月刊Hanada編集部のレビュー一覧

• 月刊Hanadaセレクション 高市早苗は天下を取りにいく

高市氏の人物像が分かり、肩書きに寄らず、判断の軸と信念が伝わってきた。
    安全保障については知識に裏づく先見性が際立ち、現実を直視しつつ前を向く姿勢に、政治家としての覚悟を感じた。

正直これまで政治に強い関心は無かったが、高市氏の事を知り、これからの挑戦を応援したい気持ちである。

2025年10月13日

総裁選前に勝って、総裁選までに読もうと思ったものの、読み終えたら総裁選はとうに終わり、総選挙に突入していた。

やはり、外交・安全保障政策的にも、経済政策的にも、政権構想的にも、国家観的にも、高市早苗衆院議員が、総理総裁にふさわしいと再確認する機会となった。

「高市早苗は天下を取りにいく」
    三度目の正直を期待して待つ。
    石破や小泉には任せられない。

2024年10月16日
  • 月刊Hanada2022年9月号

ただ只管に、感謝。瞑目…。

日本に於いて、こんな事が起こり得る等とは露ほども考えていなかった。
    寄りにも寄って、安倍元総理を狙うなんて…。

その宗教団体の話は、20年以上昔から突っついて来た筈なのに、今初めて知ったかのように「カルト宗教」扱いで与党をひたすら攻撃するメディアには、ほとほと呆れる想いしかない。
    今まで放ったらかしてきたのは、どっちなのか?それに踊らされている民衆は何処までお目出度いのか?

与野党含めて多くの政治家が関わりを持っていたのは自明の事実なのに、故人を筆頭に叩き放題叩き、国葬すら否定する恥知らずなメディアには反吐が出る程の不快感しか無い。

そろそろ頭を冷やして、元々の故人を悼む

#泣ける #感動する #切ない

2022年08月13日
  • 百田尚樹 永遠の一冊

特集とはいえ、雑誌を最初から最後まで読んだのは百田尚樹永遠の一冊 月刊Hanada セレクションが初めてです。百田尚樹作品同様に次のページをめくるワクワクが続きました。百田さんの魅力が満載です!ご家族のお話は電車の中で肩を震わせて、笑いを堪えるのが大変でした∵ゞ(≧ε≦● )プッ

2017年12月31日
  • 月刊Hanadaセレクション――櫻井よしこさんと日本を考える

●花田編集長が直撃! 櫻井よしこの「知的生活の方法」
    ●白熱の公園全録音 国家の岐路
    ●私の櫻井よしこ論 金美齢/百田尚樹/門田隆将/安藤信允/田久保忠衛/熊谷亮丸/中山紘治郎/大谷和子

●櫻井よしこ4大対談
    ①山中伸弥「人生、遠回りして今がある」
    ②李登輝 台湾が感動した安倍総理の一言
    ③百田尚樹 日本よ、世界の真ん中で咲き誇れ
    ④ダライ・ラマ 健康と幸福を得る最善の方法

●櫻井よしこ6大テーマ
    【中国】無法中国への最大の反撃
    【中国】日台で「対中包囲網」を!
    【朝日】第三者委員会報告徹底検証 朝日新聞は廃刊すべきだ(×西岡力、阿比留瑠比)
    【朝日】植村隆元記者「捏造」裁判 陳述書全文掲

2017年08月14日
  • 月刊Hanada2023年1月号

アトキンソンさん せっかく親日

アトキンソンさん せっかく親日派なのに申し訳ないが、こんなに頭の悪いことを書く人とは思わなかった.ほとんどすべてがツッコミどころですが、「MMTでも、政府が働きたい人全員を雇用すると主張されていますが、最低賃金で雇用することで、平均賃金はさがる」と平均賃金が下がることが悪いことのように書いておられるが、それこそ高橋洋一氏などが「平均賃金だけで評価するのは間違い」と言っておられるところ.平均賃金が一見下がっても、賃金総額 ひいては購買力総額は上がるので良いことなのです.「消費税廃止は賃上げのインセンティブを奪う」って、これも笑うところでしょうか?消費税を高いと、人々の購買意欲が下がるのがもんだい

#切ない #笑える #ドキドキハラハラ

2022年11月26日
  • “徴用工”と従軍慰安婦 (月刊Hanadaセレクション)

保守系の月刊誌である月刊Hanadaから、徴用工と従軍慰安婦について掲載されたコラムをまとめた一冊。

捏造された経緯と史実を、日韓併合の歴史から紐解いている。学校では決して学ぶことのできない真実が、分かりやすく纏められている。

2020年03月30日
  • 月刊Hanada2020年5月号

jm

武漢肺炎じゃねー、馬鹿野郎!!

根拠の無い話やめろ

2020年03月28日