【感想・ネタバレ】異世界帰りの元勇者ですが、デスゲームに巻き込まれました 連載版: 1のレビュー

巻き込まれたのはどっちなんだか

2023年03月14日

古典的ともいえる学生同士のバトルロイヤル系デスゲーム、様々な思惑や悲劇が待ち受ける…はずだったが、現代社会じゃどうしようもない元勇者のせいでもう滅茶苦茶だよ!バケモンにはバケモンぶつけんだよ、程度で収まればよかったけど明らかにレベチでスリルもショックもサスペンスもあったもんじゃなくなり…って感じでコ...続きを読むメディ路線。たまにあるアドベンチャーゲームのおふざけIFルートみたいな楽しさ。

#笑える

2023年03月12日

修学旅行を楽しいに異世界を乗り切ったっていうの、理由としては結構納得できます。でも、帰ってきたらデスゲームってすごい現実ですね。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年03月12日

いったいどんな力をもっているのか?女神の話を最後まで聞いておけよ。デスゲームへの入り方がまんまバトルロワイアル。

いせかいと

2022年01月05日

何より主人公の名前が伊勢海渡「いせかいと」ってのが安直すぎる。異世界帰りっていうよりも、こんな名前だから異世界に召喚されたんだろうって突っ込みが入りそう。デスゲームでチートな能力を使うための前提が、異世界帰りってことですかね。

それありですか

2021年12月30日

最初のうちは楽しいです。ハラハラ感がなく、絶望感もなく、反抗グループたちの慌てようがとりあえずおもしろいかなあ。さらなる超展開を期待したいです。

#アガる

よく考えるな

2024年03月27日

異世界転生もの。

今回は、「異世界に転生して10年、魔王を倒したチート勇者が地球の日常に戻ってきて、バトル・ロワイアルのようなデスゲームに強制参加させられた」という話。

まあ、よくここまで思いつくなと感心するしかない。

絵はよくある安っぽさだし、展開も想像もつかないし、想像しようとも思えないと...続きを読むいうもの。

そして、なによりチートさがハンパなく凄い。
もう神に等しいくらい。
チートものの醍醐味は、やはりその強さを生かしての無双から来る爽快さだと思うので、これはこれでアリだと思う。

ただ、このままじゃストーリーが成り立たないので、将来的にどう緊張を維持するかという所でしょうね。
(もっとも、陰実などはずっと桁外れのチートのままでストーリーが成立してるけど)

#ドロドロ

シリーズ作品レビュー