空地大乃のレビュー一覧
いせかいと
何より主人公の名前が伊勢海渡「いせかいと」ってのが安直すぎる。異世界帰りっていうよりも、こんな名前だから異世界に召喚されたんだろうって突っ込みが入りそう。デスゲームでチートな能力を使うための前提が、異世界帰りってことですかね。
よく考えるな
異世界転生もの。
今回は、「異世界に転生して10年、魔王を倒したチート勇者が地球の日常に戻ってきて、バトル・ロワイアルのようなデスゲームに強制参加させられた」という話。
まあ、よくここまで思いつくなと感心するしかない。
絵はよくある安っぽさだし、展開も想像もつかないし、想像しようとも思えないというもの。
そして、なによりチートさがハンパなく凄い。
もう神に等しいくらい。
チートものの醍醐味は、やはりその強さを生かしての無双から来る爽快さだと思うので、これはこれでアリだと思う。
ただ、このままじゃストーリーが成り立たないので、将来的にどう緊張を維持するかという所でしょうね。
(もっとも -
「物理」だから詠唱する必要ないから、無詠唱魔法になって、余計にすごいことだってなるんだね。それにしても、盗賊魔法の礎、大賢者がどう伝えたことになっているんだろう?
魔力がなくて魔法を使えないのに、すごい魔法を使えるみたいに扱われて心苦しいっていっているけど、魔法じゃなくても同じコトできるんだからいいのでは?
主人公は重度のシスコンだと思うけれども、お父さんも重度の親バカなんだなって思いました。魔力がなくて魔法が使えなくて、修行で物理法則を自在に操っている感じなのかな?
現象を生じさせる理屈を解説しながら「物理」の力を使っているんだけれども、あんまり物理法則に則っている力に思えないんだよな・・・