イハレアカラ・ヒューレンのレビュー一覧

• たった4つの言葉で幸せになれる!心が楽になるホ・オポノポノの教え
    2014 6/3 過去の記憶にとらわれずつねにいまをいきる、
    そのためには
    ありがとうございます
    ごめんなさい
    許してください
    愛しています
    この四つの言葉を大切に。

体調が思わしくないときでもこの言葉たちを唱えると安らげる。
  • ハワイに伝わる癒しの秘法 みんなが幸せになるホ・オポノポノ 神聖なる知能が導く、心の平和のための苦悩の手放し方
    クリーニング...
    それに尽きるのかな、と、思いました。

自分の意識や感情に、向き合い、気づいて、クリーニングし続けること...。
    シンプルに思えるけれど、少し試してみると、なかなか難しいことに驚きました。

自分が、自分で思っているよりも、怠惰でネガティヴな思考を、無意識にめぐらしていることにも...続きを読む
    服部みれいさんの本で知った、ホ・オポノポノ。スピリチュアルって何だかうさんくさいと今まで思っていたけど、この本の中に書いてあることは押し付けがましくないな、と思った。まだ半ば信じられないけど、何かあったら、ありがとう、ごめんなさい、許してください、愛しています。と唱えてみようと思う。
    ホ・オポノポノ本の定番っぽい。

起こっていることを全て自分の責任で過去の記憶の再生と考え、
    ありがとう、ごめんなさい、許してください、愛しています
    という4つの言葉を使うか、ブルーソーラーウォータ等の
    道具を使うことによってクリーニングしていくという方法らしい。

EFT→セドナメソッド→と、導か...続きを読む
  • ウニヒピリ ホ・オポノポノで出会った「ほんとうの自分」
    ホ・オポノポノのウニヒピリについて踏み込んだ本。

「ハワイに伝わる癒しの秘宝」を読んだが、
    ウニヒピリに問いかけるよう書いてあったが、
    具体的にどうすれば良いのか分からなかったので読んだ。

どうやら解答が無くても忍耐強く話しかけることが重要で、
    必ずしも言語での会話という形では無いらしい。なるほ...続きを読む
    すっごくシンプル。
    まず、クリーニングすること。そうすれば、自分に必要な人や物事との出逢いが自然に運ばれてくる。

表紙も可愛らしくて、本を読み進めていくうちに心も軽く優しく、ふわふわと漂っている気持ちになる。迷った時は、私も自分のウニヒピリに問い掛けるようにしてみたり。

引き寄せの法則も読んでい...続きを読む
  • アロハ! ヒューレン博士とホ・オポノポノの言葉
    ホオポノポノの書籍は読んでいるけど、忘れていてなかなか実践出来ないところがあった。本書は著者の実践の記録。読んで著者がと自分がすこし似ているなぁと感じた。こころ穏やかにいることがてきないときに、愛していますとこころの中で唱えてみることをしてみようと思った。
    古本屋さんで105円で手に入れたのに、お金にはかえられないものをたくさん受け取りました。前の持ち主だった人にありがとうございます、といいたいです。

自分に起こる出来事も、身近な人に起こることも、さらには、社会問題から、地球の問題まで、目にうつるものすべてが自分の記憶の再生で、そのすべてが100%自...続きを読む
  • ウニヒピリ ホ・オポノポノで出会った「ほんとうの自分」
    とてもスピリチュアルな内容でした。

だけど、内容は自然にスーっと心に染みこんできました。

タイトルにもある「ウニヒピリ」を大切にするための方法と、
    なぜ大切にする必要があるのか?を知ることができます。

私もこの本の中にある基本的な4つの言葉を使って記憶のクリーニングをしていこうと思いました。
  • ウニヒピリ ホ・オポノポノで出会った「ほんとうの自分」
    なかなか普段ウニちゃんに話しかけることをしておりませんが
    今後はちょっとずつ意識していこうと思います。
    船井幸雄さんの本で紹介されていた本☆
    クリーニング、クリーニング♪
    ありかとう☆
    ごめんなさい☆
    許してください☆
    愛しています☆
    これだけです♪
    インスピレーションを受けてる状態か、記憶に左右されている状態☆
  • ウニヒピリ ホ・オポノポノで出会った「ほんとうの自分」
    機械的にクリーニングすることから一歩進んで、さらに自然に人生を生きるために、どうクリーニングを進めていけばよいのかが、よくわかりました。自分のインナーチャイルド的な存在であるウニヒピリを大切にすることで、自分を愛することができるようになって、前よりも幸せを感じられる時間が増えたと思います。
    ホ・オポノポノをどのような場面で使っていくのかもわかりやすかったし、クリーニングツールやその実践方法も比較的多く掲載されていたので、お得感がありました。ホ・オポノポノを始めたばかりの方にぴったりの本だと思います。
    潜在意識をゼロにするなんてとても不可能だと思ってしまうのはクリーニングできていないから?
    インナーチャイルドの頭をやさしくなでるって、そうイメージすれば良いということ?
    「難しく考えずに、ただ「愛しています」と言うだけでいい」のなら、とりあえずやってみよう。
    ホ・オポノポノの本はどの本を読んでも、同じメッセージかもしれませんが、これは私がたまたま選んだ本です。
    ホ・オポノポノの作用は、クリーニング(浄化)であって、愛あるべきところに戻すかんじでしょうか。リコネクションとも通じるかもしれません。
  • ウニヒピリ ホ・オポノポノで出会った「ほんとうの自分」
    これは何回も何回も読み返して体に浸透させないとすぐ忘れてわからなくなりそうな気がする…

やってみたいんだけど、難しそう…
    いや、簡単なんだけど、やり方合ってるのか!?って混乱しそう…

でも、ウニヒピリ大事にしてみたい。
    きっと、このタイミングでこの本を読んだことも何かの縁だろうから…意味がある...続きを読む
    ありがとう、ごめんなさい、許してください、愛しています

この言葉を自分に向かっていう。
    自分の心の中でいう。
    愛していますだけでもいい。

誰かに言おうとしなくて良い、自分でただ、いえばよい。

実践しやすい。
  • ウニヒピリ ホ・オポノポノで出会った「ほんとうの自分」
    読んでるだけでクリーニングする内容が泉の様に湧いてきて、読書よりクリーニングになってしまいなかなか読み進まなかったが、読んでるだけで充実感、幸せ感を味わえた。読み終わるのが惜しかったので、また読みたい。
    自分の気持ちを自由に、どんなことを思っても大丈夫と、受けとめる心地よさ、安心感。
  • ウニヒピリ ホ・オポノポノで出会った「ほんとうの自分」
    「ホ・オポノポノ」を実践していく上で欠かせないのがウニヒピリのケア。
    ウニヒピリというのは潜在意識のことで、記憶を再生し続ける存在だそうです。
    「ホ・オポノポノ」で記憶クリーニングをするときには、ウニヒピリの協力が必要不可欠になります。
    この本は、そんなウニヒピリについて詳しく書かれていて「ホ・オポ...続きを読む
    「ありがとう」「ごめんなさい」「許してください」「愛しています」
    たったこれだけなのに、さまざまな人や物に対してやさしい気持ちになれる。

新しい価値観を与えられた気分でした。