが、パラパラ見ていると豆腐や大豆などのヘルシー食材を使って数点ずつですがアレンジの効いた簡単レシピが載っていて、つい買ってしまいました。
    この本のレシピをとっかかりにして、さらに自分で色々とアレンジ...続きを読む
  • しっかり食べても太らない食べ方
  • 楽しい!おいしい!新しい!楽々おむすびレシピ

種類が豊富

具や握り方、ご飯の種類を変えるだけでバリエーション豊かになりますね。
    写真もキレイで食欲も湧きます。
  • もっと楽々豆腐レシピ

ちょっと

ざっと見たけれど、これ、作りたいって思うものは、無かったかな?豆腐は、何に入れても美味しい。でも、そのまま食べるのが、一番美味しい。
  • ジューシーで絶対おいしい鶏むね肉の食べ方
    安価でヘルシーなトリムネ肉をメインにした料理本。
    トリムネ肉を柔らか~くジューシーに料理したくて買ってみました。
    結果は...やや良かな。

目玉は『しっとりゆでチキン』と『モチモチゆでしゃぶチキン』。
    『しっとりゆでチキン』は私のやっていたやり方(耐熱容器にトリムネ肉と酒と臭み消しの生姜を入れる→...続きを読む
  • 血液・脳・肌・心を元気にする 水煮缶で楽々レシピ
    缶詰=手軽に作れることを期待して買ったが、粉末パプリカとか、ごまペーストとか、ハーブとか、そのメニューのためだけに特別に買わないといけない材料が多くののレシピに使われているので正直使えない。特別な材料を買ってまで作るメニューなら、缶詰は使わない。中途半端な本。